Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 14:48
Мастер слова

CoollStalker, DdeMorf, Amvitel, KrasavA;

Вечер. Флигель Эйнара.
«А вот и мои студентки… Поскорее бы начать уроки!»
Хо провожал девушек взглядом до тех пор, пока они совсем не скрылись, но и после этого он немного постоял, совсем забыв про цель своего визита. Когда он повернулся к Эйнару, глаза его блестели, а на лице играла загадочная улыбка.
- Приветствую. Кажется, мы теперь коллеги, я преподаватель рукопашного боя, Хо. Приятно познакомится. И если нам придется учить этих цы… - тут он вспомнил про копыта и не закончил фразу, - в общем, все очень даже хорошо.
- Я конечно очень рад знакомству, коллега, - Эйнар улыбнулся и встав из-за стола направился к двери, - но может вы все-таки войдёте в помещение и закроете за собой дверь, господин Хо. Как-то неприлично, получается, разговаривать с вами через порог, как будто я вас не пускаю. Милости прошу.
Хо помотал головой, отгоняя от себя наваждение, или все-таки очарование и шагнув через порог, закрыл за собой дверь.
Эйнар хитро усмехнулся, посмотрев в сторону дивана, и протянул руку для рукопожатия.
- Будим знакомы! Ваш коллега по кафедре и исполняющий обязанности замдиректора, Эйнар.
Они пожали друг другу руки.
- Присаживайтесь, - указал воин на один из стульев, а сам начал неспеша прохаживаться по комнате, - И так господин Хо. Вы.. Если вы не возражаете, то давайте перейдём на ты. Мне так проще, да и вам тоже.
Хо пожал плечами. На ты, так на ты.
- Так вот Хо, - продолжая прогуливаться по комнате продолжил Эйнар, - По поводу этих двух девушек, которые только что ушли. Я, конечно, тебя понимаю. Когда я первый раз увидел дарниек, я тоже был в шоке от восторга. Их вид завораживает. Но, пожалуйста помни, что они в первую очередь твои ученицы. Да, да, именно твои. Они желают обучиться рукопашному бою. И кстати они весьма хорошего мнения о их будущем учителе. Так что не ударь в грязь лицом перед ними. И остерегайся из копытец, - Эйнар повёл левым плечом и улыбнулся, вспоминая о чём-то, - Да и вот ещё что учти. У нас на кафедре будет не мало симпатичных девушек. Так что если заведёшь с Джози и Дафной роман, и учти только с обоими, но не как не по отдельности, так вот если это случится, так будь весьма осторожен. Дарнийки очень ревнивы и не терпят измены. Но в остальном они великолепны.
Говоря всё это, Эйнар ходил по комнате, постепенно приближаясь к дивану. Подойдя к нему он резко нагнулся, и засунув руку по диван выдернул от туда за ухо, верещащего гремлина, в кожаной набедренной повязке. Всё его тело покрывали необычные татуировки.
- Шпионим? – спросил Эйнар, держа извивающегося гремлина в вытянутой руке.
- Отпусти меня немедленно! Я те не игрушка! – прорычал непрошенный гость, пытаясь укусить, воина за руку.
Зам усмехнулся и поднеся маленького шпиона к столу, отпустил его над ним. Встав на свои кривые лапки и потирая ушибленную пятую точку, гремлин посмотрел на ошарашенного Хо: - Чего уставился? Гремлинов что ли никогда не видел?
- Да нет, - успокаивающе поднял ладони Хо, - всё нормально.
- То-то же! Позвольте представиться. Гектор! Факультет дипломатии. Первый год обучения. Опять.- потом глядя на Эйнара проговорил, - Как я понял ты тут будешь замдиректора?
- Вообще-то я, - усмехнулся воин, - но я вроде тебе не разрешал мне тыкать?
- А я у тя разве спрашивал? Да ладно расслабься. Мы с тобой в какой-то мере коллеги. – Гектор уселся на стопку анкет, и почесав свою шею продолжил, - Я тут вот собрал кой какие сведения о персонале и ученичках. Может, пригодятся, - и он протянул Эйнару взявшийся из ниоткуда, небольшой блокнот. – И ещё по поводу грифона.
- А какая ещё с ним проблема? – удивился Эйнар.
- А ты будто бы не знаешь? – ехидно усмехнулся гремлин, - Она такая небольшая симпотная девушка с крылышками. Которая носится по всей школе и вопит о твоём грифоне - Моя прелессссть! Так вот она договорилась уже о гонках и пригласила на них самых известных грифрейсеров. Да ещё и пару драконьих всадников. Один из «Хозяев ветра» и девушка из вольного, женского братства «Амазонки солнца». Знаешь какие ставки на вас уже? Похоже, вы влипли, вместе с грифоном.
-Мдаа! – почесал затылок Эйнар, - становится всё интереснЕе и интереснЕе.
- Если не возражаешь, могу посодействовать в тренировках, - предложил Гектор. – Есть кой, какой опыт в этом деле. Сам гонял, когда-то.
- Мало мне школьных забот, так теперь ещё и… - Эйнар в отчаянии махнул рукой.
- Да ты не дрейфь, мужик! – успокоил его гремлин, развалившись на стопке с анкетами, - Прорвёмся. Научим твоего Иваныча махать правильно крыльями. Всё будет тип-топ.
И в этот момент в входную дверь сперва забарабанили, а потом она распахнулась и в помещение вбежали встревоженные грифон и девушка.
- Эйнар! – заорал Карл Иваныч. – Альген, вот…
- Ну вижу, что Альген, - спокойно ответил Эйнар, глядя на возбуждённую девушку готовую в любой момент упасть в обморок, - Приятно познакомиться сударыня. Зам директора Эйнар. Иваныч. Ты кстати попросил у девушки прощения?
- Да какое там прощение, - замахал возмущённо крыльями грифон, поднимая в помещении ветер. Стопка бумаг со школьными документами опять разлетелась по комнате.
«Хорошо, что Гектор на анкетах устроился. А то бы опять всё перебирать пришлось бы».- Подумал воин.
- Так я не понял, ты что досихпор не попросил у неё прощение? – Эйнар скрестил руки на груди, - Немедленно извинись перед девушкой за своё поведение возле кабинета директора.
Иваныч понял, что спорить бесполезно. Повернувшись к взволнованной девушке, проговорил: - Ты это, - он легонько погладил Альген клювом по волосам, - Извини меня за то, что я тебя клювом тюкнул давеча. И… Вот.
И он вложил ей в руку серебряное колечко.
- Возьми его в знак нашей дружбы. Оно светится в темноте, стоит ему только послать мысль «Свети». Я думаю, что будущей шпионке оно пригодится. И… Я неуклюжий болван! Да?
Альген улыбнулась и обняв грифона за шею, сказала: - Ты хороший и милый! Спасибо тебе. Я на тебя не в обиде.
- Ну вот, а теперь, когда все успокоились, расскажи-ка мне Альген, что же ТАМ произошло. И где это там?
Успокоившаяся девушка, рассказала всем присутствующим, что произошло в лазарете.
_ А ты уверенна, что это тебе не показалось? – Задал ей вопрос Эйнар, - Мало ли что. Тут столько всего необычного творится. Может это призраки прошлого?
- Нет, - слегка возмутилась Альген, - я чётко видела лицо убийцы и вот перо ангела.
И она протянула перо Эйнару. И тут вдруг случилось неожиданное. Перо сперва побелело, а потом рассыпалось в прах.
- Мда дела, - пробурчал воин, - Ну пойдемте, глянем на место преступления.
Он вышел на улицу, и все последовали за ним. Но они успели сделать только пару шагов и остановились. Напротив них стояла милая девчушка, лет девяти, с лиловыми волосами из которых торчали мышиные ушки, с вдетой в одно из них серьгой с изумрудом. В желтой майке, в сиреневых расклешенных брюках, в крупную клетку, и красных кроссовках. Возле неё стоял кожаный чемодан. А за спиной висел, огромный не по росту топор. http://s43.radikal.ru/i099/0902/b7/793fda0e646f.jpg
Она мило улыбнулась, улыбкой вампира и глядя на Эйнара проговорила: - Здравствуй папа!
Карл Иваныч выглянул из-за плеча воина и посмотрел сперва на девчушку, а потом в глаза остолбеневшего война: - Папа?
Хо понял, что они все здесь сейчас лишни.
- Ну, Эйнар, - он похлопал понимающе по плечу замдиректора, досихпор находящегося в ступоре, - Мы пойдём, выясним, что там произошло в лазарете. А ты пока... Ну, в общем, я думаю, ты сам здесь управишься, и наша помощь тебе не понадобится. Пойдёмте. Карл Иваныч, Альген, Гек… - он посмотрел по сторонам, но гремлина уже нигде не было. Слинял. На то он и гремлин.
- Ну ладно пойдёмте, - он взял под руку девушку и направился с ней к зданию школы, - Сейчас найдём господина Клайда и всё выясним. Карл Иваныч!
Грифон обошёл Эйнара и ещё раз посмотрел на маленькую девочку, а потом опять на война и, помахав у него перед глазами крылом, сказал: - Так значит папа?
- Карл Иваныч! – раздался голос Хо из темноты.
- Да иду я! Иду! – потом, погладив девочку крылом по голове, усмехнулся и сказал, - Ну удачи тебе, папа!
И убежал за Хо и Альген.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 05.02.2009 в 21:09.