Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 10:46
double mind

чуточку по раньше... до прихода Клайда в лазарет.

"Кто еще на мою голову? После болтающего грифона, обоеполого инквизитора, этого Князя Финиста Ясного Беркута..."
- Сэр Камнемох? Я Виктория Иден - новый преподаватель, простите, что отвлекаю Вас то "Важных" дел, но у вас в лазарете труп.
Тобиас фыркнул:
- Не отвлекайте меня по пустя... хм. Здравствуйте. Та-ак. Интересно? Почему ГлаНаЗ его не детектирует? Нет, постойте *Тобиас нахмурил брови*... вижу. Что-то мелкое... Мертвая летучая мышь! Вы беспокоите меня ради мертвой летучей мыши? *вздох* Неблагодарная работа.
- Сэр Камнемох, там находится труп ангела. С почти что отсеченной головой. Прямо по середине помещения. Еще даже не успевший остыть труп ангела. Вы меня понимаете?
- Хм. Ангела? Тогда все ясно. Эти чертовы вестники... пардон, Господни Посланники... в общем, ангелы... великолепно защищены от наблюдающих заклинаний. Что-ж... он был учеником? Внесен в списки? Каково ваше предварительное заключение о причинах смерти? Впрочем, молчите. У меня есть записи. Если смерть была насильственной - это будет очень легко установить не выходя из этой аудитории. Обождите пару минут. Присядьте пока... - хоббит указал на свежеочищенное от пыли вычурное кресло, после чего повернулся к небольшому столику и начал копаться в карманах пояса. Буквально из ниоткуда были извлечены: мешочек с пыльцой фей; небольшая плошка; черная свеча в серебряном подсвечнике; бутылочка с настоем горецветника дурманистого; призма из горного хрусталя; большой рулон белой бумаги. Бумага была тут же закреплена на стене, свеча, плошка и линза - установлены на столе в странную конструкции из проволоки, кости и дерева, свеча зажжена, настой и пыльца - помещены в плошку, помещенную над спиртовкой... и получился "Магический проектор Тобиаса Камнемоха".
- Секундочку... Настроим резкость... и подключим запись с ГлаНаЗ... Вот. Можно смотреть.
И на экране из белой бумаги перед Тобиасом и Викторией развернулось следующее действо...
- Кхм. Яс-сно. *Тобиас подергал себя за ус... то есть как, вы не знаете, что он носит усы?! Ну и ну...* Думаю, обо всем это следует немедленно и в деталях доложить начальству. Кроме того, я как раз собирался довести до сведения нанимателя разницу между работой начальника охраны и работой коменданта учебного корпуса. И потребовать троекратно увеличить мне заработную плату либо же самому заняться размещением учеников и прочими бытовыми деталями. Поскольку совмещение этих должностей: во-первых, не прописано в моем рабочем контракте; во-вторых, мешает мне выполнять прописанные в этом контракте задачи. Пойдемте.

Последний раз редактировалось Argumentator; 04.02.2009 в 11:10.