Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 18:19
Свой человек

11:29, ночь, лазарет
Клайд почувствовал, что дела совсем не так хороши, как утром...смутная волна тревоги пронеслась мимо. Клайд швырнул на кровать книгу, выбежал из кабинета... Кто тут осколки раскидал?! а вот и покореженная оправа... ясно, очки кому-то разбили. Сбежав вниз по лестнице, Клайд со всей скоростью бросился к лазарету... Дверь уже опечатали, но разве закрытые двери проблемы для нэка? Отойдя от двери, Клайд усмехнулся и прошел сквозь стену... Нэкко-Нья!!! Брезгливо поджав лапу, Клайд прыгнул на ближайшую кровать: "Эстер! Ивис! нужна ваша помощь!" Его сестры не замедлили явиться - Эстер с книгами в руках и Ивис с лентами - как всегда, очевидно делала новую прическу. Книги полетели на пол... Ивис приняла начальную форму и зашипела.
- Кто это сделал? - воскликнула Эстер, - Уж не твой ли давний знакомый?!
- Нет. Это не такого оружия дело. И вообще не важно, кто это сделал, важно то, что Инквизиция здесь уже побывала. Ох, чувствую я сожгут меня на костре еще раньше, чем положенно...
Ивис осторожно потрогала крыло:
- А может быть кто-нибудь может помочь?
- Нет, Ивис, ему уже ничем не поможешь, - покачал головой Клайд. "Ну и какой толк с этого тела? такими перьями можно писать, конечно. Кровь - исследовать, какие у нее свойства. Тело - отнести в подземелья. Всего лишь очередной опыт. Может и у перьев есть какие-то свойства. Но учить живого ангела было бы интересно..."
- Клайд! - Ивис прервала его мысли.
- Мрр? - глаза засверкали в темноте, - и все же мне интересно, кто еще это видел? А впрочем не важно...

...Тело ангела поднялось в воздух, словно само по себе. Клайд надел белый халат, Ивис выдвинула ящик с разнообразными инструментами "пыток", Эстер выкатила накопитель магической энергии - он выглядит, как три изогнутые стеклянные трубки, соединенные с пирамидальной призмой из горного хрусталя. Потом этот накопитель подключат к источнику энергии и освящение в школе включится на поную мощность - как раз, чтобы осветить Обеденный Зал.
- Можно начинать, - сказала Эстер.
Через полчаса и следа не осталось от происшествий в лазарете. Клайд небрежно бросил халат на пол, и его немедленно подобрали невидимые слуги замка, мышки-невидимки. Клайд обратился к ним: "Отнесите, пожалуйста, все это, - он показал на контейнеры, - в мой кабинет, а накопитель - на верхний этаж башни, подключите к главному трансформатору. А, и поменяйте простыни." Эстер улыбнулась и исчезла. Ивис посмотрела на брата с осуждением и тоже исчезла... А Клайд... вернулся в свой кабинет, он-то знал, что до вечернего пира осталось совсем чуть-чуть.

Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 03.02.2009 в 18:35.