Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 14:41
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
если добавить в "классическое" фэнтези сражения за судьбы мира, мы получим эпическое фэнтези. если добавить много юмора - юмористическое.
а если ничего не добавлять, что мы получим?
В таком случае "классического" фэнтези вообще не существует. Обычно к этому жанру причисляют или героическое ("Конан"), либо эпическое ("Властелин Колец") фэнтези. В "Ведьмаке" есть и герой, и эпичность, но преподнесены они с изрядной долей иронии и ехидства. И - главное - реалистичности. Причем реалистичности не "прямой" (герой получил ранение и истек кровью), а "скрытой" - результаты каждого поступка того или иного героя последовательны, закономерны и "приземлены".

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Э-э, нет! Мы ж самы будущие поколения воспитываем? Уж мои то будут знать, что такое классика фантастики и фэнтези!
Давление на Личность - дело неблагодарное. Если будешь насильно прививать своим детям любовь к классикам фантастики/фэнтези, они возненавидят этих классиков пуще... Достоевского (ничего личного :) ). К этим авторам можно "прийти", заинтересоваться спонтанно, но навязать (даже самыми либеральными методами) - ни в коем случае.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 03.02.2009 в 14:45.