Цитата:
Сообщение от Химера- ака- Аванта
Эталон. Рождение Тёмного города.
|
Предупреждаю: из меня критик, как и писатель, не ахти. Так что если видишь, что я пишу что-то не в тему, лучше пропускай мимо ушей.
Рассказ мне очень понравилась. Я думаю подобные истории будут актуальны всегда. Также хочу отметить построение рассказа: вставка рассуждений, я даже сказал бы эмоций, автора в этом рассказе – к месту. А теперь некоторые замечания:
Начнём с того, что вроде и слова такого нет. Но это, Бог с ним, это не суть. Вообще оно немного слух режет. Может, лучше просто нелюди?
Цитата:
Ветерок, проползающий в щель от приоткрытого окна, ласково шевелит страницы, исписанные неровным почерком. Только ветер проникает сюда, а солнце не может пробраться сквозь плотно зашторенное окно, не может взглянуть на зарождающееся чудо, и потому, скромно останавливается перед этим неприметным окошком.
|
По-моему, здесь слишко часто всречается слово "окно" и производное от него. Но это на твоё усмотрение.
Цитата:
Небо, еще несколько часов назад прозрачное и чистое, медленно, как бы не спеша, затягивали появившиеся из далека сизые облака.
|
Здесь "не спеша" явно лишнее. Само слово "медленно" говорит о том, что облака затягивали небо медленно,т.е.
не спеша.
И ещё… Перечитай, пожалуйста, свой текст. Когда я просматривал его, то заметил несколько помарок ( недописок и описок ). Всяко лучше, когда в тексте их меньше или нет.