Получив указания к действию, Сейнт отправился дальше изучать обстановку.
Так, это дело тоже улажено, осталось заглянуть к директору, и пора бы уже где-нибудь устроится. Виктория возвращалась из холла по пустому коридору. Так тихо, даже как-то мрачно для школы. Может у них комендантский час? Дойдя до кабинета, хотела постучать, но увидела :
Цитата:
«По всем оргвопросам отправляться к заместителю директора. Мастера Эйнара можно найти во флигеле».
|
- А можно и не найти?
Развели начальников – хуже Инквизиции.
Кабинет Начальника Охраны тоже оказался закрытым, видимо, рабочий день у всех уже закончился. В таком случае, можно, пока еще светло, присмотреть местечко для сада. Виктория вышла из здания. Проходя мимо перекошенного фургона Сейнта, подумала, что магистр мог бы выделить ему что-нибудь поприличнее.
Здесь – слишком низко, а здесь – сыро. Тут – придется устанавливать тент от солнца. Она завернула за угол:
- О! а вот это – то, что надо! – небольшая ровная площадка, сейчас была хорошо освещена, а в полдень здесь будет тень, цветочкам должно понравится. С одной стороны участок граничил с невысокой зеленой изгородью, за которой находился особняк в викторианском стиле.
Виктория, довольная тем, что день все-таки не прошел зря, собралась уходить, как вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она резко обернулась, но вокруг не было ни души. Хотя, нет, души здесь как раз присутствовали в изрядном количестве – неупокоенные, приведения. Их всегда можно обнаружить по могильному холоду.
- Эй! Выходите, меня не испугаете, приберегите свои силы для первокурсников! – крикнула Виктория, - только призраков мне здесь не хватало.
Они появились из-за ограды, бледные, древние и несчастные – жалкое зрелище. Такие сами от любого шороха шарахаются.
- Послушайте, я могу…, я знаю того, кто может прекратить ваши страдания, помолиться за упокой ваших несчастных душ, - обратилась она к призракам, те заметно оживились, даже теплее стало вокруг.
- Нужно только ваше согласие и имя. Ну, что хотите обрести вечный покой? - призраки дружно закивали.
-Вот и славно, прощайте! – Виктория поспешила обратно в академию. Надо узнать у Клайда, кто жил в особняке и как умер, нет, лучше у сторожа, а еще лучше – найти в библиотеке, ни к чему привлекать лишнее внимание.