Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 16:19
Свой человек

Большое СПАСИБО Сoollstalker`у

Аэсонне решила слетать к своей давней подруге Василисе Премудрой, в Тридевятое царства. Обзавестись у неё некоторыми шпионскими штучками и может получится выяснить некоторые сведения о своих подчинённых.
С некоторых пор Василиса развила очень бурную шпионскую деятельность. К этому вынудил её, вечно выкидывающий разные вредительские акты, Кощей. Её шпионский синдикат славился во многих странах. Искусство маскировки и разведки, Лешего и Домового, практиковались во многих военных и шпионских академиях. Даже святая инквизиция ими не брезговала. Не мешало бы и их шпионскому факультету, что-либо почерпнуть из этого.
Спланировав на балкон рабочего кабинета Василисы, и приняв нынешний человеческий облик, Аэсонне без стука, открыв балконную дверь, вошла в помещение. Василиса с бабой Ягой стояли возле стены, на которой висела карта Тридевятого и бурно что-то обсуждали.
- А я утверждаю, - доказывала баба Яга, - что это опять работа Кощея! Горыныч на похищение целого табуна лошадей не пойдёт. Не тот профиль. Самое большее, на что он способен - это морковку таскать с огородов. Он же вегетарианец!
Аэсонне слегка кашлянула, что бы её заметили.
- Аэсонне, внученька, успокойся, - отмахнулась от неё возмущённая баба Яга, - Мы тебя ещё по карте отследили, когда ты границу Тридевятого пересекла. Лучше помоги мне доказать этой спорщице, что твой племянник уже давно не занимается похищением животных. Опять наверное Кощей за старое принялся. Это его костей дело, носом чую! Хочет наверное своих басурман на нас натравить, для этого табун лошадей и понадобился. А заодно и наследил по всему полю, где табун пасся, драконьими следами, чтобы Горыныча подставить. Нет ну ты скажи! Ну, разве же это драконий шаг? – и Яга сделала магический пасс рукой перед картой, и на ней появилось изображение поля и драконьих следов, - Так мелко драконы не ходют!
- Ну ладно, бабушка успокойтесь, - пошла на попятную Василиса, - Уговорили. Отправьте к Кощею на разведку, домового и если всё подтвердится, то пусть туда выдвигается Иван с Лихом. Я думаю, он мигом управятся с этим делом. И если не трудно, распорядитесь пожалуйста по поводу чайка и медовых пряников.
- Сейчас, сейчас, внученьки! – и бабка выбежала из кабинета.
Подружки поцеловались и уселись за стол, на котором уже стоял самовар и всё прилегающее для чаепития.
-Слышала, ты стала большим начальником? – спросила Василиса, Аэсонне, наливая себе чая.
- Ну не то чтобы большим, так, директор Академии Пяти Факультетов. Вот прилетела к тебе, приобрести несколько шпионских штучек для себя и обучения учеников, на шпионском факультете. Слышала, что Леший с Домовым целое учебное пособие составили по шпионской и разведывательной деятельности. Не поделишься? И ещё хотела у тебя попросить, тарелочку с наливным яблочком, и с десяток пауков наблюдателей. Нигде у тебя лишних не завалялось?
- Вечно ты прилетаешь только по делам. Нет, что бы погостить у нас с недельку. Тебе всегда здесь все рады. Особенно мой сын Ивашка, - Василиса надула губки, но потом весело улыбнулась, - Но ничего не поделать, в этом вся ты. Ладно, помогу тебе. Дам тебе то что ты просишь и ещё несколько новинок подгоню. А теперь расскажи как ты жила с нашей последней встречи.
- Потихоньку-помаленьку, Вася, ты же знаешь как я не люблю такие расспросы! – возмутилась Аэсонне, - И вообще мне пора! Я там на двери простенькое охранное заклинание повесила так его какой-то человеческий ребёнок в медицинском халате два раза срывал…