Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 13:01
▓▒░(°◡°)░▒▓

Если никто не против, я открою обсуждения)

Я начну с альбомов Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath и Deep Purple - Machine Head. Queen и Led Zeppelin я попозже прослушаю и, если будет что сказать, подведу общий итог.
Итак, начнём.
Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath. До прослушивания этого альбома я уже пытался познакомиться с творчеством данной группы, но тогда ничего меня не зацепило. В принципе, после прослушивания альбома ничего не изменилось. Понравились композиции Sabbath Bloody Sabbath и A National Acrobat. И всё. А теперь - минусы. Первое (это зацепило более всего) - некоторые композиции, как бы "двойные". Возьмите Sabbra Cadabra. Мелодии первых секунд замечательно хватило бы на всю песню, но нет, со 2-ой минуты песня уже совершенно другая (и меня лично впечатлила 2-я половина значительно меньше). А ведь до 2-й минуты, я, казалось для себя определил лучшую песню альбома. Но не. Второй минус - вокал. Голос очень хорош, но иногда кажется, что Осборн неоправданно, как бы это сказать, "напрягается". Третий минус - композиция Who Are You? целиком. Этот ужасный звук синтезатора (я прав?), ничем не прмечательная мелодия. Ну, и последнее - нет запоминающихся композиций. Ничего из прослушанного на следующее утро я не вспомнил. Так что, может быть Black Sabbath и великолепны, но, видимо, мне этого не понять.

Спать уже хотелось сильно, но я всё-же заставил себя слушать Machine Head. И правильно сделал.

Deep Purple - Machine Head. Первое впечатление, предопределившее моё отношение к альбому - "да это же старые-добрые The Rolling Stones и Aerosmith" (хотя "смиты" в большей степени). Про песню Smoke On The Water я ничего говорить не собираюсь. Вы и сами всё знаете. Особенно хочется отметить композиции Pictures Of Home (соло бас-гитары и "цепляющая мелодия") и Lazy (сначала я подумал, что эта предпоследняя песня - инструментал, но, когда пошёл вокал, стало только лучше. Признаться, эта композиция стала моей любимой в альбоме). Все песни альбома великолепны. Особенно зацепили гитарные соло (иногда по два в композиции). Великолепный вокал, только добавляющий энергетики. И, конечно же Эта Самая Песня. 10 баллов. Спасибо музыкальному клубу за близкое знакомство с творчеством данной группы.

Что-ж, посмотрим, что "предложат мне" Queen и Led Zeppelin.