Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 12:10
Посетитель

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

ПОМУТНЕНИЕ (ШАГ ДО ЗВЕЗДЫ)

Скрытый текст - *:
И я начал сходить с ума… Ложь, безумие, предательство и безысходность. Я не способен больше любить, страдать и плакать, чувствовать ту боль, которая согревала меня холодными длинными вечерами. Когда даже луна, чтобы побыть одной отдаляется от Земли, как можно дальше. Любовь умирает, эмоции остывают, пламень в сердце гаснет, не оставляя после себя, даже уголька. Всё нелепо и глупо. Игры мотыльков вокруг пойманной грозы, посаженной в стеклянную оболочку.

Тени крадутся в Мир зазеркалья. Вот и мою душу украла тень. Ничтожное отражение меня, оказалось хитрее и проворнее, чем мой собственный разум. Сознание мне изменило, а сердце поддалось на сладкую песню лжи. И вот я опять иду на свидание с ней, в смертельную ловушку безысходности. Сети и капканы уже давно расставлены, не хватает только лишь моего появления. Но я не приду… и нарочно останусь копать ров вокруг своего замка, который я придумал себе, создав его из обломков разбившейся мечты.

Ночь сегодня особенно прекрасна, и нарушать течение реки безумия было бы не правильно и нелепо. Хоть может и прав был мудрец сказавший, когда-то, что всё сущее – тлен, и важно лишь то, что внутри. Хотя и его же все-таки, в конце концов, распяли на деревянном монументе системного порядка. А ну и пусть, наше дело бравое, не будем никуда спешить. До восхода ещё долго, и Земли ещё много - есть чего копать, есть чего ждать.

Все слова – ложь, искушение делу, а мысли, как белые мыши снуются в моей голове из угла в угол и, что-то постоянно грызут. А я их поймаю, и буду сжигать по одной. А они будут весело пищать, и смеяться, превращаться в дым и снова приползать откуда-то из темноты. Как будто пустота – начало и конец всего живого и мёртвого.

Много лишнего, мало нужного, и всё как всегда спокойно, вольготно, комфортно. Ничего не осталось, всё разрушено, разграблено и продано. За бесценок, за возможность прожить ещё один день без голода и страха перед неминуемой смертью. Но на пустой желудок лучше думается, дольше идётся, бороться хочется искреннее. А сытым только умирать, лишь удобно, точно так же, как счастливым и весёлым. Мы грустные и плохие и кричим, о себе, а не на других. А собственно, чем мы хуже, когда такие же, из мяса, кожи и костей. Когда наши испражнения так же пахнут, как и прочее.

Посмотрел на небо, ужаснулся. Увидел следы на облаках, проходил Бог, но поняв, как я был занят, решил не отвлекать меня от важных дел. Покраснел о подуманном, но сохранил ту, же неприкаянное превосходство башни. А я ведь, так и не успел поблагодарить его за ту звезду, что он зажёг для меня, там наверху. Жалко, конечно, что с тех пор, когда она сгорела, потратив всю энергию, что таила в себе, прошло очень много времени. Но, все, же я был любим и желан, в те холодные промёрзлые вечера, когда хотелось выть на луну без тепла внимания и любви. Я до сих пор храню в карманах, ту пыль, что она оставила после себя. Это некрофилия. Хотя один знакомый астроном, сказал, что он видел, как она снова всходила на другом берегу неба. Наверное, звёзды, как и женщины, чересчур, непредсказуемы, импульсивны и вообще себе на уме. Я им не доверяю. Хотя я никому не доверяю, да же себе.

Выкопал ржавый гвоздь. Видимо, кто-то, когда здесь похоронил свою мечту, забил на всё и был таков. Его нельзя выбрасывать. Положу в карман, всё равно рано или поздно это кто-то, придёт и будет её искать. А пока повешу на него ту, картину, что нарисовал недавно, захлёбываясь в очередном приступе душевного экстаза. Так будет правильно, совесть не болит и вообще есть не хочется.

Между тем начало светать. Хым, опять придётся возвращаться, не соло нахлебавшись. Ветер дует в спину, пора идти. С ним приятно поговорить, он много знает, и много где был. С ним не скучно и он благословлён Богом, так, как знает где нужен и всегда оказывается, там в положенное роковое время. Без него не обходится Земное вращение. А я, почувствовав, ласкающие прикосновение, обжигающих языков, лучей солнца, опять лягу на холодную Землю и умру, но потом снова открою глаза, и жизнь начнётся заново. Смиренная, но наполненная противоборством и не согласием с уставами нелепой и вообще глупой, но справедливой и мудрой жизни.

ЛЕГЕНДА (ЛУННАЯ СКАЗКА)

Скрытый текст - *:
Как всегда я окажусь не прав, и в следующую ночь побегу просить прощения у её госпожи смерти, что не пришёл в условленный час с ней на свидания, на заброшенное древнее кладбище, которое она почему-то избрала своим домом. Говорит здесь воздух чище, и внимания меньше, она вообще не любит быть в центре внимания, поэтому то и придумала вселять в сознание людей страх.

А ему наоборот приятно послужить столь знатной и важной особе, хоть и сам любит плюшевых розовых мишек и ванильное мороженное. Потому, как сам ещё маленький и не определился в жизни... да, наверное, и не сделает этого, пока не повзрослеет. Жалко, что мёртвые, лишены этого права. А ведь, когда-то и он сам был живым, и был любим родной матерью, но пришла война и привела за собой ничего никогда не боявшихся людей, сердца, которых наполняла зло, ложь и жадность. Они убили всех, кого смогли поймать, и мать мальчика то же, после чего ушли… А он в свою очередь проклял небо и всех, живущих под ним. И страшен был его крик и горьки были его слова, и было в нём большей жажды отмщения, нежели жизни. Без любви матери он умер, и сердце его перестало биться.… Пришла смерть, увидев мальчика, она узнала боль и ненависть в его чёрных глазах, и сжалилась перед сиротой, пообещав привести его к матери. Она всегда была милосердна, и приходила, тогда, когда было нужно, когда её ждали и просили. Она ненавидела боль, и ей стало жалко его. За последнее время люди стали чересчур часто умирать. Смерть устала и, послушав историю мальчика, из его уст решила сделать его своим подданным, наделив способностью сеять в сердцах людей таинственное священное чувство, оберегающее всё живое существо от забвения пустоты. Мальчик же был не против её предложения, тем более она вернула ему любимую мать. Так они стали друзьями.

Вот она. Красивая, молодая, но с глазами, наполненной бездонной древней мудростью и великой Мирской грустью. Я застал её в раздумье над таинством радости жизни. Она уже давно не испытывала никаких эмоций, время сделало её бесчувственной. Каждый день она видела искажённые гримасой боли лица людей и страдала от, того, что люди постоянно испытывают такие муки. И вот она с тайным восторгом смотрела, как сквозь сырую и навсегда истоптанную, сбитыми сапогами неуёмной скорби, землю пробивается молодой зелёный росток благословенной жизни.

Она повернула ко мне своё худощавое лицо и печально улыбнулась. – Я ждала тебя, а ты опять не пришёл. ..

Пользуйтесь тэгом спойлера.

Последний раз редактировалось Aster; 02.02.2009 в 18:17. Причина: Спойлер