Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 14:14
Местный

Horadrim, Досье я не с сестренки...
Скрытый текст - Надежда -проба1:

- Свет мой, карты, расскажите, да всю правду доложите... - Шептала про себя девушка, она с закрытыми глазами сидела в старом кресле в центре небольшой комнаты. Ее ноги укрывал мягкий клетчатый плед, лица в темноте комнаты почти не видно: только круги неяркого света четырех свечей на журнальном столике. Руки проворно тасуют небольшую колоду, на мгновение замирают:
- "Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный", - и выкидывают пять карт, они словно по мановению волшебной палочки ложатся ровным "Крестом"*. Гадалка наклоняет голову ближе к ним, ее ладони замирают над Арканами, пальцы нервно дрожат – она словно пытается увидеть, что спрятано под одинаковыми рубашками карт. Наконец девушка открывает глаза и переворачивает первую карту:
- Дьявол! - Восклицает гадалка, но в ее голосе нет страха: - "Он перевернут," - она берет "сигнализатор состояния" в руки и внимательно смотрит на него: красный Дьявол с черными крыльями за спиной на картинке сидит на камне, перед ним стоят закованные женщина и мужчина:
- "Змей и не мог прямым ко мне явиться". - В ответ человекообразное существо с рогами и копытами в бессильной злобе улыбается девушке...
Напахнуло дымом, гадалка повернула голову в сторону двери: - "Мерещится? Нет, это баба печку затопила... Итак, рогатый: я свободна, и все в моих руках?" - девушка пожала плечами: - "Змей... он просто так не падает, здесь должен быть подвох, иль искушенье. Знать, суженый..."
Ее взгляд обратился ко второй карте: напарником у Дьявола была "Верховная Жрица": молодая черноволосая женщина со шлемом Исиды на голове сидит на троне. На ее коленях лежит открытая книга, она холодно улыбается Наде. "Ничего не понимаю... Ты мой союзник иль соперник, я что-то делаю не так?" - Девушка взяла ее в руки, зажала в ладонях и задумалась: - "Я - эгоистка? Самовлюбленная, холодная дура? Или... Или, нет-нет, она любовь мне обещает... Что, Королева, я влюблюсь?" - Внезапная догадка пришла к гадалке, она взяла третью карту, ей оказались "Влюбленные": летящий в небе ангел целился из лука в мужчину, две женщины держат его за руки и тянут каждая к себе: - "И здесь ты, Королева. И говоришь мне..."
- Есть выбор у тебя: влюбиться. И исчезнуть.
Иль не влюбляться и не исчезать...
Слова, рожденные где-то в глубине сознания заставляют ее испуганно вздрогнуть и перекреститься: - "Не может быть, мне показалось... Карты не могут говорить... Не шути так больше, Королева... Пора заканчивать гаданье".
Надина ладонь ложится на четвертую карту, она должна ей дать решение: - "Она чиста... И нет ответа... Я в шоке... А итог - итогом станет... "Смерть"?" - с последней карты на Надежду надменно смотрела Королева** с косой в руках...
- Влюбится и исчезнуть... - Тихий шепот повторно прозвучал в ушах девушки, она остолбенело смотрела на полученный "Крест": - Я поняла...
Или любовь иль Вы***...
*Крест - один из способов расклада карт.
**Королева Рая - На картах "Жрица", "Смерть", "Влюбленные" - изображена она.
***Или любовь иль Вы - по мифологии карт Таро - они эгоистичны и не любят соперников. В идеале гадатель должен быть одинок.