«Надоело учиться на чужих ошибках?! Сделайте доброе дело, позвольте поучиться на ваших.»
Разбор полетов.
Лекс
Скрытый текст - Лекс.Попытка набер ту.: «- Для начала избавимся от идиотского внесюжетного жаргона и закончим с отступлениями, ибо они не фига не раскрывают наш характер.» -Неплохое отступление. Я так понимаю, к сюжету эти фразы никакого отношения не имеют и предназначены только для нас. С другой стороны, диалог оживили…=)
«Шрам, опускавшийся со лба через правый глаз скривился от ухмылки. Спайк испугался этого оскала, в котором радость граничила с копившейся годами злобой.» -Не дописал МРЭ.
«постучав безжизненной ногой»-если бы не читал Досье, ни за что бы не догадался, чем он постучал.
Диалоги замечательные. Характеры видны четко и ярко. Молодец.
Знаешь, а твое продолжение без первой части смотрится куда лучше. Цель видна, методы определены. Способы простоваты, но понятны. Жаль, что цели они своей достигли. Можно сказать в конце The End. Легко ты им дал справиться. Хотя, возможно это и не конечная их цель. Тем полезнее будет увидеть твой план и аннотацию.
Камень выбора поставил. Вот только несмотря, что там есть три варианта, по сути Джаккар уже сделал свой выбор. А все остальное только методы достижения.
Дальше с МРЭ все в порядке. Молодец. Зачет. Читать интересно.
Диана.
Скрытый текст - Моя Адила.: Моя Адила.
Вот тут я буду ругаться. Прошу не обижаться. Я не сильно.
«они пили, дрались, резали друг друга от ярости и безделья» -так можно написать в Досье, в отрывке нужны образы и действия: один два описанных случая драки, труп с перерезанным горлом, пьяный часовой, Данглион за столом, держит в одной руке истекающего жиром кусок, другой залез под юбку служанке. Вот тогда я поверю, что «воины стали терять человеческий облик» а так нет. Намек понятен?
«Адила улыбнулась стражнику, но он все равно учинил ей допрос.» Про МРЭ забыла? Это же сколько из одного этого предложения можно было вытянуть. Ленишься?
«на телеге лежала груда обессиленных тел.» обессиленных чем? Когда читатель начинает задавать вопросы, дело начинает пахнуть керосином. А вернее отсутствием МРЭ.
И к деталям эту картинку никак нельзя было приписывать.
«Адила морщилась от запаха; он был невыносим.» То что написала про запах- это хорошо, а то что не расписала, не сравнила –плохо. (То «Что» русскому хорошо- немцу смерть. Пословица такая. Подставь под это «Что» все , что угодно.) Ну, ты же не пословицы пишешь, правда?
«словно бы холоднее» ? «Словно»- явно лишнее словно. Сравнение и так есть. С временем в абзацах беда - пляшет, скачет.
И… еще много ошибок. Чистить, править и править. А лучше делай следующее задание, там тоже есть пункт- переписать.
Несмотря на все недочеты, история мне интересна. Буду ждать новые варианты.
anris
Snake_Fightin
Скрытый текст - ...: Что же это такое делается?! Уже во второе произведение мой ник попадает, так глядишь, с легкой руки и пойду гулять по рассказам. =)
Теперь по тексту.
Тебе правду писать? Или лучше общими фразами отделаться? А может похвалить, на всякий пожарный? Во, целый выбор. Заметь, это не пути- это выбор.
Илья Муромец когда возле камушка стоял, думаешь он дорогу выбирал? Неа. Он сюжет выбирал. Потому твой камешек и получился всего лишь дорожным указателем неизведанной карты. Хорошо, если нарисуешь, а если нет…
Детали. Начал писать про червячка, куколку. Я уже и приготовился соответственно. Образ то яркий. Если уж сравнивать, то в начале надо Зеленщика было упомянуть, его состояние, а уж потом сравнивать. И кусочек из-за чего он в таком непотребном виде апосля вставить. Сравнение со сторонним наблюдателем –удачное. Вот только «пардон» смутил. Явно лишний. Чего извиняться-то, если герой на задницу сел. Нормально вроде все.
Про ворона понравилось. Удачно описал.
Последний раз редактировалось Horadrim; 31.01.2009 в 22:36.
|