Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 20:45
Свой человек

Радость План. Аннотация

Искренне хочу поблагодарить всех участников Мастерской.
Работу провели большую, и надеюсь не без пользы. Для себя по крайней мере- точно. Выводы, увы, не утешительные: работать, работать и еще работать, в первую очередь над собой.
Мы с вами углубились в разбор деталей и упустили главное (об этом чуть ниже в задании). Каюсь, моя вина, посыпаю голову пеплом.
Прошу еще разок мне довериться и начать сначала. Нелегко, муторно, но если выдержите, приобретете больше чем, если бы сами мучались
«Великие люди отличаются от обычных только тем, что обычный человек ставит себе задачу и затем, отвлекаясь на каждодневные проблемы, развлечения и удовольствия, не решает ее; а великий человек предпринимает все усилия, чтобы решить сначала поставленную задачу.»
Мы с вами, конечно, не великие, но, гхм... стремиться есть к чему, правда?!
И так - новое задание.
Скрытый текст - Задание Идея- План:
Идея.
1. Коротко написать небольшую аннотацию на свое произведение.
Примеры можете увидеть, открыв любую книгу, в самом начале, иногда в конце, но реже. Главное не забывайте про идею! Она должна быть нова, интересна Вам и той категории людей, для которой вы пишите. Надеюсь, нет ни у кого иллюзии, что бывают истории одинаково интересные всем. Если напишите, для кого будет предназначено ваше произведение – хорошо, нет - ну, и ладно.
(Подсказка: Лучшие идеи всегда лежат у нас под носом. Но, даже увидев ее, сформулировать ее очень тяжело. Потому, начните с простого - с вопросов.)
2. Составить четкий план, по которому будет развиваться сюжет.
Раньше читал в детских сказках оглавления и радовался, что все читать не придется. Там все так коротко и подробно было написано: (Глава №… В которой кот в сапогах обхитрил злого волшебника-людоеда.)
Ссылки по составлению планов не даю, ищите самостоятельно, в инете их очень много.
3. Переписываем первую часть, что вы уже выкладывали, но согласно плану. У кого он уже был, вам будет легче. Но не обольщайтесь, что на этой неделе вам удастся отдохнуть. Для вас в нашем мешке тоже найдется подарочек:
4. Отвечаем на следующие вопросы.
а) в вашем тексте вы сразу сказали, кто и чем занимается/лся ваш герой?
б) в отрывке вы указали его цели, желание?
в) в вашем тексте присутствует время года, суток, погода, цвета, запахи?
г) про детали не забыли, сравнения присутствуют?
д) диалоги передают эмоции персонажей?
е) времена у глаголов в одном абзаце одинаковы?
ж) стиль выдержан по всему тексту?
з) МРЭ правильно расположены?
Если хотя бы в одном пункте увидите «нет»- переписывайте. Я вот точно, ух… в который уже раз. Даже не стал выкладывать.

С развилкой не у всех получилось, не беда. Это всего лишь один из приемов создать(показать) цели героя. Дальше настаивать на этом приеме не буду.

Цитата:
Anris
это новое задание, да? Попробовать написать какую-то сцену, подражая любимому автору?
Это задание вне заданий. ;) Как подсказка.

Последний раз редактировалось Horadrim; 30.05.2009 в 11:54.