Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 10:55
Историческая личность
Король Мира Фантастики

Сообщение CoolStalker и Fictehappy

Приёмная директора. Вечер.
Проводив взглядом вышедшую Альген, Петер аккуратно постучался.
И на двери высветилось: «По всем оргвопросам отправляться к заместителю директора. Мастера Эйнара можно найти во флигеле».
*Что же, к заму, так к заму*.

Флигель Эйнара. Вечер.
И Петер бодрой походкой отправился на приём, благо дорогу до флигеля он запомнил. Подойдя к двери он громко постучал. Решив показать тем, что он решительный и бесстрашный. Из за двери раздался, грохот, а затем зловещий рык боевого вепря, который похоже разнёсся по всем окрестностям школы. На таких монстрах, обычно шли в атаку кавалеристские орочьи соединения. Обычно когда противник, видя как на них, несётся клином, кавалерия орков верхом на ревущих, боевых вепрях, закованных в сталь, не выдерживал и побросав оружие убегал с поля. Петер вспомнил азарт такой атаки. Адреналин в крови и….
- Кого там ещё принесло? - услышал он из-за двери злой голос, - Неужели не видно на дверях надписи?
Эйнар как раз, собрал все бумаги в стопку и хотел положить их на стол. В комнате тишина, никто не ворочается, где-то в углу комнаты тихо поёт сверчок. И тут громкий, и настойчивый стук в дверь. Эйнар чуть вздрогнул и вся собранная папка с бумагами, плавно рассыпалась по полу. Эйнар решительным шагом направился к дверям и, наступив на рассыпавшиеся орешки, которые впопыхах стащил со стола грифон, по пути немного рассыпав на пол, Эйнар грохнулся со всего размаху на пол. Лёжа на полу, он вспомни, кому обязан он этим падением и от обиды взревел. Да так что бы этот кто-то услышал его, где бы он ни был и понял что ему предстоит очередное наказание.
Потом встав с пола и потирая ушибленную пятую точку, он подошёл к дверям и строго спросил:
- Кого там ещё принесло? Неужели не видно на дверях надписи?
И открыл дверь.
Перед ним стоял молодой полукровка орк. По его поведению было ясно, что он ученик. Но по его обветренному лицу и по шрамам видимым из-под армейской рубашки, было ясно что он учувствовал во многих боях.
-Разрешите представиться, мэтр, я Петер Носстер, направлен в вашу школу для прохождения обучения! Вот документы:
Скрытый текст - анкета:
Раса: лицо орочьей национальности, точнее сказать проблематично, полукровка
Занимаемая должность: Студиозус
Факультет: целительский, надоело ему убивать, на войне наубивался...
Год обучения: первый, переведён из школы младших командиров без сохранения курса.
Одежда: носит старую солдатскую униформу - кожаные штаны, потертая льняная рубаха с шевроном королевского полка. Плотная стеганая куртка с множеством карманов; бусы на кожаном ремешке - костяшки и деревяшки, наследство шамана-прадеда, а выглядят как новенькие.
Характер: вредный, с рождения не отличался приятностью, и на службе короне испортился окончательно. Но с дисциплиной знаком, и по-своему всегда честен с окружающими.
Любимые игрушки: Не расстаётся с двумя ножами, один в наследство от прадеда доставшийся - костяной с обсидиановой вставкой, зачарован против нежити, и складной стальной - гномьей работы. Из-за смешанной крови может работать с металлами, потому и ножик непростой. Чётки из орехового дерева. Два массивных серебрянных кольца с резьбой, оденешь такие и кастет не нужен.

-Ну заходи раз пришёл, - изучив его анкету проговорил Эйнар отойдя в сторону и пропуская его в комнату, а потом закрывая за ним дверь, - если тебе не трудно помоги мне собрать все эти бумаги с пола, а то я один уже пытался это сделать, но у меня не вышло. Может у нас двоих получится. А заодно объясни мне, пожалуйста, почему ты решил уйти из школы младших командиров. Там ведь быстрей можно продвинуться по служебной лестнице?
-Почему я переведён, да ещё и без сохранения курса... отвечу, что не сошёлся с некоторыми преподавателями во мнении.… И вижу себя более ценным для короны в качестве военлекаря, да хоть третьего ранга, нежели лейтенантом.
- Ну, это тоже полезное дело. Но учти кроме основного лекарского факультета, тебе придётся проходить и остальные предметы. от них никуда не денешься. И кстати, почему ты пришёл ко мне, а не направился прямо к директору школы?
- Я, собственно, явился согласно письменному указанию директора, волшебным образом появившемуся на двери.
- Не понял, что у неё написано на дверях, - спросил Эйнар, поднимая с пола последний листок.
-Что бы по всем вопросам обращались к вам к вам, - повторил Петер*и здесь как у нас, ежели есть зам, то сбрось на него половину своих обязанностей*, тоже разгибаясь и протягивая, зам директору стопку собранных листков.
И в этот момент входная дверь с шумом распахнулась и в комнату влетел вихрь. Он разнёс опять по всей комнате документы которые держали Эйнар и полукровка. Верней это был не совсем вихрь, даже совсем не вихрь. Это была маленькая феечка Чия. Она спланировала на край стола и свесив ножки в низ, заболтала ими и улыбнувшись во всё лицо произнесла: - А вот и я! А где Карлуша?
У Эйнара в руках еще оставалось листков пять от всей стопки, с таким трудом собранных по комнате документов. Он посмотрел на Петера, потом на фею, тяжело вздохнул и кинул оставшиеся листки на пол.
-Ладно Петер можешь быть свободен, устраивайся там где тебе понравится, я думаю что тебе может подсказать что-то подходящее наш сторож Тобиас. Только пожалуйста, будь с ним повежливей и не шути по пустякам, тогда я думаю он тебе во всём поможет. И не обращай внимание на его ворчливость, должность у него такая, ворчать. Скажи, что я его об этом очень попросил. Ну ладно, до-завтра, а то мне тут надо с одной девушкой решить некоторые вопросы по уборке.
И пожав руку полукровке он проводил его к выходу.
*Что же, не вспомнил он молодого разведчика, да и ладно, не такая я и важная птица что бы помнить. Теперь найти бы мэтра Тобиаса...* И с этими мыслями Петер отправился на поиски сторожа-привратника-на-все-руки-мастера..

Последний раз редактировалось Fictehappy; 01.02.2009 в 06:17.