Посмотрел!!! Скажу сразу не понравилось мне это кино!!! Как то не правдоподобна и не реалистично. Книга старая и фильм нужно было снимать по ней в период, когда она была на пики популярности, а не когда фантастика в корни претерпела изменение! А еще тут я недавно читал Гаррисона «Неукротимая планета», а здесь уж много схожих моментов из этой книги, не знаю что там у Стругацких было, ибо не читал их я. А еще один не маловажный момент, вот например смотрели «Властелин колец», чувствуется что люди создававшие это кино очень бережно и с любовью относятся и к своему детищу и к первоисточнику, и возились с ним как с ребенком! А Бондарчук, лично у меня сложилось такое впечатление, что ни одной фантастической книги кроме этой не читал и создавал фильм без той теплоты и любви. Складывается такое впечатление, что он сидел одним вечерком у камина перебирал книжки фантастические и думал чебы такое снять чтобы срубить денег побольше, и люди пошли бы на это валом, ну может Ефремова, хотя нет кино о человеке амфибии, точно чуть-чуть подкорректируем книжку будет человек паук на русский лад, хотя нет был уже меченосец, че-то не очень пошло. О, а если взять Стругацких вроде нравятся они народу, так осталось выбрать произведение, так «Пикник на обочине» уже был, «Понедельник начинается в субботу» тоже был. О, а вот «Обитаемого острова» вроде не было, решено буду снимать его, позову своих друзей на главные роли, нет на главные нельзя на второстепенные позову, а то обидятся, сам сыграю колоритного персонажа.
Короче, вот так вот не можем мы пока думать о кино как большом и великом искусстве и нести прекрасное в массы.
Все выше сказанное только мое личное, скромное мнение!
Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.
|