Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2006, 11:10
Свой человек

5. Работа у Дреговичей

Работы оказалось невпроворот. Александра с утра до вечера работала в лаборатории, исполняя обязанности лаборанта : мыла посуду, приносила и относила различные вещи, готовила простейшие смеси и т.п. Огромную помощь ей оказывала способность испускать воду - например, для мытья посуды или разведения чего-либо водой девушке не требовалось наличие водопровода. А способность поглощать энергию воды помогала, когда ее где-либо оказывалось слишком много ...
Виктория, хоть и не любила ковыряться в земле, но все же работала в саду с удовольствием. Попав туда впервые, она поразилась буйству форм и красок имеющихся там растений, на фоне которых воспоминания от посещения Сочинского дендрария значительно поблекли. И с восхищением принялась ухаживать за ними – разумеется, под руководством садовника ...
Поначалу способность работать с ветром Виктория никак не применяла. Но вскоре ей поручили подмести дорожки – и она решила попробовать. Садовник, увидев, как сильно и в то же время аккуратно она метет опавшие листья, для начала похвалил ее ...
Евгению и Виктору досталась работа с деревом, металлом, камнем и т.п. Работая в мастерской, они фактически являлись подсобными рабочими и в основном занимались ремонтом самых разнообразных вещей. А также постигали тонкости работы с огнем и электричеством – оказалось, что то, чему они научились в больнице, годилось только для грубой обработки больших предметов ...
Андрей пролечился еще 3 дня. А когда полностью выздоровел, то присоединился к братьям Джорданам в мастерской – тоже в качестве подсобного рабочего. Но так как он вообще не умел управлять энергией, ему поручались самые простые вещи – что-нибудь принести, отнести или подержать и т.п. ...

Александра дулась на Виктора только первый день – когда ей пришлось долго вникать в тонкости мытья посуды, используемой для проведения химических реакций и приготовления того, что обыватели назвали бы волшебными зельями, а люди, умеющие управлять своей энергетикой, называли энергетическими смесями.
Но следующий день изменил ее мнение о своей работе на противоположное. Началось все с того, что утром после мытья использованной посуды Александре поручили приготовить простейший раствор – мелко порезать какие-то пахучие корешки, положить их в определенное количество воды и довести до кипения. Она сделала все так, как ей было сказано – только воду взяла не из-под крана, а «выпустила» из пальца. Это заметила Забава :
- Ловко у тебя получается, Саша! Что еще ты можешь делать с водой?
- Поглощать ее энергетику, – Александра поставила емкость с раствором на нагреватель.
- Сможешь убрать отсюда лишнюю воду? – Забава показала на стоящую перед ней емкость с буроватой жидкостью.
Александра подошла к ней, протянула палец к емкости, призадумалась – и к пальцу потянулась тоненькая полупрозрачная струйка. Через десяток секунд вещество в емкости начало светлеть и одновременно густеть. Когда оно стало похожим на жидкую сметану, Забава остановила Александру. Затем капнула туда какой-то голубой жидкости и помешала. Тотчас «сметана» превратилась в прозрачное «желе». В следующее мгновение над ушами девушек прозвучал насмешливый голос Рогнеды Владимировны :
- Поздравляю, Забава - на этот раз тебе удалось спасти духи ...
- Духи?! Это духи?! – Александра нагнулась к самой емкости и потянула носом. – Я не чувствую никакого запаха!
- Они начинают пахнуть только после нанесения на кожу, – Забава макнула стеклянную палочку в «желе», после чего коснулась ей руки Александре. – Понюхай!
Чувствительный нос девушки немедленно уловил своеобразный сладковатый запах. А капля «желе» на ее руке мгновенно исчезла ...
Забава взяла флакончик с сизой жидкостью :
- А теперь я уберу запах ...
Намочив другую стеклянную палочку в жидкости, она коснулась другой руки Александры – и запах мгновенно исчез. А затем закипел раствор, поставленный Александрой на нагреватель, и той пришлось проявлять чудеса ловкости, чтобы не дать ему сбежать ...
После такой демонстрации Александра всерьез заинтересовалась, что готовят в своей лаборатории Забава, Лада и Рогнеда Владимировна. Вечером по ее просьбе Забава показала всю выпускаемую ими косметику – и Александра пришла в восторг :
- Потрясающе! Никогда не думала, что на свете существуют такие вещи! Я буду работать у вас и только у вас! Никуда от вас не уйду!
А от обиды на Виктора не осталось и следа ...

Первые несколько дней работы Виктора и Евгения в мастерской оказались больше похожи на небольшой экзамен, в ходе которого требовалось ответить на вопрос : «Что вы можете делать из тех или иных материалов : металла, разных видов камней, в том числе поделочных и даже драгоценных, кожи и т.п.?». Братья и присоединившийся к ним несколько позже Андрей с честью выдержали испытание, особенно в области работы с металлом и материалами наподобие ткани, кожи и пластика. Заодно братья Джорданы и показали, как они могут использовать в работе способности испускать пламя и электрическую дугу.
Это понравилось занимавшемуся с ними мастеру Ярославу Владиславовичу :
- Хоть у вас пока и не очень хорошо получается - но и это намного лучше, чем я ожидал! Для первого раза - просто превосходно! Очень похоже на то, как если бы вы специально этому тренировались!
- Не без этого, – сказал Виктор. – При ремонте автомобилей приходится и сварщиком работать, и молотком порой махать, и сиденья кожзаменителем перетягивать, и пластиковые панели салона менять. Вот и натренировались руками работать ...
- Это хорошо, что у вас руки в нужном месте приделаны. Но работе со стихиями вам надо еще потренироваться - хоть и неплохо получается, но и не особо хорошо. Ваша главная задача - научиться создавать равномерный поток стихии. Но в то же время вы уже можете кое-что делать - например, резать металл ... – Ярослав Владиславович махнул рукой, и приличных размеров толстый стальной лист подплыл к нему. – Нарежьте это на прямоугольники 20 на 20 сантиметров. Если сможете - сделайте из них диски.
Братья засели за работу и провозились с листом довольно долго : он оказался весьма толстым, а сфокусировать мощную электрическую дугу или горячее пламя на небольшом участке пока еще не очень получалось. Сначала они порезали лист на пластины – в этом деле первенство принадлежало Виктору. Затем молодые люди придали пластинам правильную дискообразную форму. При этом им пришлось работать сообща : Виктор проводил грубую обработку, а его брат оплавлял оставшиеся неровности. Затем Евгений «наварил» на диски рисунки из золотой фольги, которую с помощью электрической дуги резал Виктор. Затем он же приварил с обратной стороны дисков крепления.
Ярослав Владиславович остался доволен работой :
- Очень хорошо! У вас получилось не хуже, чем у меня! На сегодня все - можете быть свободны.
- А можем мы научиться чему-нибудь новому? – спросил Виктор. – Я слышал, что стихии можно не только испускать да поглощать - с ними можно много чего еще делать ... Наверно, это и в работе здесь пригодится ...
Ярослав Владиславович смерил взглядом Виктора, затем Евгения :
- Торопитесь вы, господа ... А впрочем, почему бы и нет! Посмотрим, как у вас получится! Давайте пойдем в раздевалку и там потолкуем.
После того, как они все переоделись, Ярослав Владиславович начал занятие :
- Вы, насколько я знаю, умеете только испускать и поглощать стихии ... помните резонансные фразы?
- Помним.
- Так вот. Есть такая вещь - фиксация стихий. Для испускаемых стихий она применяется очень просто - после произнесения фразы, запускающей испускание, надо добавить вот эти слова ... – Ярослав Владиславович написал их на стене раздевалки. – Запомните?
- У нас хорошая память - даже на такие словечки. Собственно, можно и попробовать ... – Виктор поднял руки и направил их к стене. – Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари псуес-ае-лоа-иехе тшоуфо-уе-таи-оуша лшоар-оа-пае-аофо лсу-ое-муа-еафе лше-уе-лаи-оасе пшаиш-ио-лие-уафу.
С пальцев слетели небольшие искорки и ударили в стену. Ярослав Владиславович покачал головой :
- Не получилось - искры должны были зависнуть перед тобой. Думаю, у тебя, Женя, будет то же самое ... Так что урок мы закончим - дальше можно будет продолжать, когда вы научитесь фиксировать хотя бы такие маленькие искорки ...

С этого дня Виктор и Евгений, а также Виктория с Александрой, снова занялись тренировками – как раньше, в больнице. Только теперь свободного времени у них было меньше – но зато имелся огромный стимул в виде желания показать Дреговичам, что они, Джорданы, чего-то стоят. А тренироваться можно было и во время работы - по крайней мере, до тех пор, пока фиксация не заработала.
Первое время работавшие с ними Дреговичи посмеивались над молодыми людьми. Но через несколько дней, когда у молодых людей заработала фиксация, насмешки мгновенно прекратились. А когда Джорданы начали буквально на лету осваивать работу с зафиксированными стихиями, то сразу почувствовали, как в отношении к ним появилась определенная доля уважения – особенно у Всеслава Яромировича, у которого работала Виктория ...
Она долго раздумывала над тем, как применять ветер в саду. Но на том уровне, на котором она владела работой с ним, она могла разве что подметать дорожки да сдувать пыль с листьев. И занятия фиксацией не оправдали надежд Виктории – зафиксированная стихия не очень помогала ... Такая ситуация ей очень не нравилась. И девушка, так ничего путного и не придумав, спросила у Всеслава Яромировича :
- Существуют ли какие-нибудь способы управлять уже выпущенными стихиями?
- Существуют ... Я, кажется, понял - тебя волнует, что ты не можешь применять свою стихию при работе в саду. Да, действительно, в чистом виде ветер здесь нужен очень редко - с его помощью можно разве что подметать. Но вот если уметь изменять направление уже выпущенного ветра, то тогда можно сделать очень много : и яму выкопать, и воды принести, и много чего еще. К сожалению, я не силен в работе со стихиями - но я знаю, кто сможет тебе помочь. Мы встретимся с ним вечером ...
Закончив работу, они отправились в один из теремов. Дверь им открыл среднего возраста мужчина с задумчивым видом :
- Здравствуй, Всеслав. Что привело тебя ко мне?
- Здравствуй, Боря. Вижу, я тебя оторвал от дела ... Извини. Мы зайдем в другой раз.
- Да нет, я не занят - просто задумался. Ты ведь не просто так ко мне пришел, Всеслав?
- Ты, насколько я помню, неплохо разбираешься в работе со стихиями - в том числе и с ветром. Научи Вику управлять им - я, как ты знаешь, в таких вещах не силен ...
- А Вика хорошо подумала, прежде чем просить тебя об этом? Это ведь очень опасно!
- У меня характеристическая стихия - ветер, – сказала Виктория. – И мне, извините за грубость, надоело работать компрессором.
- Она фиксацию за неделю освоила, – добавил Всеслав Яромирович. – Господа Джорданы в этом отношении люди весьма талантливые, Боря!
- Фиксацию за неделю?! Не верю!
Виктория пробормотала длинную фразу, и перед ней завис небольшой ураганчик. Затем она произнесла :
- Даже если я научусь его двигать туда-сюда, толку от него в саду, как ... в общем, совсем никакого.
- М-да, удивили Вы меня, Вика ... – Борис взял себя в руки. – Ну что ж, заходите - я научу Вас, как можно управлять уже существующими стихиями. Зовут меня Борис Иванович ...
- Желаю успеха, Вика. До завтра ... – и Всеслав Яромирович удалился.
Борис Иванович проводил Викторию на верх - в библиотеку. Посадив ее в кресло, он сел сам и начал рассказывать :
- Все стихии достаточно опасны, Вика - особенно когда их много и они неуправляемы. Поэтому я и спросил, хорошо ли Вы подумали - для человека, не имеющего характеристических стихий, управлять ими небезопасно как для себя самого, так и для окружающих ...
- А разве не у всех людей есть характеристические стихии?
- У всех. Но не у всех соответствующие области энергетики настолько хорошо развиты, чтобы давать возможность ими пользоваться - таких людей среди нас процентов 10 ... Скажите, Вика, давно вы овладели работой со своей характеристической стихией?
- В сентябре. Так получилось, что перед этим, оказавшись в бессознательном состоянии после сильного стресса, мы, говорят, небольшое стихийное бедствие устроили - грозу, потоп, ураган и пожар одновременно. Вот и пришлось учиться работать со стихиями, чтобы в дальнейшем такого не было ...
- Впечатляет. И попали вы к нам дней десять назад ... В таком случае я могу спокойно учить Вас управлению Вашей стихией - Вам это очень пригодится ...
По словам Бориса Ивановича выходило, что управление стихиями напоминает дистанционное радиокомандное управление. Сначала создавался «канал связи» между человеком и стихией, после чего можно было делать со стихией все, что угодно. Например, зафиксировать ее и дальше работать с ней соответствующим образом. А также мысленно задавать направление и скорость перемещения, передать управление ей другому человеку и т.д. и т.п.
После окончания лекции началась практическая работа. Борис Иванович написал на листе бумаги резонансные фразы создания и ликвидации «канала связи», после чего Виктория, выпустив и зафиксировав небольшой ураганчик, немного потренировалась подключать его. Но пока безрезультатно – она так и не почувствовала, чтобы у нее в голове появилось что-нибудь новое ...
Видя, что девушка порядком устала, Борис Иванович сказал ей :
- Такие вещи быстро не делаются. Думаю, Вам потребуется довольно много времени, чтобы овладеть этим. Так что идите отдыхать, а завтра побольше потренируетесь ...
- Скажите, Борис Иванович, а этот метод управления стихией подходит только для ветра, или для любой стихии?
- Для любой. А Вы, как я понимаю, хотите еще кого-то этому научить?
- У нас, Джорданов, не принято скрывать друг от друга какие-либо достижения. Особенно в таком деле ...
- Да я, собственно, и не возражаю - учитесь все вместе ...
Вернувшись, Виктория рассказала сестре и братьям о визите к Борису Ивановичу. И с этого вечера Джорданы начали тренироваться сразу двум способам управления стихиями – работе с зафиксированной стихией и дистанционному управлению стихией независимо от ее состояния ...

Дни бежали за днями, складываясь в недели. Джорданам и Андрею скучать не приходилось – работа и тренировки отнимали все силы и все свободное время. Но, не смотря на это, они следили за тем, что происходит с мафиозной организацией Григорьева. Еще в первые дни своего пребывания у Дреговичей Джорданы передали все собранные ими материалы правоохранительным органам, а Мирослав Святославович пообещал посодействовать правосудию. И, похоже, обещание свое сдержал – к концу октября практически все работавшие на Григорьева преступники оказались за решеткой ...
Тем временем отведенные им 4 недели подходили к концу. За это время Джорданы сделали очень много. Они не только овладели новыми способами работы со стихиями, но и начали изучать работу с энергетикой человеческих тел, в том числе и своих собственных. Так как времени на это оставалось очень и очень мало, то к концу четвертой недели молодые люди освоили в основном теоретические знания о собственных энергетиках ...

6. Заслуженные награды

Наконец, наступило воскресенье 7 ноября. Сразу после завтрака Джорданы и Андрей отправились к Мирославу Святославовичу. В его тереме их ждала самая настоящая комиссия - помимо самого главы рода Дреговичей, там оказались Рогнеда Владимировна, садовник Всеслав Яромирович, мастер Ярослав Владиславович, Яромир и еще несколько членов рода Дреговичей, а также незнакомый Джорданам весьма пожилой человек, судя по внешности, не принадлежавший роду Дреговичей. Беседу начал глава рода :
- Итак, господа Джорданы и господин Сычев, 4 недели вашего пребывания у нас закончились. Вы поработали на славу - признаться, я не ожидал от вас такой работоспособности. В том числе и от Вас, господин Сычев ... Я рад, что вы с честью выдержали испытание! И я очень рад, что вы нашли в себе силы овладеть новыми знаниями и навыками в области работы с энергией! Поэтому я с радостью награжу вас - вы это заслужили. Вам, господин Сычев, я дам денег за вашу работу - этой суммы Вам хватит, чтобы найти себе достойную работу и удержаться на ней. Попробуйте - пусть это будет для Вас еще одним испытанием! А если не получится, тогда мы примем Вас обратно ...
Мирослав Святославович взял с стоящего рядом столика небольшую шкатулку и пустил ее по воздуху вперед. Проплыв через весь зал, она остановилась перед Андреем. Он взял ее и заглянул внутрь :
- Спасибо, Мирослав Святославович ... Я столько за год не зарабатывал ...
- Вы заработали это честным трудом, господин Сычев. Надеюсь, Вы больше не свернете на кривую дорожку! А сейчас Вам пора отправляться домой в Брянск. Яромир, проводи господина Сычева в «Терем перемещающих систем» ...
Дождавшись, когда за ними закроется дверь, Мирослав Святославович продолжил :
- Теперь поговорим о вас, господа Джорданы. За прошедшие 4 недели вы достигли огромных успехов в области овладения своими характеристическими стихиями. Но для вас этого недостаточно - вы должны уметь управлять всей своей энергетикой, а не ее отдельными частями. Первый шаг в этом направлении вы уже сделали - вы начали заниматься работой с чакрами, каналами и меридианами. Но такими вещами надо заниматься под присмотром специалистов, иначе последствия могут быть просто ужасными! Поэтому таких людей, как вы, которые обрели возможность управлять своей энергетикой в зрелом возрасте, мы учим в специальных учебных центрах. Я пригласил директора учебного центра «Светлый терем» Владимира Петровича Аникеева, чтобы он побеседовал с вами.

--------------------------------------------------------------------
Что же дальше? Все просто - обсудив с Дреговичами и г-ном Аникеевым, как жить и учиться дальше, Джорданы возвращаются домой. Учебу им придется продолжить - возможно, к ним прикрепят кого-нибудь из "чародеев". Например, кого-нибудь из молодых Дреговичей, возможно даже женского пола :] ...

Последний раз редактировалось glider; 29.07.2006 в 11:13.