2. Обретение силы
Сознание вернулось так же, как и ушло – мгновенно и полностью. Как будто кто-то нажал на кнопку, после чего сознание оказалось подключено к источнику питания. И сразу же всплыли воспоминания о последних моментах перед потерей сознания - о том, как сгоревший в костре Виктор превратился в огромную молнию ... Несколько минут он прислушивался к своим ощущениям, сравнивая их с теми, которые были после поджога. Но ничего необычного не почувствовал – в данный момент Виктор Джордан лежал на самой обычной кровати в самой обычной постели, прикрытый простыней. И, судя по звукам, он в этой комнате находился не один – до его уха долетало тихое посапывание нескольких носов ...
Только Виктор подумал, что он может быть в больнице, как скрипнула дверь и послышались чьи-то шаги. Судя по ним, один из вошедших в комнату людей был немолод, а вторым, скорее всего, была женщина. Люди сделали несколько шагов, после чего остановились и недовольный мужской голос спросил :
- Вы давали жаропонижающие?
- Давала! – женский голос оказался принадлежащим молодой девушке. – Никакого результата!
- Ладно, подождем, когда придет в себя ...
Некоторое время они что-то делали возле кровати – до слуха Виктора долетал шорох одежды. Затем вновь послышались шаги – и через несколько секунд Виктор почувствовал сначала движение воздуха, а затем услышал звук чьего-то дыхания и ощутил своеобразный запах одеколона. Потом, как он понял, мужчина поводил над ним рукой, после чего сказал :
- Похоже, этот наш пациент пришел в себя ... Господин Джордан, Вы меня слышите?
- Слышу, – Виктор открыл глаза и увидел несколько одутловатое лицо мужчины средних лет. – Вы кто?
- Я ваш врач. Зовут меня Трофим Егорович. И сразу же отвечу на ваш следующий вопрос - после того, что с вами произошло, вы были помещены в специальную больницу для ... м-м-м ... необычных людей.
- Что происходит? – послышался голос Виктории. – Что это за место?
- Это больница, – Трофим Егорович огляделся. – Похоже, Лада, наши пациенты просыпаются ...
Виктор сел и тоже огляделся. Справа на кровати возле самой стены сидела Виктория и с изумленным видом оглядывалась по сторонам. Между ней и Виктором на кровати лежала Александра. Слева от Виктора лежал Евгений, который в данный момент зашевелился и, приподнявшись, тоже начал осматриваться.
Сама же палата выглядела весьма необычно – то помещение, в котором находились Виктор с братом и сестрами, скорее походило на комнату терема из какой-нибудь русской народной сказки, чем на больничную палату. И врач с медсестрой оказались одеты несколько необычно – их белого цвета халаты достигали земли и имели другой покрой, а на голове медсестры был белый же платок.
- Что это за больница такая странная? – спросила Виктория.
- Так и вы люди необычные, господа Джорданы, – усмехнулся Трофим Егорович. – Помните, что с вами произошло, когда вас подожгли!
- Помним. – ответил Виктор. – Что дальше?
- Надеюсь, вы понимаете, что после этого вам требуются врачи, знающие, почему вы превратились в небольшой ураган, молнию, огненный вихрь и облако пара. В нашей больнице такие врачи имеются ...
- Будете изучать нас, как подопытных кроликов?
- Для начала мы научим вас держать себя под контролем! Знаете ли Вы, Виктор, что, пока Вы были без сознания, к Вам нельзя было прикоснуться без риска получить сильный электрический удар? У Вашего брата Евгения стабильно держится температура 40 градусов! У Александры постоянно мокрая постель! А при каждом выдохе Виктории из ее ноздрей и рта вылетает ощутимый порыв ветра! Поверьте - это ненормально! И даже опасно - как для окружающих, так и для вас самих! Поэтому мы и привезли вас сюда - у нас есть специальное оборудование, которое позволяет минимизировать все негативные последствия действия тех сил, которые пробудились в вас, господа Джорданы! И поэтому же вы покинете стены этой палаты только тогда, когда научитесь держать себя под контролем!
- Приплыли ... – протянул Евгений.
- По вашим словам получается, что выбора у нас нет ... – Виктор посмотрел на Трофима Егоровича
- Тот выбор, который у вас есть, закончится вашей гибелью. Не знаю, как вам, а мне, например, будет очень жаль ...
- Ладно, если вы научите нас, то я не буду возражать ... Но мы хотим, чтобы вы от нас ничего не скрывали! Поверьте, нервы у нас крепкие!
- Верю. И вы все о нас и о себе узнаете - когда придет время ...
Осмотр закончился довольно быстро – Трофим Егорович просто поводил над каждым из Джорданов руками, после чего что-то записал в небольшую книжечку. Затем, запретив молодым людям выходить за пределы палаты, он удалился.
Медсестра несколько задержалась – она помогла Джорданам одеться. Одежда была словно взята из прабабушкиного сундука. Александра и Виктория оделись в белые рубахи и красные сарафаны с белыми окантовкой сверху и снизу и белой же полосой впереди. Виктор и Евгений помимо довольно обычных внешне белых рубах навыпуск одели штаны своеобразного покроя. После этого медсестра ушла и Джорданы остались одни.
Делать было решительно нечего, и молодые люди вышли на балкон и принялись осматривать окрестности. А посмотреть было на что. Здания больницы словно сошли со страниц русских народных сказок : резные наличники, характерные обрамления окон, не менее характерные формы и оформление крыш и т.п. Между зданиями был разбит парк, в котором гуляли люди в одежде, более характерной для Руси в период истории до начала реформ Петра I : мужчины были в расшитых кафтанах, женщины были в сарафанах и различного размера и формы головных уборах, сверху прикрытых платками ...
Виктория спросила, не обращаясь ни к кому конкретно :
- Интересно, куда это мы попали?
- В сказку, – несколько язвительно ответил Евгений. – Причем в русскую народную ...
- Это, наверно, какой-то научный центр для людей со сверхъестественными способностями, – сказал Виктор. – Так что, ребята, надо быть настороже. В случае чего - удираем отсюда!
- Да, странное место, – согласилась Александра. – И люди странные - похоже, они все здесь чуть ли не волшебники. Видите - слева на скамейке?
- Вижу ... – Виктор с интересом наблюдал, как женщина прямо из воздуха сотворила несколько порций мороженого для окружающих ее детей ...
Вскоре принесли обед. После того, как молодые люди поели и медсестра забрала поднос с пустой посудой, в палату вошла среднего возраста женщина в синем сарафане и невысоком головном уборе с накинутым сверху ажурным головным платком :
- Здравствуйте, господа Джорданы. Пожалуйста, не удивляйтесь, но я знаю, кто из вас кто - я наблюдала за вами все время вашего здесь пребывания ... Сама я преподаватель учебного центра «Тихая речка» Елена Александровна. Я буду учить вас контролировать заложенные в вас силы. Но сначала позвольте объяснить вам, что же такое произошло с вами ...
Чем дольше молодые люди ее слушали, тем сильнее понимали – все слышанные и виденные ими до сей поры сказки и рядом не валялись! По словам Елены Александровны выходило, что в Джорданах-младших из-за того, что их пытались сжечь, заработали силы так называемых характеристических стихий – то есть стихий, энергетики которых содержались в общих энергетиках молодых людей в наиболее полном объеме. Это оказались электричество у Виктора, ветер у Виктории, огонь у Евгения и вода у Александры. Сейчас молодые люди не могли осознанно управлять этими силами - их проявления зависели не столько от желаний, сколько от настроения. А когда Джорданы спали, их силы вообще творили, что хотели ...
Затем Елена Александровна перешла к самому главному – к тому, каким образом можно взять заключенные в молодых людях силы под контроль :
- Для этого мы с вами будем использовать резонансные фразы. Резонансные фразы - это такие сочетания звуков, которые действуют напрямую на ваши энергетики. Поэтому при их произнесении никак нельзя ошибаться - если вы ошибетесь хоть в одном звуке, то эффект будет весьма плачевный! – она сделала паузу. – С помощью фразы, которую мы с вами сегодня разучим, вы создадите «мостики», соединяющие части ваших энергетик, отвечающие за характеристические стихии, с вашими сознаниями ...
Она дала молодым людям лист бумаги, на котором были написаны странные слова : «Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари кхоефа-ио-пау-оуха лреухе-иа-теа-еифу тхоаши-уи-лоа-исо.». В течение следующего получаса четыре голоса усердно повторяли эту на первый взгляд бессмысленную последовательность звуков. Затем Елена Александровна достала из своей сумочки четыре небольших полупрозрачных кубических кристалла, которые тотчас засветились снизу синим, а сверху красным цветами :
- Проверим результаты вашей работы ... – она протянула Джорданам кристаллы. – Возьмите их. Они будут показывать состояние частей ваших энергетик, отвечающих за характеристические стихии. Чем больше красного, тем слабее связь части энергетики, отвечающей за характеристическую стихию, с сознанием. Когда синего нет совсем - эта часть энергетики совершенно не зависит от вашего разума ...
Виктор взял один из кристаллов и увидел, что синий цвет в его свечении почти исчез. То же самое произошло и с кристаллами в руках остальных Джорданов. Елена Александровна сказала :
- Вы должны повторять эту резонансную фразу как можно чаще - в этом случае части ваших энергетик, отвечающие за характеристические стихии, быстрее станут контролируемыми. Обязательно делайте это в течение полчаса перед сном - иначе у вас опять будут мокрая постель либо температура под сорок. Если с вами начнет происходить что-то странное - немедленно обращайтесь к медсестре. И последний совет : пока части ваших энергетик, отвечающие за характеристические стихии, не будут полностью контролируемыми, не делайте резких движений и выдохов, а также старайтесь не нервничать - все это способствует активизации ваших сил стихий со всеми вытекающими из этого крайне неприятными последствиями ...
Не смотря на то, что Джорданы-младшие были отчаянными сорвиголовами и лезли во всякие неприятности, в свободное от приключений время они не прочь были почитать интересные книжки. В том числе и сказки, а потом и во множестве появившиеся в девяностых годах книги в жанре фэнтези. Из-за этого то, чем с ними занялась Елена Александровна, их не удивило.
В то же время Джорданы приготовились к тому, что им придется провести в спецпалате несколько месяцев – в тех книгах, которые они читали, если и описывался процесс учебы волшебству, то он обычно занимал довольно много времени. Но реальность оказалась кардинально отличающейся от книг! Чем дольше молодые люди повторяли вслух резонансную фразу, тем больше синего цвета появлялось в выданных им кристаллах – а значит, тем более сильными становились связи частей их энергетик, отвечающих за характеристические стихии, с их сознаниями! Правда, на следующее утро синего опять стало меньше – но к обеду его стало даже больше, чем вчера вечером!
Елена Александровна осталась довольна достижениями своих новых учеников :
- Думаю, за неделю мы справимся с этим этапом ...
- За неделю? – удивился Евгений. – Так быстро?
- Похоже, те книжки, которые мы читали, не имеют к реальности никакого отношения ... – усмехнулся Виктор.
- Если вы имеете в виду все те произведения в новомодном стиле фэнтези - то это все сплошные выдумки, – улыбнулась Елена Александровна.
- А русские народные сказки? – спросила Виктория.
- Те русские народные сказки, которые слышали или читали вы, соответствуют действительности только в общих чертах ...
Наконец, в один из дней кристаллы с самого утра стали светиться синим светом. И Джорданы, решив, что все в порядке и связи частей энергетик, отвечающих за характеристические стихии, с сознаниями установлены, прекратили тренировки и стали следить за ними.
За полдня никаких изменений не произошло – все четыре полупрозрачных кубика светились синим светом без единого красного лучика. Елена Александровна, увидев кристаллы и выслушав рассказ Джорданов, обрадовалась :
- Превосходно! Главный шаг сделан - заключенные в вас стихии подключены к вашим сознаниям! Теперь, в принципе, можно попробовать отключить блокировку! А мы с вами продолжим обучение - для того, чтобы в будущем части энергетик, соответствующие характеристическим стихиям, не вышли из-под контроля, вам надо не только подключить их к сознаниям, но и заставить их работать. Для этого вы должны научиться хотя бы в минимальной степени использовать их ...
Ответив на все вопросы молодых людей, Елена Александровна рассказала, что они должны будут изучить в ближайшем будущем. И Джорданы узнали, что в ближайшее время они научатся испускать характеристические стихии из «энергетических ворот» : глаз, ртов, носов и пальцев рук. Выяснилось, что разные стихии выходят через одни и те же «ворота» по разному : например, электричество лучше всего выходит из пальцев рук, а для огня и ветра самыми лучшими «воротами» является рот ... Процесс испускания энергии состоял из трех этапов : сначала надо было активировать область энергетики, соответствующую характеристической стихии, затем требовалось подключить ее к «воротам», после чего запускалось собственно испускание. Сначала это производилось с помощью резонансных фраз. Но затем на их основе создавались так называемые резонансные мыслеобразы, позволяющие избавиться от необходимости произносить вслух длинные малопонятные предложения ...
Закончив рассказ, Елена Александровна перепрограммировала кристаллы так, чтобы они показывали степень активации областей характеристических стихий Джорданов. Они же в это время, получив по небольшому «пособию», попытались разобраться в принципах формирования резонансных фраз, позволяющих включить и выключить испускание стихий, а также дающих возможность напрямую работать с энергетическими меридианами человека. Принципы оказались довольно своеобразными : первым назывался объект воздействия, а затем друг за другом указывались производимые с ним действия. Например, для области энергетики характеристической стихии это были по порядку активация, подключение к «воротам» и испускание стихии.
Наконец, Елена Александровна вернула молодым людям кристаллы, которые тотчас засветились сине-красным светом :
- Теперь красный свет показывает степень активации ваших областей характеристических стихий. Вы разобрались в принципе формирования резонансных фраз?
- Да.
- Тогда начнем тренировку. Активируйте свои области характеристических стихий ...
- Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари псуес-ае-лоа-иехе, – хором произнесли молодые люди.
Тотчас свечение лежащих перед ними кристаллов стало полностью красным. Елена Александровна удовлетворенно произнесла :
- Этого следовало ожидать ... А теперь деактивируйте свои области характеристических стихий.
- Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари пфоехе-ае-луо-иоро, – хором произнесли молодые люди.
Сразу после этого доля красного света в свечении кристаллов уменьшилась, но незначительно. Елена Александровна произнесла :
- Этого тоже следовало ожидать ... Вам надо добиться, чтобы одной резонансной фразой вы могли как полностью активировать области характеристических стихий, так и полностью деактивировать их. Только тогда мы сможем перейти к следующему этапу - подключению областей характеристических стихий к «воротам» ...
Это оказалось непросто. Мало того, что запомнить резонансные фразы оказалось довольно сложно – намного больше пришлось трудиться для того, чтобы добиться ожидаемого результата. Если полная активация областей характеристических стихий получалась у Джорданов с первого раза, то полная деактивация не получалась очень долго ...
В это же время им разрешили выходить за пределы палаты – сначала ненадолго, чтобы в случае чего быстро оказать помощь. Но потребности в оказании помощи за все время так и не возникло, и в конце концов с молодых людей сняли все ограничения по перемещению в пределах больницы ...
Наконец-таки они могли вблизи посмотреть на здания, которые раньше видели только издалека. И посмотреть вблизи, а также пообщаться с другими находившимися в больнице людьми!
Первые несколько дней Джорданы просто наблюдали, как ведут себя и о чем говорят окружающие. Потом, присмотревшись к ним, в том числе и к тем, кто лечится в одном с ними корпусе и кому разрешено покидать свои палаты, Джорданы начали не только здороваться, но и заводить или поддерживать разговоры.
Во время одного из разговоров зашла речь о характеристических животных, энергетика которых по аналогии с энергетикой характеристических стихий содержалась в полном объеме в энергетике людей. И новые знакомые Джорданов начали перечислять :
- У меня медведь.
- У меня орел. Даже в человеческом облике у меня хорошее зрение и неплохой слух.
- У меня обыкновенная кошка. Хоть у меня и хорошие зрение и слух, но я никогда в жизни не представляла себя птицей ...
Заметив, что Джорданы скромно помалкивают, кто-то из молодых людей спросил :
- А у вас какие животные?
- Они нам пока еще не представилось, – ответил Виктор. – Впрочем, возможно, это какие-то кошки - у нас, по словам знакомых, аномально хорошее зрение и неплохой слух.
- Это могут быть и птицы. Вы когда-нибудь летали?
- Несколько лет на самолетах. У моего дяди аэроклуб ...
- На самолетах? А-а-а, понятно ...
- Что, сразу интерес пропал, как только узнали, что мы не чародеи? – язвительно поинтересовался Евгений.
- Чародеи остались в далеком прошлом! – заявил один из парней. – Мы такие же люди, как и вы - разве что умеем сознательно управлять энергией. Впрочем, вас это тоже ждет - в спецпалаты просто так не попадают ... Что с вами приключилось? – он посмотрел на Виктора.
- Мы в костре чуть не сгорели. В результате приключились потоп, ураган, гроза и дополнительное возгорание ...
- У вас заработали характеристические стихии?! Вот это да!
- Пока мы никаких преимуществ не ощутили, – проворчала Александра. – Одни только проблемы ...
- Зато потом у вас будет столько возможностей! Особенно если вы овладеете не только стихиями, но и превращением в характеристических животных! Я видел, как к вам Елена Александровна приходила - я тоже у нее учился! Попросите ее, чтобы она проверила вас на характеристические животные!
- Обязательно ...
И после обеда Виктор поинтересовался у нее, сложно ли провериться на характеристическое животное. Елена Александровна ответила :
- Для этого нужен специальный инструмент. Но в вашем случае это уже сделано - вашими характеристическими животными являются птицы. А именно - сокола : у Вас, Виктор, это кречет темного окраса, у Вас, Вика, это светлый кречет, у Вас, Женя, это балобан, а у Вас, Саша - сапсан. Но научиться превращаться в них вы сможете не раньше, чем освоите работу с характеристическими стихиями ...
- Это так сложно?
- Одно дело - испускание энергии, а другое - превращение! Даже самое легкое из всех превращение в характеристическое животное очень трудно осваивается!
- Нам все равно сидеть здесь неизвестно сколько. Можно было бы и попробовать - неизвестно еще, когда мы в следующий раз сможем на самолетах взлететь ...
- Нетерпеливые вы ... Хорошо, попробуем - но не раньше, чем вы освоите деактивацию областей энергетик. Первым шагом по превращению в характеристическое животное является активация и деактивация его образа, которая производится почти таким же способом, что и для области характеристической стихии. Сейчас вам важно настроить сам механизм!
И Джорданы с еще большим упорством принялись за тренировки ...
Наконец, они освоили активацию и деактивацию областей энергетик, соответствующих характеристическим стихиям. Убедившись на очередном занятии, что однократное произнесение резонансных фраз дает практически стопроцентный эффект, Елена Александровна сказала своим ученикам :
- Теперь мы перейдем к следующему этапу - установлению связи областей характеристических стихий с «воротами». Одновременно с этим мы начнем создавать резонансные мыслеобразы для уже освоенных резонансных фраз ... Попробуйте активировать ваши области характеристических стихий и подключить их к пальцам рук.
- Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари псуес-ае-лоа-иехе тшоуфо-уе-таи-оуша лшоар-оа-пае-аофо, – хором произнесли молодые люди.
- А теперь скажите, почувствовали ли вы что-нибудь.
- Ничего.
- Вы должны будете почувствовать ваши стихии. В случае огня это будет тепло, в случае молнии - легкое покалывание, в случае ветра - движение воздуха по коже, в случае воды - ощущение влажности. Как только вы начнете стабильно это чувствовать после однократного произнесения резонансной фразы, мы сможем приступить к последнему этапу - испусканию стихий ... Кроме этого, вам надо заняться формированием резонансных мыслеобразов. Для этого вам надо повторять уже освоенную - только ее! - часть резонансной фразы про себя и мысленно представлять, что при этом должно произойти. А затем попробуйте активировать и деактивировать свои области характеристических стихий, мысленно запуская сформированные вами мыслеобразы - не вспоминая, а именно давая им мысленный приказ выполняться ...
- А можем мы попробовать изучить превращение в характеристических животных? – спросил Виктор.
- Можете, – ответила Елена Александровна. – Но запомните - главным для вас является научиться использовать характеристические стихии! И если вдруг что-то пойдет не так - мы немедленно прекращаем тренировки по превращению в характеристических животных!
- Поняли.
- Тогда отключайте области характеристических стихий, снимайте их активацию - и начнем.
- Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси пфиосе-ие-пиу-ари кфиашо-ау-кеа-иофи лшоар-оа-пае-аофо пфоехе-ае-луо-иоро.
- А теперь внимательно меня послушайте. Любое превращение состоит из четырех этапов : подготовки энергетического образа, его активации, указания объекта превращения и запуска самого превращения. В случае характеристических животных первый этап выпадает - энергетический образ уже готов. Объект превращения тоже не указывается - если вы превращаете сами себя, то называть его не требуется. Так что остаются только два этапа : активация области энергетики, соответствующей характеристическому животному, и запуск превращения. Активация производится так же, как и активация области характеристической стихии. Только объект воздействия будет другим ... – Елена Александровна написала на листе бумаги несколько непонятных слов. – Сейчас я перепрограммирую ваши кристаллы так, чтобы они показывали степень активации разных областей ваших энергетик, и мы попробуем ...
Минут через 10, закончив перепрограммирование, Елена Александровна вернула молодым людям кристаллы, в свечении которых появился зеленый свет :
- Сейчас зеленый свет показывает степень активации ваших областей характеристических животных. Попробуйте их активировать.
- Лреухе-иа-теа-еифу тсеуха-ои-куо-иоси треошу-ие-лио-аоси псуес-ае-лоа-иехе, – пробормотали Джорданы.
Тотчас количество зеленого света заметно увеличилось. Елена Александровна обрадовалась :
- Очень хорошо. Думаю, пары недель вам хватит, чтобы освоить активация и деактивацию областей энергетик, соответствующих характеристическим животным ...
Тренировки созданию устойчивой связи между областями энергетики, соответствующими характеристическим стихиям, и «энергетическими воротами» заняли довольно много времени : чтобы добиться устойчивой связи между областями характеристических стихий и разными «воротами», требовалось разное же количество тренировок. Виктор, например, быстро научился устанавливать связь с пальцами рук – но с глазами ему пришлось очень долго возиться!
В это же время Джорданы занимались и тренировкам активации и деактивации областей характеристических животных. Они не торопились – главной являлась работа с областями характеристических стихий. К счастью, тренировки проходили нормально и не вызывали никаких неприятных последствий.
Когда молодые люди освоили связывание областей характеристических стихий с «энергетическими воротами», начался самый интересный этап обучения – тренировки по испусканию стихий. Они проходили в специальной комнате – Елена Александровна побоялась, что ее ученики по неосторожности разнесут весь корпус. Первая же тренировка показала обоснованность ее опасений – Джорданы устроили небольшие стихийные бедствия. Только благодаря сильной защите и системе отвода избыточной энергии из выделенной им комнаты ничего страшного не произошло ...
После окончания тренировки Елена Александровна сказала молодым людям :
- Итак, сам процесс испускания стихий у вас работает. Но вам необходимо научиться управлять мощностью испускаемых стихий - а именно натренироваться мысленно определять хотя бы объем испускаемой стихии. Заодно вы должны закончить создание резонансных мыслеобразов. Тренироваться вы будете в этой комнате между завтраком и обедом ...
И снова началась тяжелая работа. Так как для регулирования мощности испускаемых стихий резонансных фраз не существовало, то Джорданам пришлось включить в работу всю силу своего интеллекта. Они старались - и постепенно вылетающие из их рук, глаз, ртов и носов огонь, ветер, вода и молнии стали подчиняться им ...
Одновременно с испусканием стихий Джорданы начали тренироваться и поглощению их энергии. Возможным это оказалось потому, что для подготовки к поглощению энергии характеристической стихии требовались те же шаги, что и для подготовки к испусканию – активация соответствующей области энергетики и установление ее связи с «энергетическими воротами». И резонансные фразы, запускающие оба процесса, оказались практически одинаковыми – различались лишь их последние слова да для поглощения энергии стихий вместо пальцев рук использовались так называемые «чудесные» меридианы ...
Через несколько дней после начала тренировок по испусканию стихий Джорданы начали тренироваться превращаться в характеристических животных. Эти тренировки проходили под надзором Елены Александровны и на первых порах не давали никакого результата : бухтя в течение часа длинные малопонятные предложения, молодые люди не чувствовали совершенно ничего.
Ощущения появились только через неделю занятий – в первую очередь начали заметно улучшаться зрение и слух. Еще через несколько дней тренировок пальцы на руках начали деревенеть, а мышцы на груди – наливаться силой. Одновременно с этим стали изменяться цвета глаз и причесок молодых людей ...
Видя успехи своих учеников, Елена Александровна отвела их на тренажеры – чтобы Джорданы научились летать, как птицы. И они быстро освоили управление птичьими теламим в воздухе и на земле – в том числе и благодаря немалому опыту полетов на дельтапланах ...
Наконец, тренировки закончились : Джорданы научились превращаться в соколов и пускать огонь, молнии, воду и ветер из рук, ртов, глаз и носов. В конце последнего занятия, убедившись, что ее ученики полностью контролируют испускаемые ими стихии и без проблем превращаются в птиц и обратно, Елена Александровна сказала им :
- Ну что ж, на этом ваше обучение пока закончено. В ближайшем будущем вам надо определиться, чем вы будете заниматься в жизни. Вам открыты все пути - не только в области привычных для вас наук, но и в области управления своей энергетикой. В вас заложен большой потенциал, господа Джорданы - постарайтесь использовать его с умом! И будьте осторожны - нам бы не хотелось, чтобы о нас узнали раньше времени. Люди еще не готовы воспринять всю правду о нас ... Кроме того, хоть вы и подчинили себе области характеристических стихий, но все еще существует вероятность, что в стрессовых ситуациях они могут выйти из под контроля и вырваться наружу. Поэтому вам, Женя, дана двухлетняя отсрочка от армии ...
Выписка прошла как-то буднично – Трофим Егорович просто отвел молодых людей сразу после завтрака в специальное здание, названное им «Корпус перемещающих систем». Этот корпус выглядел как несколько небольших теремков, расположенных в ряд стенами друг к другу. Каждый теремок имел приличных размеров входные двери.
Внутри они оказались пустыми – весь первый этаж теремка, в который вошли Джорданы, занимала квадратная комната с нарисованными на полу и потолке концентрическими окружностями и радиально расходящимися линиями. Трофим Егорович показал на круги :
- Вам надо стать в самый центр - так, чтобы вы стояли внутри белого круга ... Куда вас отправить?
- На окраину города Клинцы в западной части Брянской области, – ответил Виктор ...
После того, как Джорданы стали в белый круг, Трофим Егорович, стоящий возле стенки лицом к ним, протянул руки ладонями вперед. Затем пространство над кругами заколебалось – как если бы оно было наполнено не воздухом, а водой, по которой от чего-то пошли волны. Потом «волны» стали распространяться внутрь и вскоре достигли молодых людей. Тотчас окружающее молодых людей пространство как бы разорвалось и они очутились в колодце, полном разноцветных огней, несущихся сверху вниз. Сами же Джорданы начали стремительно подниматься вверх. Через некоторое время огни метнулись в стороны – и молодые люди оказались на поляне посреди осеннего леса. Где-то за деревьями шумела автострада ...
|