Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 22:16
Посетитель

Хорошо

Таки я только недавно с фильма и могу сказать одно: Вау!
Не все, конечно, ибо есть некакая вторичность и незаконченность, которая просто отравляет мою жаждущую логического завершения всего и всех душу, да.
Самый шикарный момент в фильме - это диалог Юрия и Дмитрия:
Скрытый текст - спойлер:

Дмитрий: "Что-то вроде, ты на прошлую бабу 25 лямов спустил, а на до неё которая была, вообще фиг знает сколько!"
- Юрий Омович(!):"Дмитрий, ты такой мелочный!"

Групповая терапия полезна всегда и везде, особенно после тяжелейшей и самой долбанутой недели, которая только могла быть, так что поход в кинозал - это то, что доктор прописал. Зал был великолепен, несмотря на то, что я смотрела фильм в ТЦ "Горизонт", где чаще всего весь просмотр вам засрут и даже извините не скажут=( Но таки качественный фильм в унитаз не спустишь, и зал был великолепен, ибо гогот стоял в тему, апплодисменты (по поводу хронической неубиваемости худощавого) в тему и синхронно, паузу в нужные моменты тоже держали всем залом, а он зал полным был.
Теперь вернемся к фильму.
Марк Стронг ака Арчи очень-очень напомнил мне Энди Гарсиа (я тут узнала, что он, Стронг играл Секстиана в "Звездной пыли"*блаженная и придурковатая улыбка на все лицо* ,какой он классный, да), а к Энди Гарсиа у меня трепетное чувство еще с "бла-бла-бла друзей Оушена", т.ч. весь фильм я смотрела за Арчи и только за ним. Секстиан, конечно, не глав.гад из Оушена, но тоже хорош^^
Наркоманов я на дух не перевариваю, потому кстати и "Реквием по мечте" вызвал у меня полное неприятие, и я искренне радовалась, что Рок-н-рольщика таки в фильме почти не было. Ну не прет меня грязная и вонючая эстетика обдолбанного уродца с жуткими синяками под глазами, мнящего себя Мессией как минимум, и жалкая философия паразита, жаждущего смерти, у меня вызывает полное отторжение и желание, чтобы уродец таки сдох и перестал коптить воздух, отравляя все вокруг. Жестоко, похоже на страуса, который голову в бетон пытается запихнуть, но зато правдиво.
Дамочка очень порадовала, половину фильма вспоминала, где я видела эти подведенные черным глаза, потом вспомнила:"Хроники Риддика", она еще чем-то похожим на паяльник глаза подводила, кстати, роль у неё в "Хрониках..." была тоже типо интриганская, и там она также осталась ни с чем, невезучая какая-то=(
Джерард Батлер прям порадовал небритостью и был самый большим дарителем позитива в фильме. Замут с "лучшим" другом очень-очень забавный.
Кстати, замут с "кротом" как-то слили немного, ибо могли жесче и лучше, а так
Скрытый текст - спойлер:
Слили дедушку в инвалидном креслице и только, не комильфо и скучно даже.

Парочка русских - это ж просто праздник какой-то!
Скрытый текст - спойлер:
жаль выставили извращенцами, как-то не в тему, после кадров погони, особенно момент, когда худой футболку на себе порвал и пошел мускулами блестать=)

Погоня вообще отдельный фильм, ибо почти шедевральна, смотрелась на одном дыхании, каждое восстание из мертвых зал бурно поддерживал, и несмотря на понятную концовку, болел таки за наших^^
Негр-перепродавец билетов еще запомнился, ибо ценитель мелочей и киноман.
Прочитала тут, что режиссер обещал трилогию в случае успеха первой части, так что сжимаю кулачки и начинаю ждать.
З.Ы. голос Гоблина был в тему, его "Как и что" были в тему и вызывали смех)
З.Ы.Ы. А еще мучает твопрос: "ЧТО было на картине?!"