Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 13:10
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Ори Посмотреть сообщение
Стало скучно прямо сразу... Через пятнадцать минут решила подождать еще немного, пока начнется самое интересное, но через двадцать пять выключила :(
Дальше смотреть надо было...
Или просто не прет вас тонкий английский юмор про американских раков...

Скрытый текст - Мое мнение о фильме... (осторожно, могут быть спойлеры):

Итак... поход в кино как обычно начинается с чего? Правильно, с выбора фильма... Как обычно выбираем мы фильм - это не важно - режиссер ли впечатлил, актер ли любимый играет, может просто друзья задрали: "Крууутой фильм, чувак!"... В любом случае, если ты пришел в кино, то на руках у тебя есть такая маленькая глянцевая бумажка, а-ля флаер, на которую срисовали плакат и сзади написали о чем фильма, на которую ты пошел.
В общем флаер ты взял, а там черным по желтому накалякано: рокнролльщик-наркоман упер 7 лимонов евро... вкратце... все...
Ладно, думаешь ты себе - замут понятен - опять "Карты, деньги, два ствола", old school, new school и привычное: "Отработали бабло - валим, пока не надрали зад"...
С этим ощущением ( я умный, я посмотрел много фильмов Гая Ричи... бла-бла-бла... поза-поза-поза...) ты садишься в кресло кинотеатра, первоначально, конечно же, выбрав сеанс - поздний вечер - самое то... ага. Выпиваешь ром с колой в баре и заходишь в зал... пропуская мимо ушей рекламу, и вертя в руках флаерок ты сидишь и ждешь, когда ж оно начнется.
Первым делом при первых кадрах ты замечаешь - уж больно заставочка попахивает "Миллеровщиной"... но тем круче, пусть будет, что-то в этой черно-песочной гамме есть... а затем. А вот затем, господа и дамы, начинается самое интересное ибо...
Замес состоит в том, что некая банда уголовников (на поверку полные идиоты), попадает на бабки с легкой руки некоего Ларри (Ленни?) просто Л..., который "заправляет всем в городе...", и им срочно нужно это бабло найти. Похожая ситуация? А? Потираем лапки, смотрим дальше. Новый замут - старая школа вступает в противоборство с новой школой (в лице русских! Да-да... англоязычная публика двинулась-таки на Рашнах...). Старая школа - тот же самый Л..., новая школа - дядя олигарх, который решил отгрохать стадион в ненужном для властей месте... олигарх + Лондон + футбол = Абрамович. Нехилая такая арифметика, да? В общем 7 лимонов евро - та-дам, вот они, те что были зарегестрированы во флаере. Их... отработали те, кого кинули до этого... Все просто как дважды два... но флаер все равно летит к чертям, и-бо... рокнрольщик, хоть и обозначен, но бабки он не крал, а кроме того... русского кидают еще на 7 лимонов, итого 14 лямов евро сверху крыши...
Плюс. Старый имущественный трюк дядюшки Ричи - картина, которую одолжил Л... у олигарха, а у Л... ее одолжили... в общем одолжили ее у Л... и ее тоже приходится искать.
Смотрим внимательнее и понимаем, что суть дело не важно кто у кого что украл и куда делось имущество и деньги, и все пошло наперекосяк не из-за этого.
Вспомним фильмы дядюшки Ричи. Ни одной бабы, как нормального полноценного персонажа (мамочку цыгана Микки в счет не берем). А почему? Да потому что от баб все зло... о чем это я? Ну например о том, что в новом фильме Гая Ричи появляется дамочка, и не просто дамочка, а дамочка, считающая себя самой что ни на есть хитрож... в общем помните Бориса Бритву? Помните как его описали? В общем как то так... И с вышины своего ума дамочка решила стать аферисткой, и отнюдь не брачной...
И пошло-поехало, закрутилось... русские-англичане-умные-тупицы-геи(!)-наркоманы-алкоголики-тунеядцы... В общем хватило всем.
Правда в конце выясняется, что фильм-то не про это... а про то, что чем выше поднялся, тем больнее падать...
И все это под драйвовую музыку... не говоря уже о незабвенной "русской гулянке" под музыку Сектор Газа...
Теперь... актеры. Ва-ха-ха... Стэтхэма нету (видать еще не отошел от Перевозчика и общения с украинками)... Но... черт-возьми! Нет и Винни Джонса... неужели Полуночный Экспресс так ударил ему в голову, что на фильм дядюшки Ричи ему не хватило сил.
Впрочем... это даже к лучшему, ибо... главный герой, от лица которого ведется повествование - вполне симпатичный, деловой мужчина еврейско-итальянской национальности, серьезный и очень даже вызывающий расположение зрителей (особенно когда выясняется, что ему придется всю эту кашу разгребать, есть и еще и улыбаться, как ему говорят: "Арчи, что-то я давно не видел твоей улыбки..."), и ни Стэтхэм, ни уж тем более Джонс не сыграли бы эту роль так, как сыграл данный актер.
Вот на что бы эти парни сгодились, так это на собрание хулиганья, что вечно путается под ногами. Но... там уже есть очень даже симпатичный небритый тип... Джерард Батлер... та-дам. Хороший актер по части изображения полных идиотов и откровенно не въезжающих в обстановку типов, и-бо... вся эта толпа из "дикой банды" через одного - кретины, но кретины везучие...
Девка неплоха... и кстати, я давно не видела эту актрису... аж с Миссии Невыполнима 2.
Да и вообще... все на высшем уровне!
Произвел впечатление парнишка, который играл наркомана- рок-н-рольщика... как отыграл, уж как отыграл, а какую философию гнал, а как про сигареты втыкал... эх, чудо из чудес.
Теперь, что мы выносим из фильма... мораль сей басни такова:
- Не плюй в колодец из которого пьешь, особенно если это русский колодец.
- Не связывайся с бабой, которая хочет приключений на свой зад, иначе эти приключения сильно тебя покалечат.
- Не думай, что ты умнее всех - найдутся и поумнее тебя...
- Неплохо бы в каждой банде держать хорошего гея, может пригодиться =)))
- И вообще, не забывай, что ты настоящий рок-н-рольщик... (ну это так к слову)

Теперь что я вам сказать хочу: фильм-чума, ибо в первый раз Алекс купила тут же диск с ним...
Понравилось все, от начала и до титров с картинкой из "голубой устрицы"... офигенный бег от "русских питбулей" по шпалам (и я по шпалам, опять по шпалам бегууууу... от них по привычке... =)...
Музыка - бомба... Алекс лезет искать саунтрэк...
Актеры - идеал...
Сюжет и "мораль" - офигеть-геть-геть-геть... да и еще...
"Приз за лучшую сцену секса в художественном кино за прошедший год я однозначно отдал-бы фильму Гая Ричи "Rocknrolla"(в нашем прокате "Рокнрольщик")" - та-дам... не мои слова, но я под ними подписываюсь.

Мой вердикт... смотрите - не пожалеете!

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 30.01.2009 в 13:15.