Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 12:08
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Классный фильм, чем-то напоминает "Куда приводят мечты". Действительно не жалеешь о потраченном на просмотр времени.
К счастью, драматические ленты американцы еще не разучились снимать !

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Eliana, я бы и не сказал, что это детский фильм.
Нет - это действительно детский фильм. Только очень высокого класса. И я не соглашусь с тем, что для ребенка этот фильм излишне жесток. Он просто пытается объяснить ребенку "трудные" и неудобные вопросы наиболее доступным языком. Каждому в жизни рано или поздно приходится терять близкого человека, испытывать непонимание сверстников, жестокость, равнодушие. Даже для взрослого человека это тяжелое испытание, а для ребенка... Проблема общества (и не только нашего) заключается в том, что с детьми разговаривать на эти темы непринято. Они стыдливо умалчиваются как сугубо "взрослые", не смотря на то, что ребенок ощущает этот мир гораздо острее.
Данный фильм разговаривает со зрителем на доступном языке. В нем раскрываются темы, на которые не принято говорить во "взрослом" мире, которые не кажутся важными для взрослых. И только за это его можно похвалить. Не говоря уже о том, что его сюжет резко выделяется на фоне однотипных детских - молодежных шаблонов "становления личности". Становление личности не всегда происходит исключительно через победы и позитив; боль и страдания - тоже немаловажный фактор. Фильму твердые 8/10.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...