Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 14:17
Мастер слова

Рассказ этот пародия на современную НФ наших авторов. Стало настолько противно ее читать (в большем случае), что я все-таки решился сделать эту пародию. По большей степени рассказ -- сборник ошибок и несуразностей (да я и намекал в тексте). Одна из них говорящая Сфера (спрашивается: не легче ли было управлять через клавиатуру). Вот про стартовые перегрузки из этой темы. Об этом забывают многие авторы (Новак, допустим). Наверное решают, что это не важно. Хотя с другой стороны, о перегрузках в тексте не сказано, можно додумать (или исправить, здесь уже мое допущение). Ведь в тексте указывается о том, что испытания приходя к концу. Еще можно намекнуть на недалекое светлое будущее.
Про убеждение, что он "программа". Здесь главное было затянуть время, просчитать психологию героя. И дополнить их.
Вот все знают - люди работать, как правило, не любят. За деньги - да, а так - нет (в большинстве случаев).
А вот играть (в данном рассказе -- сидеть в Сети) любят практически все (особенно кто не любит работать). Появилась идея, в несформулированном виде: что, если бы существовал некий игровой мир (мир Сферы), в котором люди занимались бы, например, выпусками таких космонавтов?
Главное - чтобы много людей приложили свои мозги и фантазию (согласитесь -- космонавта нужно обучить, а здесь можно под предлогом зайти в Сеть, чтобы что-нибудь исправить). Только вот в качестве исходных данных - давать не случайный мусор, а реальные данные. Идеи проверять не в "секретных лабораториях в игре", а в реальных условиях. Расчеты можно и нужно проводить без поправок на "игру". Глядишь - и результаты появятся реальные, а не игровые...
Ведь, как мне кажется, основное направление развития науки сегодня - сопоставлять факты, находить закономерности, выдвигать теории - ну и проверять это на практике. Это время, силы, деньги. А в Сфере - человек работает за интерес. Вон в социальных сетях идет обработка такого массива информации, что потребовалось бы целые институты создавать - а тут сами пользователи дополняют, исправляют, корректируют, модерируют. Хотя и мусора там полно, конечно. Бредово?
Про ФСБ. Из лепты про многочисленные ляпы авторов.