Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 00:30
Свой человек

Клайд терпеливо ждал, когда же ученики в коридоре угомонятся... что ж, это бывает. Главное, чтобы никто не дергал за хвост - Клайд вздрогнул от знакомого до боли голоса - Мэри-Сью - вышел тогда прогуляться, ничего не скажешь... в кошачьем обличье!
"- Ой, какая хорошенькая киска!
- Да не киска я! - но было уже поздно.
- Да еще и говорящая! А почему у меня в книге информации о говорящей киске?!" Так бы и разговаривали до сих пор, если бы хозяин не пришел!

Таак, что-то разлили, горячее, очевидно. Нет, вот если бы что-нибудь ценное, тогда да, а так - пффф. Дверь сама собой открылась - не припомню таких фокусов за дверью с великолепным замком... ох, уж эти шпионы, а особенно шпионки...

Теперь кто-то упал в обморок. Ну да, в таком обществе кто угодно сознание потеряет. Ну, Тобиас хорошо работает, можно и погодить.

И отец Сэинт тоже хорош. А ведь граммофон - вещь в хозяйстве нужная. Потому что старый какая-то светлая голова отнесла в подземелье, и он там по ходу превратился в ужасный гибрид птицы и граммофона - тело птичье - а шея и голова - раструб. Еще бы собачку рядом посадить и был бы "Голос его хозяина".

Ну вот, ушли вроде - подождем учителей. Не торопятся...

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
- Чего стоим? Кого ждем?
"Теплый прием! а если бензопилой?!" - "Редвунд, это мой единственный шанс отдохнуть - не порть мне его, рыжая бестия!" - "Успокойся, я же только предложиииил...Ыыыы, не дают работаааать!" - "*вздох*"
- Здравствуйте, меня зовут Лионель, я хотел спросить... - все это с лучезарнейшей улыбкой.

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
- Господин Лионель, по этому вопросу вам стоит обратиться к директору. Или к хозяину школы. Вас туда проводит... голем!
- Спасибо... уже ушел! так быстро! Лионель покосился на голема: "Не доводилось еще с таким встречаться. Ээээ... проводите, меня пожалуйста, к хозяину школы..."

Пройдя по коридорам, Лионель и его сопровождающий оказались у двери с табличкой "Клайд Фелин", голем показав на дверь, ушел. Лионель поправил ленту, протянул руку, чтобы постучать... Дверь распахнулась сама собой, оттуда вылетело что-то темное и крылатое, а затем выбежала кошка в цилиндре, торжествуеще зашипев вслед крылатому.
"Что за?!" - пронеслось в голове у горе-студента... Кот посмотрел на посетителя и подмигнул.
- А Вы не знаете, где владелец этого... дурдома? - "Совсем с ума сошел, с животными разговариваю" - подумалось (в очередной раз) Лионелю.
- А Вам, уважаемый, разве не там место? - ответил кот, разглядывая свои когти.
- Киска, я хочу тут учиться! и хочу знать, как это можно сделать!
- Хммм... тогда разговаривайте вежливо, хамов нам не надо, мы сами -хамы. Да, к тому же, Лионель Редвунд, Вас разыскивают по всем городам королевства и уж явно не за тем, чтоб дать вам премию. Но, поскольку я считаю, что Ваши... кхм, таланты, нам пригодятся, я Вас принимаю. Заявку оставите у директора.

В кабинете Клайда распанулось окно и от сквозняка дверь открылась еще шире - Лионель увидел что-то падающее и звук удара...

- Хорошо, господин Клайд, я, пожалуй потороплюсь...
- Я тоже почувствовал... и движения руки хватит, чтобы его спасти...

Через секунду Лионель уже стоял возле упавшего... ангела!
"Так, крыло сломано... перевязывать не умею, да и не маг я! а бросить беднягу я не могу... все ж ведь ангел..."
Голубоватая вспышка осветила двор - перед Лионелем стояла девушка... с очаровательными кошачьими ушками... и стопкой книг в руках.
- Чего сидим? лечить не умеешь? дай-ка... ах, птичку жалко, кто ж его так? не ты, случайно? - Лионель зачарованно смотрел, как лапки нэки двигаются по сломанному крылу. Очередная вспышка - нэка подергала крыло:
- Ничего, заживет, а если что - попросим князя - он вылечит. А теперь - бери на руки это крылатое чудо и иди за мной... ну что?
- А как Вас зовут?
- Эстер Клайд. Я тут библиотекарь. И один из владельцев этого замка, так что не заблудимся.
Лионель, с восхищением посмотрев на Эстер, поднял ангела и пошел за нэкой. В его голове Фредди Меркюри пел про Барселону.

Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 29.01.2009 в 01:15.