Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 00:21
Гуру

Вечер всем добрый!
Я тут вот посмотрел в синематографе фильм «Всегда говори «да» с Джимом Керри в главной роли. Ну что сказать-то…. Фильм мне понравился. Хороший, даже очень хороший (для своего жанра) фильм. Душевный. Милый. Симпатишный. Если бы не голая задница Д.К.(+ его дурацкое кривляние иногда) и пара-тройка шуток в лучших традициях «туалетного юмора» - то фильм сей можно было бы смело назвать «романтической семейной комедией». А так вышло что-то вроде «романтической комедии с лёгкими жопными элементами». 8)) (иными словами можно было бы даже выпустить две версии фильма – полную (с жопой и пр.) и «семейную», минут этак на 15 короче.)
Но в целом фильм (особенно после просмотра мрачно-отстойного «Обитаемого острова») – вещь! Сильно, хлёстко, смешно… Сюжет классический: живёт некий мелкий банковский клерк, полнейший неудачник и размазня, но зато с добрым сердцем и золотой душой. Работает он в отделении крупного банка, выдаёт/не выдаёт кредиты людям, скучает, всего боится, боится жизни… Короче говоря, пипец полный. И вдруг однажды скрипнула дверь… Нет, нет, не пришёл к нему ни мужик в рубашке с гуслями, ни импозантный седой негр в шикарной тройке и с маузером в руке, ни высокий лысый негр в кожаном плаще и стильных чёрных очках, отнюдь нет, просто однажды один из всё ещё оставшихся у сего никчёмного клерка приятелей, плохо выбритый экстремал и милый раздолбай затащил его на одно собрание. И началось….
Короче говоря, впереди нашего героя ждал Большой Путь. Много было странствий и скитаний, много было выпито и получено по морде, были вещи страшные, ужасные и в меру симпатишные… Короче, встретил сей кролик-клерк на своём пути а) Большую Любовь; б) Большую Работу; в) кучу приключений для души и на задницу.
Что понравилось – ну, во-первых, блестящая актёрская игра Дж.Керри. Молодец он! Жёг нипадеццки! 8))) потом приколол начальник его из банка – фанат «Гарри Поттера» (и не только). Это надо было видеть - ! (кстати, помните жестокую издёвку над «Властелином Колец» и немного над «Звёздными войнами» из фильма «Клерки-2»? ну так здесь издёвка намного более добрая, белая и очень пушистая). Хороша также сама история главгероя, почти притча... Притча с голой попой. 8))) А если серьёзно, то в процессе просмотра не раз всплывали ассоциации с прекрасными фильмами в тему – «Найти и уничтожить», «Бойцовский клуб», «Клерки»-1,2 … Перерождение личности, катарсис, переформатирование… Но не через насилие – а через нечто более доброе… Но не будем о серьёзном. Фильм ведь очень смешной. Боже мой, у Керри до их пор сохранились все его забавные рожицы и ухмылки. Это надо видеть! А его поступки… 8))))))
Итак, лично мне фильм понравился. Шедевром я бы его не назвал, но хорошей современной комедией, которую даже можно будет пересмотреть (в отличие от всяких там современных гламурно-жопных/мрачных мегаотстоев), возможно, даже и не один раз.
p.s. а Керри всёж несколько постарел, заметно... Жаль, талантливый вёдь актёр…Но молодец, не сдаётся.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)