Тень вошла в кабинет.
- Добрый вечер, мистер Фелин, меня направил начальник отдела королевской гвардии капитан Сколот, вы должны были получить его послание… О, простите, - она скинула «Отвод глаз», - все это так неожиданно.
Этого маленького представления можно было избежать, но уж больно забавное выражение морды –лица было у этого нэка. Все, отставить шутки.
- Еще раз, добрый вечер.
- Здравствуйте, присаживайтесь, с письмом я уже ознакомился, Виктория?- нэк вопросительно посмотрел на женщину.
- Так точно, офицер запаса Виктория Иден, - она села в предложенное кресло, сняла треуголку и положила ее на краешек стола.
- Я только сегодня утром получила сообщение от шефа, которое вкратце сводилось к следующему:
«Хватит просиживать штаны в этой глуши. Если не хочешь работать на оперативной службе, отправляйся за новыми кадрами в «АПФ», там как раз нужен препод на ШФ». Пока я сообразила что к чему, пока собралась, пока паром этот дурацкий ждала, в общем, целая история.
Вот документы, там все, что требуется. Кроме послужного списка, конечно, по понятным причинам мы его не разглашаем.
Все время пока она говорила Клайд делал вид, что внимательно слушает.
Виктория передала ему пакет с бумагами.
- Обратите внимание на документ в отдельном конверте – это договор. Штаб гвардии готов принять на службу лучших выпускников шпионского факультета. Чтобы он вступил в силу, необходима ваша подпись и виза директора. Все взаимосвязано – Академии нужны преподаватели, Гвардии – толковые кадры. Подобное сотрудничество выгодно обеим сторонам. А сколько студентов обучается на факультете? – не унималась Виктория.
- Мммм…, -промурчал Клайд, изучая документы.
Скрытый текст - Резюме.:
Раса: Человек
Занимаемая должность (
учитель, ученик, директор итд):
Факультет: Шпионский
Год обучения (для учеников), годы работы (для преподователей): 1
Одежда: Форма Штаба Гвардии (отдел 007), улучшенная. Всегда украшена цветком розы, цвет по настроению, сегодня - синий.
Характер:Страдает манией преследования, никому не доверяет, быстро адаптируется в новой обстановке, хамелеон и манипулятор, использует любые возможности для достижения своей цели, обладает первичными магическими навыками.
Любимые игрушки (артефакты, оружее и др.): Интеллект; холодное короткодистанционное - ножи, кинжалы, стилеты, шпильки, веер; яды и прочие в-ва специфического действия.
Краткая биография: Родилась и выросла в семье садовника, в маленьком городке Пон-де-Роз, известном лишь тем, что в нем располагается одна из многочисленных королевских резиденций «Розес Гарден». Королевская семья бывает там крайне редко. Но в один из таких приездов семья Виктории случайно была втянута в интригу против короля, благодаря чему покушения удалось избежать. С тех пор Виктория работала на охранку. Сначала как курьер, потом - осведомитель и , наконец, как агент. За 10 лет успешной службы добилась выдающихся результатов в сфере шпионажа. Но однажды что-то пошло не так и задание едва не стоило ей жизни. После чего решила завязать с шпионскими играми (уйти в запас) и все свободное время посвятить выращиванию роз в родном городе. А так как новые кадры нужны всегда, согласилась пойти преподавать на шпионский факультет академии.
Изображение
- Мистер Фелин, Вы меня слушаете?
Нэк оторвался от бумаг:
- Что ж, я не вижу причин для отказа, добро пожаловать в «Академию Пяти Факультетов».
- Чудесно! Вот увидите, ни Вы, ни студенты не пожалеете об этом! Тогда, если вопрос решен, разрешите откланяться.
- Всего доброго, - попрощался управляющий.
Виктория забрала треуголку и уже собралась уходить:
- Мистер Фелин, у меня есть просьба личного характера.
Нэк вопросительно посмотрел на нее, неужели все шпионы такие.
- Могу я рассчитывать на участок земли, я хочу разбить небольшой розарий?
- Розарий...? думаю, это можно устроить, - ответил Клайд.
- Большое спасибо, до свидания, да при… Приятного вечера.
Наконец распрощавшись с управляющим, она покинула кабинет.
- Так, формальности соблюдены, теперь надо найти своего «коллегу по цеху».