- Здравствуйте господи…жа директор! – Эйнар остолбенел, перед ним сидело очаровательное создание, а над её белокурой головкой летала маленькая фея. Он остолбенел, его нижняя челюсть застыла в отвисшем состоянии. Она была такой…! Его мысли все смешались в кашу. Он забыл, что хотел сказать.
Девушка посмотрела на война который представлял из себя в данный момент каменную статУю. Сделала тоненькой бровкой знак своей феи и та подлетев к Эйнару стала осматривать его с ног до головы. Подергала его за усы, попыталась вытащить из креплений меч, зачем-то посмотрела в ухо, подлетев к правому глазу, потянула за ресницу. Эйнар не реагировал. Она плавно развернулась в воздухе и спланировала к девушке и прошептала ей что-то в её очаровательное маленькое ушко. Очаровательное создание кивнула в знак согласия и фйечка опять подлетев к войну стукнула его кулачком, легонько, по нижней челюсти. Раздался громкий – ЩЁЛК! Фея приподнялась на уровне глаз Эйнара и щёлкнула пальчиками. Эйнар моргнул и пришёл в себя.
- Благодарю вас сударыня! – он приподнял свою руку, и аккуратно прикоснувшись указательным пальцем к маленькой ручке феи, легонько поцеловал её. Фея заверещала от удовольствия и спланировала на плечо к воину.
Эйнар кивнул головой и выдавил из себя: - Пппозвольте представится, госпожа директор! Я ваш новый преподаватель на боевой факультет и по совместительству ваш зам. И позвольте преподнести вам, этот очаровательный цветок.
Он достал из своей сумки заговоренную алую розу, которая тут же ожила в его руке и покрылась утренней росой.
http://s44.radikal.ru/i104/0901/28/40588c8f9fb7.jpg
Фея на плече Эйнара обомлела. Девушка не нашлась что сказать и не понимая что делает, протянула руку.
Он подошёл почти в плотную к сидящей красавице и положил в её очаровательную ручку цветок, потом взяв её другую руку в свои ладони проговорил:
- Милая девушка сидящая на лесной полянке, возле журчащего родника,
Вдыхала аромат алой розы, а над её белокурой головкой,
Порхала очаровательная маленькая фея!
Эйнар нежно поцеловал руку девушки.
- Эйнар, прикинь тут… - в распахнувшуюся дверь заглянула голова грифона, жуящая с громким чавканьем яблоко, испуганная фея свалилась на стол, на ворох бумаг, директриса уколовшись шипом уронила розу, накрыв ею фею, Эйнар резко отскочил в сторону, - Упс! Я кажется не вовремя.
Глаза девушки зловещи сузились, ненавистно глядя на жующего грифона,. Возмущённая фея вылезла вся из под розы вся в росе и отряхиваясь от неё и хотела уже возмущённо топнуть ножкой, но так и застыла подняв её в воздухе и увидев грифона.
- Будте любезны, объяснить мне господин Эйнар, что ЭТО?! – разгневанная директриса ткнула пальчиком в сторону грифона.
- Это? Карл Иваныч! – глупо моргая ответил воин.
- Я понимаю, что не Пётр Петрович. Я повторяю свой вопрос! - уже громче проговорила она, - ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ В ШКОЛЕ!!!
- Это не ЭТО! – тоже возмутился Эйнар, - Этот грифон мой друг и боевой товарищ. И господин Клайд позволил ему жить в школе и везде меня сопровождать, на то есть его разряжение! Госпожа…?
- Госпожа Аэсонне! Ваш непосредственный руководитель!
- Я, пожалуй, пойду? – Попятился задом грифон из кабинета.
- СТОЯТЬ!!! – над головой Аэсонне стали сгущаться тучи, - Зайти в кабинет и закрыть за собой дверь!
Карл Иваныч видя, что приближается гроза решил не перечить, медленно зашёл в кабинет и аккуратно прикрыл за собой задней лапой дверь: - А я что? Я ничего!
- Молчать! – уже тише произнесла директриса, тучка над её головой слегка побелела. Она встала из за стола и медленно подойдя к грифону, обошла его вокруг, осматривая. Приподняла сперва одно его крыло, потом другое. Карл Иваныч в этот момент повёл своим клювом к чему-то принюхиваясь.
- Ну что ж вполне пригоден! – проговорила она уже спокойно, но с каким то зловещим сарказмом. Тучка над её головой превратилась в белое облачко и постепенно испарилась.
- Для чего пригоден? – не понял её грифон, посмотрев сперва под одно крыло, потом под другое, - К чему пригоден?!
- К полётам, моя птичка! К полётам! – девушка пощекотала грифона под клювом, от чего тот блаженно поморщился, а потом, поцеловав его в клюв, произнесла, - Будете с господином Эйнаром, обучать на пару, наших учеников, к полётам на грифоне. Чтобы не зря ел свой хлеб!
Карл Иваныч с трудом проглотил не дожёванное яблоко.
- Во влип!!!
- Но позвольте! – попытался втупится за него Эйнар.
- Ничего не знаю! – резко ответила девушка.
- Но он! – опять попытался начать объяснять воин.
Аэсонне подошла к своему заму легонько прикоснулась к его губам пальчиком и проговорила: - Так как он числится в штате школы, он обязан выполнять мои распоряжения. Вот моё распоряжение! Я его назначаю вашим помощником на занятиях, по полётам. Сейчас я напишу приказ.
Она подошла к столу и наклонившись над ним принялась писать. Эйнар зло посмотрел на Карл Иваныча. Тот смущённо развёл крыльями, а потом указав на начальницу, округлил глаза и раздув щёки резко выдохнул и изобразил крыльями полёт дракона. Эйнар удивлённо приподнял бровь, переведя взгляд на… На обтягивающую стройные бёдра, юбку. Через длинный разрез сбоку выглядывала очаровательная ножка. Он посмотрел на грифона и отрицательно помотал головой: «Нет!» «Да!» - кивнул тот.
- Ну тогда, - набравшись смелости проговорил Эйнар, - давайте введём ещё в обучение полёты на драконе. У меня как раз есть на примете, в одном ближайшем магазинчике, прекрасное драконье седло, из чёрного латекса. С шипами.
Девушка резко обернулась, прищурилась и сжав губки, зло посмотрела на грифона. Поняв, откуда ветер дует.
- Что вам ещё от меня надо господин Эйнар? – пытаясь не сорваться спросила она.
- Мне? Мне нужны анкеты всех учителей и всего нашего персонала. Я бы хотел их изучить.
- Вот пожалуйста! – девушка щёлкнула пальчиками и ему в руки упала из воздуха тяжёлая толстенная папка с бумагами.
- А это? – она взяла листок со стола, - Приказ о введение в обучение школы полётов на грифоне и расписания проведения этих занятий.
- Но! – попытался ещё раз возразить Эйнар.
- Никаких но! Это не обсуждается!
- Всё я могу идти?
- Да вы свободны!
- Вместе с грифоном?
- Вместе с грифоном!
- До свидания!- Эйнар поклонился, - Если мы вам понадобимся, вместе с грифоном, мы во флигеле! Изучаем анкеты и расписание занятий.
- Я в курсе! До свидания, господин Эйнар!
Воин держа тяжёлую папку в двух руках подошёл к двери, потом обернувшись к грифону проговорил: - Эй, птичка! Чего стоишь! Открывай дверь и пошли. Пока тебя ещё не заставили возить продукты из города.
- А! Ну, это! Ну да! – промямлил Карл Иваныч, всё ещё никак не придя в себя после такого сообщения. Он открыл хвостом дверь и попятился, кланяясь, задом в коридор: - До свидания, госпожа директор! До скорой встречи, госпожа директор! Был рад знакомству с вами, госпожа директор.
- Выходи уже! – Эйнар вытолкал его в коридор и никого не замечая прямиком направился к себе в флигель. Грифон мелкими шажками засеменил за ним, чувствуя, что там его ожидает продолжение «банкета». Зайдя в домик, Эйнар заставил войти туда же и грифона. Дверь захлопнулась, и на дверях высветились буквы – «Не беспокоить!»
Когда Эйнар вышел из кабинета и закрыл за собой дверь, Аэсонне бросилась к столу и схватив розу, уселась улыбаясь в кресло и вдыхая нежный аромат цветка, проговорила:
- И как он тебе, Чи? Чи!
Фейка сидела на столе и блаженно улыбалась: - Он такой милашка! Этот Карл Иваныч!