Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 17:33
Мастер слова

Я тут наваял, помогите, люди добрЫя, ошиПки разглядеть. Пародия...

Скрытый текст - Джин с воздушным шариком:
Шесть часов после окончания опыта.

От холода заломило зубы, сердце стучало почти что в горле. Я шевельнулся, суставы затрещали, как деревья в сильный мороз. Каждая клеточка отдавала болью. А разве программа обладает страданиями? Я лишь набор нулей и единиц.
Я дотронулся до губ. Распухли, как оладьи. Глаза ловили изменения в Сфере после удара. Нет, Удара с большой буквы. Сто вольт и два миллиона ампер(???). Достаточно, чтобы отправить человека в мир иной. Но я ведь программа. Или нет? Срань! Почему так холодно?
– Сфера, температура? – прохрипел я.
– Пять градусов по Цельсию. – Отозвался механический голос.
– Хорошо, что не по Кельвину. Подыми температуру на восемнадцать градусов.
Затарахтели системные блоки(?). Будто в Сфере не самый мощный комп в мире, а первый пень. И то сломанный. Я попытался встать, в голове затрещало. Не получится подняться.
Надо выбираться. Видимо, испытания в Сфере продлятся на неопределенное время. (Не ври – они не закончатся никогда, ты в ловушке). А как все хорошо начиналось... Самый масштабный опыт русских ученых в мире: сможет ли человек продержатся одиннадцать месяцев в информационном шаре (етто значит посадить пипла за компьютер с девятью мониторами и огородить от внешнего мира). Выбрали меня. Эх! Бесплатная кормежка, мощный комп, подключенный к Интернету, деньги. Райское время, самые счастливые дни в моей жизни.
Но лафа кончилась. Меня не выпустили. Еще и сказали, что я программа. Как фильме “Иван Васильевич меняет профессию”: а царь-то ненастоящий!
Сглотнул вязкую слюну. Ощущение, что у меня во рту не язык, а дохлый слизень.
– Сфера, надо удирать. Ты знаешь как выйти?
Молчание.
Я вновь попытался встать. Вцепился руками в кресло так, что побелели костяшки пальцев, сердце чуть ли не выпрыгивает из груди, вены на руках вздулись, стали похожими на сытых удавов. Рывок! И я неуверенно стою на ногах.
– Господи, за что мне эти наказания? – в сердцах бросил я. – Если выберусь, схожу в церковь. И крестюсь. Или крещусь?
Я рухнул в кресло, положил на колени клавиатуру. Надо отправить мэйл. Кому? Кому? Кому? Думай же! Мысли двигаются со скоростью эстонских улиток. Вот!
Отправитель: siziff@mail.ru
Получатель: Ura@gmail.com
“Юра! Мне нужна твоя помощь. Перехватят ли это сообщение я не знаю. Наверняка. Но я должен попробовать. Ты последняя надежда, я никому так доверяю, мы с детского сада вместе.
Я в закрытом НИИ. В огромной сфере с суперкомпьютером и девятью мониторами. Нет, уже с семью. К письму я прикрепил карту с указанием моего местоположения (да-да, именно на границе Казахстана). Спаси. Это не розыгрыш”. (посмотри, как правильно писать).

Двадцать четыре часа после окончания опыта.

Через скайп дозванивался до ментов, медиков, но ответов нет. Видимо, ОНИ перехватывают сообщения. Единственная дверь Сферы не открывалась. Мысли ползут, как тараканы в сиропе. ОНИ хотят убить меня.
– Через двадцать пять минут ужин. – Ответила Сфера.
– Пошла к черту! – проворчал я.
– Температура поднимется до сорока семи градусов Цельсия.
– Че?!
Страх пахнет потом, так говорил бэтмен. Прав он. Я всмотрелся в свое изображение в маленьком зеркале у динамика Сферы. Зубы поблескивали в свете ламп, щеки покрывал горячечный румянец, в глазах метался ужас. А пот из меня можно выжимать ведрами.
Веришь в то, что ты набор нулей и единиц? Нет, ОНИ хотят сломить меня. Или задержать? В любом случае удивительно, что купился на эту фигню. Я – настоящий. И должен выбраться отсюда. Но как?
Я сел за компьютер. Сообщение! От Юры!
Отправитель: Ura@gmail.com
Получатель: siziff@mail.ru
“Димка, я получил письмо. Расслабься, помощь в пути. Удивлен, что ты попал в такую ситуацию. Обычно Дмитрий Кор пукнуть боялся без разрешения врачей. Каким ветром тебя занесло в закрытый НИИ? Кому-нибудь еще писал (звонил, если там есть телефон) еще? Как мне сказали, возможно кто-то из твоих замешан с опытом. Связывайся со мной. И только.”

По ушам хлестнул сердитый отклик Сферы:
– Ужин стынет пять минут. Пора есть.
Я словно читаю убогий американский рассказ пятидесятых годов. Сверхсекретные опыты “яйцеголовых”, разговаривающий компьютер, главный герой – неудачник. Не хватает лишь говноподобного монстра с тучей щупалец.
– Доступ в Интернет заблокирован, мониторы отключены. – Оповестила Сфера.
Все. ОНИ думают это конец. Поздно спохватились! Я успел отправить мэйл Юрке. Теперь остается ждать. Я не буду ни ломать мониторы, ни резать вены.
– Не дождетесь! – крикнул я. – Идите на хер. Шарашкина контора закрывается. Помощь идет! Балом правят крутые “перцы”.
Я не сдвинусь с места...

Десять часов после окончания опыта.

Мужчина вгляделся в монитор компьютера, на жестком лице проступила хищная улыбка, в глазах запрыгал злой смех.
– Юрий, вы уверены, что он не разгадает? – спросил он.
– Конечно, Павел Сергеевич! – ответил парень.
Его лицо налилось тяжелой кровью. Черт бы побрал этих военных, воскликнул Юрий. Почему они постоянно мешают работать. Про Дмитрия никто бы не узнал, если не... Надо успокоиться. Все под контролем, все под контролем. На следующую встречу с фсбшниками отправлю Ярика, заместителя заведующего лаборатории.
– Павел Сергеевич, – голос Юры предательски задрожал. – Если подопытный и догадается, что маловероятно, то куда он денется? Будет делать все, что прикажут.
Горло Юрия, словно перехватили тугим обручем, во рту было сухо как в Сахаре.
– По-моему левая получилась отмазка, – Павел Сергеевич ухмыльнулся. – Простите, но только дебил поверит в то, что он “виртуальный”. Я бы советовал вам придумать что-нибудь интереснее и правдоподобнее. Например, Дмитрий узнает, что он человек-паук и его задача спасти Россию. – Мужчина хохотнул.
– Нет повода для смеха. – Начал Юрий. – Как вы знаете, вчера я получил электронное сообщения от Дмитрия. Нужна будет ваша помощь. Надо сделать так, чтобы парень не догадался, что я работаю в лаборатории Сферы. Ну там ип-адресы адресы измените, я в этом не разбираюсь, у меня другие задачи. Дмитрий хороший программист и психолог, может врубиться что к чему. И тогда...
– Я надеюсь вы и этот случай проработали?
– Да. Но...
– Никаких “но”! Лаборатория Сферы потратила уже свыше сорока миллионов долларов. – Губы Павла Сергеевича раздвинулись в улыбке. – И если результаты будут на нуле!..
По спине Юрия пробежала холодная ящерица. Он представил, как его ведут по темным коридорам в комнату пыток ФСБ. Она же существует? Юре выбьют челюсть молотком. Хрясь! И во рту микс из крошева зубов и крови. Потом отпилят ноги ножовкой. Вжик-вжик-вжик-вжик. Острые зубки ножовки вгрызаются в плоть, разрезают мышцы, сухожилия. Hasta la vista, baby.
– Я все понял, Павел Сергеевич. Сделаем в лучшем виде, космонавт доберется до Марса.

Последний раз редактировалось Нигвен; 28.01.2009 в 18:12.