Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 16:03
Забанен за мат и преследование

- Ангел, ангел, дождь осенний, - тихонько напевал Мышь.
Правое крыло нестерпимо болело. Я до сих пор сжимал в руке окровавленный кинжал. Сил поверить в случившееся не было. Коридор Воздушного Замка казался бесконечным. Лунный свет, проникавший через редкие окна, освещал мой путь. Путь в никуда.
Колени подогнулись, и я устало привалился к стене. Мышь вцепился в плечо, пытаясь удержаться. Ему тоже сейчас больно.
- И чего это мы отдыхаем? Если нас поймают, то казнят обоих. А я жить хочу! – прошипел мне на ухо Мышь.
- Я убил её.
- Какая досада. Спасибо за новость, а то я не знал. И нас убьют, если ты сейчас не встанешь…
- Но я не хотел.
- И она этого не хотела. И отец её не хотел. А я тебе с самого начала говорил, что убивать короля безумная идея. И ведь не престола ради. А из-за какой-то там любви.
- Она пожертвовала собой, только чтобы спасти его. Не верю.
- Уже поздно во что-либо верить. Надо бежать. У тебя крылья чернеют.
Последнюю фразу он сказал совсем тихо. Мы оба понимали, что это означает. Я медленно встал и, держась одной рукой за стену, пошёл дальше. Правда, теперь уже всё равно. Догонят ли меня стражники или я сам умру. Когда чернеют крылья… Род отверг меня. И теперь нет спасения.
- Почему же нет? – тихо сказал летун.
- Это немыслимо. Никто не знает, что случается с падшими. И потом, моё крыло…
- У нас нет другого выбора. Будем падать.
- Тогда можно не идти до конца.
В то же мгновение та честь стены, за которую я сейчас держался, превратилась в дверь. Когда ангел сам решает уйти, его ничто не может удержать. Я открыл её. Ветра не было.
- Давай.
И я шагнул.
Падения я почти не запомнил. Когда я очнулся, был уже вечер. Вокруг было много камня. Я потерял сознание.

Последний раз редактировалось Нопэрапон; 28.01.2009 в 23:56.