Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 15:58
Странствующий Целитель

Astra, в этом и есть беда гуманитарных предметов, что там всё определяет субъективизм. В т.ч. при сдаче экзаменов, проверяющий всегда запросто говорит, что не согласен и всё тут.
С "Хоббитом" вышло вообще забавно. Класс разделили по главам, и сказали кому какую главу прочитать и чуть ли не пересказать. Вот какое у меня могло возникнуть впечатление по главе "путешествие на бочонках"?
Разумеется, это было что-то с чем-то. Какой-то хоббит, гномы, эльфы. Что это? Откуда это? Про что вообще? Что-то с чем-то.
Благо любопытство взяло верх и я взял с начала всё прочитал. Но и после этого, мне слово "фэнтези" ничего не говорило. Стал я от этого ближе к фантастике? Нет. Надо такое образование? Решайте сами.
Властелина я уже прочитал сам по себе, причём я только уже когда читать начал, вспомнил, что был дескать некий "Хоббит", и что когда-то я его читал. Но после ВК, я уже сам по себе полюбил фэнтези, после Лема фантастику и пошло поехало.
Amvitel, у нас с внеклассным было туговато. Я помню что такое существовало в началке, а в средней точно не было. Да и вряд ли бы стали. Туда же записывали обычно "сатанистские" тексты. Так что тут больше влияет авторитет тех, кто советует. "20000 лье под водой" я прочитал по совету биологички. Лема по совету отца. ВК по совету брата.
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов

Последний раз редактировалось Alex Lion; 28.01.2009 в 16:00.