Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 13:28
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Гиселер Вы серьёзно? Насколько сильное? Скажем, измеряя в "карлосонах"?
В "карлсонах" не измерял, если интересно - можешь попробовать. Однако далеко не каждая книга в жанре детского фэнтези добивается мировой славы. И уж тем более выходит за границы "фантастического ярлыка".
Ну и естественно далеко не каждый роман превращает своего автора в миллионера.

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Алиса - это разве детская книжка? Особенно та, что в Зазеркалье? Нет, она взрослая, и влияет на мировоззрение взрослого человека.
Ну не знаю - моральные посылы и скрытый смысл можно обнаружить в любой сказке. Что тем не менее не делает ее более "взрослой". Дети тоже должны учиться думать, и чем раньше - тем лучше.

Цитата:
Сообщение от Alex Lion Посмотреть сообщение
Классика - это проверенные временем произведения, наивысшего литературного качества и литературной ценности, являющиеся достоянием мировой культуры, представляющие собой то лучшее, что породил творческий гений человека.
Вот это уже больше похоже на истину, за исключением некоторых "нестыковок":

1.) Далеко не каждое классическое произведение обладает отменным литературным качеством. Не даром ведь автор читается "легко" или "сложно". У самого Л.Н. Толстого в "Войне и Мире" встречается косноязычие, а про Г.Ф. Лавкрафта я вообще молчу - его стиль не выдерживает никакой критики (не смотря на шикарное содержание ;) ).

2.) Творческий гений человека - это понятие относительное. Как и гениальность вообще. Скорее классиками становятся личности, оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Востребованными. Многие классики причисляются к таковым спустя много лет, после своей смерти. У любого поколения свои герои.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 28.01.2009 в 13:36.