Лекс
Попытка описать детали засчитывается. Ох, чувствую мало ты читал ПЕСНЮ, ох, мало.
Разберем первый абзац подробно. Сразу договоримся — описанные детали должны вызывать образы и они должны быть последовательными и логичными.
«Над городом выл ветер» -принимается. Ветер может выть, звуковое ощущение включилось, представил.
«опускаясь ниже,» - к слову «опускаясь» возник образ чего-то медленного, быстро опуститься как-то плохо себе представляю.
«Над городом выл ветер, опускаясь ниже,» -вот и нелогичность. Образ разрушился. Вой бушующего ветра и его замедление внизу. Читаем дальше, может описался просто.
«разливаясь по узким улицам» - возникла ассоциация с туманом. Но тут же идет:
«продувая досчатые стены сквозь многочисленные щели» - Если это ветер , то все правильно,- отметил мой компьютер, -а вот если ты думал, что это туман, то фиг тебе, такого не может быть.
«превращался в гудение»- вспомнил про вой, а тут гудение, зачем второй раз повторил, да еще перефразировал?
Переходим ко второй строчке. Извините, что так подробно.
«На втором этаже многоквартирного дома держался букет из запахов: гнили, сырости, зловоний.»
Хорошая ассоциация, но только сама по себе, без предыдущих противоречий. С ними же, да еще , если вспомнить, про « многочисленные щели» выглядит не очень. Вернее мозг его просто пропускает, акцентируется на «гнили, сырости, зловониях»
«Ни Джаккар, ни Ральф, ни люди на лестнице и во дворе не чуяли смрада» и снова противоречие. Только-только, я смог зацепиться за запахи, как тут же « не чуяли смрада».
Далее.
Смотрим в твое Досье. Джаккар там описан хорошо: и шрамы и нога деревянная, так чего не использовал. Где гримасы , растянутый шрам в ухмылке, стучание деревянной ноги по доскам. Не использовал ни грамма.
Вывод простой. Время еще есть, перепиши.
А камень зря выкинул, мог бы вместо камня куртизанку притащить к Джаккару. Она легко бы заменила ему камень и предложила бы чего интересного... хе-хе. Ну это, тыкая пальцем в серую бездну, твое дело.
P/S Польстил. Вставил меня в отрывок... хе-хе.
anris Ждем еще один вариант.
|