Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 04:24
Критик

Радость Без камня, но вроде как с... деталями! Наверное.

KrasavA, Никитин.

anris, мог бы в досье сказать, что Кувалда часто говорит сам с собой - занятная такая деталька, за которой можно вытянуть неплохую подноготную.
"Летящий на предельной скорости "Лиан" резко остановился, тихо зашипели антигравы - это сработала система стабилизации кабины, Кувалду в кресле мягко подало вперед: погасла панель управления с голограммным дисплеем" Может тут стоит пременить... ща... щас будет... умное слово вспомню... пара... парцес... парцелляцию! Во!

А где детали? Не очень присматривался с анализом - но, по мне, типичный боевичок с элементом сюрреализма.

Теперь мое! Камня нет вообще! Я его сначала хотел как-нибудь в уголок поставить, чтобы и был и не мешался, но потом подамул, да ну его нафиг!

Скрытый текст - Моя варианта:
Над городом выл ветер, опускаясь ниже, разливаясь по узким улицам, продувая досчатые стены сквозь многочисленные щели, он превращася в гудение. Оно стало музыкой Старбриджа, ритмом убого городка. На втором этаже многоквартирного дома держался букет из запахов: гнили, сырости, зловоний. Ни Джаккар, ни Ральф, ни люди на лестнице и во дворе не чуяли смрада и не слышали какофонии ветра, как и любые другие жители городка.
Квартира принадлежала Бренсону, но старик уже с неделю не объявлялся. Через щели наглухо забитых окон острый глаз мог обхватить пересечение двух улиц. "Как на ладони", восхитился Джаккар. Место выбрали на славу и факт, что человек поплатился жизнью за несговорчивость, придавал делу дополнительный шарм. Они перешли одну из границ - человеческую жизнь, теперь готовятся разрушить все заграждения, что возвели в своих пьяных головах.
Вскоре из борделя напротив выбежал молодой паренек и, обогнув несколько домов, свернул во дворы и через минуту, взмокший, стоял перед Джаккаром. От него заговорщики узнали, что барьетонец привел с собой не двоих, как ожидалось, а пятерых охранников.
- Трусливая свинья, - выругался Джаккар.
Барьетонец, по кличке Палач имел бы в цивилизованном городе весьма спорный статус. В Старбридже он владел пятью борделями и тремя тавернами, заправлял городской дружиной и имел особняк в районе богачей. Из жителей же он выбивал долги или дух в зависимости от наличия того или иного, получив прозвище Палач. Не иметь долгов этому человеку тут означало быть богачом, покойником или нищим.
Ральф и Джаккар уже давно попали в немилость и ныне их дома ожидали увидеть головорезо Палача. Нужда и пьянство свели их вместе. На одиннадцатом году службы Ральф дезертировал из армии, а потому Джаккар нашел в нем собеседника, о котором мечтал долгие годы. В один из вечеров к ним пришла невероятная по своей наглости идея - набрать людей из дезертиров и бывших солдат, убить Палача и освободить городок от гнета. В следующие полгода они только и делали, что обходили все злачные места, искали мрачных пянствующих, но крепких ребят, выводили на разговор о проблемах, входили в доверие... Они не пили уже две недели - это было инициативой Джаккара, поэтому в доме напротив борделя засели семеро людей трезвоосознающих, что они собираются делать.
- А что мы собираемся делать? - спросил Ральф.
- Видишь ли, - ответил Джаккар, - Хорадрим сказал писать только на одну страницу Ворда, а у Него, - Джаккар показал пальцем на серую бездну, покрывшую небо, - у Него нет Ворда, поэтому заканчиваем сейчас!
- А! А чо будет дальше?
- Как что? Я же сказал - The END! Приехали! Крышка! Капут! Дальше - Конец Света!
Что почитать?