Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 21:47
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
сами они классикой не будут, даже через сто лет, т.к. прилежно следуют нынешней классике.
Однако, здравствуйте. Т.е. Есенин, Бунин, Блок не являются классикой, так как подражали поэтам "Золотого Века" ? Не говоря уже о Булгакове, который многое взял от Гоголя. Да и "золотники" имели своих учителей - того же Жуковского. Если подходить к определению классики с этой точки зрения, то классиками были исключительно оформители первых рукописных (или печатных) произведений.
Однако если посмотреть с другой стороны, классическое произведение - это как хорошее вино, требующее выдержки. Писатели, которые не просто лучше современников способны отразить собственную эпоху, но и донести ее до будущих поколений вместе со своими взглядами, стремлениями, переживаниями и становятся классиками. Классик не оставляет равнодушным.

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Классика – это то, что стыдно не читать.
Не факт. Стыдно не прочитать Достоевского, так как в его произведениях "раскрывается вся полнота и глубина русской души". Однако не каждый книголюб сможет осилить "Преступление и наказание" - уж очень продукт на любителя. Однако в душах любителей его творчества многостраничные монологи и размышления находят живой отклик. О них спорят, их обсуждают. Классика или нет ?
Возможно я и серое быдло, но "Преступление и наказание" осилил чуть дальше убийства старушки. Скукотищ-ща ! :)))
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 27.01.2009 в 21:52.