Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 16:36
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
А Сапковский? Сапковского забыли!
Сапковский - однозначно. В Польше его произведения уже являются частью национальной культуры, известной далеко за ее пределами. А по многим ли романам фэнтези снимают фильм (хотя и паршивый) и делают классную игру (секрет успеха которой во многом заключается в следовании концепции романов) ?

Мартин - возможно, но пока не стану утверждать однозначно - "Песнь" далека от развязки и в последующих книгах может произойти все, что угодно. В данном случае немаловажную роль может сыграть
успешная экранизация. Посмотрим.

Цитата:
Мартин точно не станет. Его в школах преподавть не будут. Он же пошлый и циничный.
Ну это во многом будет зависеть от моральных и нравственных норм будущих поколений. По сравнению с некоторыми новомодными "классиками" литературы, романы Мартина - образец целомудрия. Хотя никогда откровенно не понимал - чего пошлого в книгах Мартина ?!

Цитата:
А Роулинг в классику за что? Не хочу Роулинг!
Детям тоже нужны свои классики ! ;)

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Стал. Но тут, вокруг России, Украины, Белоруссии, Польши....
...Чехии, Германии, Испании... тоже ведь Европа ! А англоязычные издательства всегда ревностно относятся к писателям "извне". Слишком сильны в данном случае позиции рынка, а на рыноке не любят вкладываться в "темную лошадку".
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 27.01.2009 в 16:47.