Obelisk, вот я и рассуждаю теоретически, на основе прочитанного. Каннибализм (грубо говоря) - это поедание себе подобных. Вампиризм - непреодолимое чувство, на удовлетворение которого необходимо выпить кровь. Даже при поверхностном рассмотрении видно, что эти понятия разные. Единственное, что их роднит, так это боль, приносимая человеку во время данных процессов.
Цитата:
мировозрение и внутренний мир к оценки дистанции отношения не имеют.
|
Это я к тому, что вампиры являются существами высшими по отношению к людям. Вурдалак смотрит на человеческую жизнь с презрением, она для него, как миг, который в-вжик и нет. Да и как эту расу можно называть каннибалами, они же просто едят, а еда необходима всем. Что же сделаешь, раз кровь служит им этой едой. Помню, Луис мучился этой же проблемой: не мог он убивать людей ради еды, а, делая это, очень мучился. Плохо, когда вампир не может избавиться от человеческих предрассудков.
Итак, мы пришли к выводу, что каннибализм не является вампиризмом. Не буду спорить, что вампиризм может всегда перейти в каннибализм, но всё же это разные понятия.