Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 20:19
Мастер слова

Охотник.
Глава первая.

Скрытый текст - Бу!:
Часть первая: Наши прошлые грехи
Глава первая. Холод и сталь.
«Найди еретика – убей еретика. А потом сдай в центр утилизации»
Агитационный плакат
К Кафиссии неспешно приближался серый объект прямоугольный формы. Солнечные лучи отчаянно пытались отражать эту «коробочку», но все попытки были тщетны. Шаттл оставался таким же серым и незаметным. На первый взгляд, это было ненадежное, и даже опасное для своих пассажиров судно. Кусок адамантиума, обернутый в «невидимку» и снабженный всего парой бортовых пушек в носовой части, казался отличной добычей для космических пиратов. Если бы не одно «но». Это был шаттл-невидимка, который был сделан по специальному заказу Инквизиции, а значит, правило того, что по «одежке встречают» здесь не работало…
Пилот, стиснув зубы, отчаянно тянул рычаг управления на себя, пытаясь стабилизировать судно в воздухе относительно горизонта, но стена дождя делала эту задачу практически невыполнимой. Капли тяжело падали на лобовое стекло космической посудины и только еще сильнее раздражали и без того взвинченного пилота. Поправив скосившийся на бок шлем, сын воздуха заорал в микрофон:
- Заходим на посадку, поднимайте свои задницы с кресел и готовьтесь разбиться нахер о нашу грешную землю… Император, прости-господи!
- Ты как всегда неподражаем, Кастор, - послышался глухой голос из каюты. – Если бы лорд-инквизитор Саймон Криг не был бы таким гуманистом, то, клянусь Золотым Троном, я бы оторвал твои вздорные яйца и повесил бы их над входом в его виллу на Тритии XII…
- Кирилл, хватит паясничать, - ответствовал Кастор, усмехнувшись. – В конце концов, мы с тобой уже знакомы двадцать лет, так зачем же ты оказываешь мне такую честь, матеря меня на борту моего же боевого катера?..
- Только потому, что в этой миссии мне приходится лететь на этой сраной посудине вместе с тобой, - возразил голос. – К тому же, ты же знаешь Элис, она не любит твоего стиля полета… Расчетное время прибытия не подскажешь, виртуоз?
- Две минуты, - ответствовал Кастор, сверившись с данными на приборной доске. – Поделишься впечатлениями, когда я снова за тобой прилечу?
- Если, конечно, тебе будет чем слушать… - довольно хохотнул инквизитор Кирилл Карциус.

… С самого начала мне эта идея показалась, по меньшей мере, вздорной. Представьте хоть на секунду – планета-рай, на которой совершается серия кровавых убийств, при всем при этом, Арбитрариум решительно не знает, что делать, так как все жертвы – так или иначе связаны с Синдикатом. Меня же туда приглашают в качестве надзирателя над этими седыми ублюдками, которые заковавшись в свою черную броню думают, что они хозяины положения… Все это дело попахивало предательством или проверкой моей веры. Я уже давно доказал, что человек, умеющий на словах поносить Веру, на деле оказывается отличным оперативником по борьбе с Врагами Человечества. Впрочем, не все в это верили. Саймон не верил мне… Старина Саймон, который всю жизнь провел сидя в кресле, лишь распоряжаясь жизнями других людей, мало что мог знать о методах борьбы с Хаосом. И вы прикажете мне слушать этого засранца?.. Да, если бы не Лора, я бы ни за что не взялся за это дело. Жаль Лору. Два дня назад, когда мы были еще на борту «Священной Доблести», моему личному астропату пришло сообщение о том, что Лора и ее дознаватели попали в засаду, когда выслеживали члена одного весьма опасного культа. В живых не осталось никого. Саймон был потрясен. Но его окончательно вывело из себя то, что еретики посмели прислать головы парней Лоры на блюдечке прямо во дворец самого лорда-инквизитора… И это было уже серьезно. Коррупция фактически проникла в сердце нашей Организации. Одно дело, когда команда заслуженного инквизитора попадает в засаду во время боевой операции на планете, изъеденной войной и заговорами. Совсем другое дело, когда кто-то из персонала, обслуживающего лорда-инквизитора, является предателем Империума. В такие времена единственным верным решением всех проблем являлся алкоголь. И я, как сорокалетний мальчишка, проглотил наживку вместе с крючком. Хорошо, что Криг не видит. Лишь только адмирал пожурил, когда я пришел на капитанский мостик «Доблести» в абсолютно невменяемом состоянии. Кому сейчас можно верить? Где правда? Эти вопросы так и будут уходить в пустоту, оставляя после себя лишь запах горечи и разочарования…

Кастор аккуратно посадил шаттл посреди девственно зеленого поля. Трава на этом поле не будет расти, по крайней мере, лет еще двести…
Дождь пел свою адскую песню, выворачивая деревья из земли с корнями и, изредка похихикивая в свой воображаемый кулак, кидал ветки в сторону полуразрушенного аванпоста СПО. Среди руин, которые когда-то были величественными вратами Великой Бронетанковой Роты Кафиссии V, теперь оставались только Сони, безмолвные и бдительные…
Карциус, придерживая свою широкополую шляпу, обрушился вниз по трапу и, четко перебирая ногами, направился в сторону ближайшей хижины. За ним следовала его немногочисленная свита – молчаливый мордианец Рене Лоусон, архивист Грегори и молодая куртизанка Элис Винк.
- Хреновая здесь погодка! – весело заметил старичок Грегор, прикрывая свою лысеющую голову папкой для бумаг. – Кирилл, надеюсь, ты знаешь, почему это так? Все дело в Столице! Какой-то идиот, назовем его Архитектором, воздвиг там огромную дозорную башню! Она пронзила атмосферу и…
- Грегор, милый, заткни свою пасть хоть на секунду! – прошипела Элис, пытаясь укрыть свои великолепные оголенные плечи от ветра.
- Замолкаю! – ответил Грегор, и отряд молча продолжил свое движение.

Карциус, как истинный инквизитор, не стал церемониться с дверью. Как известно, пинок ногой может открыть перед инквизитором столько же дверей, сколько и закрыть… Карциус не любил поговорок. Он вообще мало чего любил…
Внутри хижины он лицезрел самую странную вещь, которую ему когда-нибудь приходилось видеть…
- Э… Грегори! – крикнул инквизитор, пошире раскрыв дверь.
Старый архивист мешком ввалился в комнату и ахнул. Перед ним был Соня…
- Твою-то мать… - отозвалась Элис, отряхивая свои рыжие волосы от капель дождя. – Это что, мертвяк?
- Нет, - твердо ответил Грегори, внимательно осматривая человека на коляске, который смирно сидел перед ними. – Это всего лишь ошибка наших ученых…
Карциус молча смотрел на Соню. Вот она, человеческая жестокость к себе подобным, сидит прямо перед тобой, даже веком не моргнет. А этот парень, наверное, просидел здесь, по крайней мере, лет пятьдесят... Инквизитор внимательнее оглядел тесную хижину. Ни камина, ни лампочки, ни стола, ни стульев, ничего, что бы указывало на присутствие здесь людей. Только инвалидная коляска посреди комнаты с сидящим на ней полуживым человеком, да куча пустых ампул в углу комнаты. Они приходили сюда, чтобы пополнять запасы полезных веществ в его кресле… Оно питало его, в ответ лишь требуя полного повиновения. Да, об этом уникальном проекте говорили не одну сотню лет, но первый раз испытать решились только здесь…
- Грегори, расскажи подробнее, как это произошло… - попросил Кирилл, сложив ноги в позе лотоса, и усевшись возле инвалидного кресла.
Грегор пожевал губу, осмотрел Соню внимательнее, даже помахал у него перед лицом ладонью. Никакой реакции.
- Проект ученых сектора Зиро, - устало начал Грегори. - Чудовищный по своей сути, но эффективный в военном смысле. Зачем оставлять бесчисленные гарнизоны воинов, когда можно оставить одного суперсолдата, который, как скрученная пружина, может ждать вечность?.. В нужный момент, из Центра Управления к каждому креслу на планете поступит сигнал, который включит сознание стражей, и они начнут боевую операцию. Если же операторы недоглядят – кресла обладают собственными сенсорами чтобы распознавать «своих» и «чужих». Даже если начнется бунт, но в Центре об этом не услышат, Сони все равно ринутся в бой… Жаль этих парней. Лучшие офицеры Имперской Гвардии всего Сектора – и закончить свою жизнь… таким образом…
- В него, наверное, накачали около тонны боевых препаратов, – беззвучно выговорил Кирилл. – И он все еще жив… Иногда природа любит шутить с человеческой природой – но когда она делает это так бессердечно, я иногда начинаю думать – а чем мы лучше этих Сонь? Формально, мы такие же бесчувственные как они, раз позволяем делать с людьми такое…
- Пойдемте отсюда, - поежившись, сказала Элис. – В такую погоду мы до Города не доберемся… Грегори, будь добр, проверь вокс.
Архивист прижал палец к уху и выдавил:
- Вокс работает… но имеется связь только с Кастором, - лицо архивиста на пару секунд осветила улыбка. – Ох, Карциус, слышал бы ты, какие могучие мотивы он выдает на тему того, как с тобой следует расправиться…
- Вызови этого полудурка и скажи ему, чтобы он постарался добраться до Города и прислал сюда эскорт, чтобы вытащить нас из этой дыры, - буркнул Кирилл. – И быстрее…
- Будет сделано, - ответил Грегори. – Ладно, вы спите, я постараюсь пока переговорить с нашим виртуозом…
- А эта штука на нас не нападет? – поинтересовалась Элис, указав пальцем на Соню.
- Я же говорил – он безопасен. До тех пор, пока ты не попытаешься посмотреть, что у этого парня в штанах… - ядовито ответил Грегори.
- Да ну тебя, - отмахнулась Элис.
- Ну и славненько, - хихикнул Грегори.
Карциус уже лежал возле стены и вкушал радость нормального человеческого сна.

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 26.01.2009 в 20:21.