Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
Я имел в виду, что информация там поверхностная
|
В современной культуре нет единого перечня признаков и свойств, характерных для всех вампиров. Однакто то, что перечислено там, наличествует у многих представителей.
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
Источники (первые 3, пришедшие на память):
|
Опять же, если говорить исключительно о вампирах (о которых, собственно, тема), то источники могут быть самые разные - трактовка образа разнится от автора к автору. При беседе же о мифологических сущностях я предпочитаю более академические издания. Но и против альтернативных ничего не имею - там могут быть раскрыты иные стороны мифа.
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
Не хочется вдаваться в рассуждения о природе вампиризма в данном фильме
|
Ну и не будем. Вторую и третью части смотрел урывками и особого впечатления они на меня не произвели.
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
Не знаю насколько может быть хорошим источник, место и время возникновения которого точно не определено
|
Все же мифы большей частью - фольклор. Либо его обработка, как одна из версий о Гомере. Но это лучше в другой темке обсудить.
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
Кстати не совсем понятно, Ваше неприятие демонизации сверхестейственных существ христианами при приведении исламских легенд о правоверных джиннах.
|
Простим друг другу легкий оффтоп... А что именно не понятно?
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN
изначально претензия звучала следующим образом:
|
Как критика на ограничение существа только женским полом.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
А разве природа вампиризма в "от заката..." отличается от других вампо-фильмов?
|
Это, так сказать, вторичные вампиры. Как появились первичные, та же Сатаника, нам не известно.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.