Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, стоит заметить, что и тема не посвещена полностью вопросам нежити. Например, для гулов в современном понимании больше подойдет тема Зомби. Кто они?
|
Я имел в виду, что информация там поверхностная (без подробностей). В той же самой процитированной Вами статье БЭС нет ничего о (например) распятих, чесноке, осине, серебре, а это, согласитесь, классика. Нет описания захоронения вампиров (и подозреваемых в вампиризме), хотя в специальных (тематических) источниках эта информация обычно присутствуют.
Цитата:
Сообщение от Aster
Вы издеваетесь? Или действительно не понимаете, чего я добиваюсь? Если мы говорим о мифологическом персонаже, то пользоваться надо соответствующей литературой. Если не мифологического - то источником.
|
Источники (первые 3, пришедшие на память):
Роббинс "Энциклопедия колдовства и демонологии", Мазелло "Падшие ангелы… и духи тьмы", Мейпл и др. "Путешествие в мир сверхестественного".
Хотя возможно, Вас не устроят издательства или недостаточная академичность.
Цитата:
Сообщение от Aster
У непарнокопытных тодже выводят единого предка. Но это не объединяет их в один вид
|
очень удачный пример :) при разных внешних данных сходны физиология и внутреннее строение.
Цитата:
Сообщение от Aster
В фильме "От заката до рассвета"? Давно смотрел, но кажется, после таких ранений, которые получили посетители бара, не выживают.
|
Не хочется вдаваться в рассуждения о природе вампиризма в данном фильме (только догадки), да и медицинским образованием похвастаться не могу, но саму Сатанику вроде никто не убивал ("ОЗДР 3: Дочь палача") да и персонал бара "Весёлые титьки" неизвестно как дошёл до жизни такой...
Цитата:
Сообщение от Aster
Мою цитату, где я такое сказал! Это хороший источник.
|
Не знаю насколько может быть хорошим источник, место и время возникновения которого точно не определено (то ли 10 век, то ли 15-й, то ли вообще 18-й; то ли Индия, то ли арабский регион), перевод которого осуществлялся на разные языки (в том числе европейцами - НЕ носителями культуры). Вопрос спорный.
Кстати не совсем понятно, Ваше неприятие демонизации сверхестейственных существ христианами при приведении исламских легенд о правоверных джиннах.
Цитата:
Сообщение от Aster
Это и не требуется. Слова "врачиха" тоже нет. У Вас было определение.
|
изначально претензия звучала следующим образом:
Цитата:
Российский. Тогда хоть подумайте, почему слово, обозначающее женщину, мужского рода!
|