Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 18:06
Беззаконие

Если бы не факт того, что Алекс довольно быстро оправлялась от всякого рода травм головного мозга (по причине ограниченности оного в определенных областях), и при всей ограниченности обладала повышенным инстинктом самосохранения (не мешающим, впрочем, попадать в разные нежизнесохраняющие ситуации), она бы вряд ли успела увернуться от этого подобия гидроидной морфы, что дернулась в ее сторону из тельца Франки. Тем более, что человек потребовал от нее документы...
"Какие документы?" - попробовала было возмутиться Алекс, - "Скальпель, эфир и препаровальный стол - вот мои документы!"
Однако, возмутиться ей не дали, как, впрочем, и показать данные документы Инспектору.
"Ух ты ежкин ж скальпель!" - хихикнуло подсознание, с восхищением наблюдая за щупальцами, на которых Алекс внезапно обострившимся зрением заметило маленькие шипики с набухающими на них желтоватыми капельками. Капельки мутно поблескивали и представлялись не совсем полезными для здоровья. Девочка-"конструктор" в это время заваливалась на бок... но это было зафиктировано побочно, по мере того, как тело ученой бросило назад и в сторону. В общем она опять прилипла к стене, продолжая загадочно улыбаться (это ей так казалось, что загадочно, на деле это выглядело, будто кого-то плотоядного долго не кормили и наконец показали мясо...). Очки продолжали светиться дьявольским светом а волосы метаморфа неожиданно отросли, обрели зеленовато-землистый оттенок и зашевелились.
- Франки, я тебя конечно, люблю... в честь научных достижений Деда... - произнесла она, уворачиваясь от щупалец, - Но себя я люблю больше, а Дед уже сам стал препаратом... хочешь взглянуть?
Только эти слова заставили пару клонов развернуться и на всех парах рвануть в музей отсека №5.
Другой же остался и метнул в сторону Алекс что-то металлическое. Молнией это нечто пролетело почти под носом у Инспектора и, будучи пойманной ученой на стене приобрело более... научный вид, а именно тонкого хирургического лезвия.