Пехова я очень уважаю и люблю его произведения, как уже упоминала раньше знакомство с его творчеством начала из "Хроник Сиалы" и пока засела на мире киндрэт.
Вампирская тематика имеет для меня очень большое значение.
"Киндрет кровные братья" меня ничуть не разочаровал, но и наоборот порадовал. Огорчало только отсутствие многих кланов, в частности Лигаментиа. ну и очень мало молвы было о клане Вриколакос
Задумка и сюжет очень порадовали, хотя клановое распределение наводило мысль на другой вампирский мирок) Ну и замечательные персонажи, яркие, живые и очень разные.
Прочитав "Темного охотника" немножко опешила. Как такая идиотка как Флора, смогла занять столь важное место в клане Даханавар? Это же Смешно!!! Власти захотелось бедной девочке, но головой варить видимо ее не научили, или ее мозгов хватало только на то чтобы очаровывать мужчин? Одно слово не Фелиция ее убила, а она сама себя убила... Хотя с другой стороны судьба сыграла с ней в очень замечательную шутку она ведь все таки получила то чего желала.
"Колдун из клана Смерти" перевернул для меня некоторые аспекты мировоззрения Ночной Столицы и отношение к ее жителям.
Удивила вся эта история с Основателем и Гин-чи-най. Но очень порадовало то что дали больше информации о других кланах, да и проявление моего любимого клана меня очень порадовало.
Когда открылась тайна истории кланов, то тут поменялось мое отношение к Фелиции. Если до этого она вызывала у меня легкое раздражение, то теперь мне ее невыносимо жаль. У меня даже появилось ощущение что она жутко устала от всего этого.
Немного раздражали все эти романтические параллели Крис-Флора, но я отчаянно терпела...
Бедный Вивиан!!!!! Я даже боюсь приблизительно представить как ему сложно.
Поменялось и мое отношение к клану Нахтцеррет и к Миклошу.Эх недооценил брат свою сестрицу, Хранья не понравилась мне совсем, на ее фоне даже Миклош обрел образ мученика. Хотя он и заслужил то чем его сестрица одарила, может хоть это сделает его более осмотрительным.
Дарэла жалко, честное слово!!! Но чего-то подобного я и ожидала еще когда он помогал Пауле, хотя не думалось мне что проблема будет столь масштабной!
Заинтриговала семья Ревенанта и сложившаяся ситуация. Видимо грядет действительно время кардинальных перемен.
Ну и очень хорошо раскрыли историю вьесчи. Как я сразу зауважала Рамона!!! Потерять все то что у него было, а самое главное силу, но все равно не задаться и продолжать жить в надежде что однажды он получит обратно хотя бы маленькую крупицу той силы которой обладал раньше...
Итог:
Книга понравилась, дала ответ на множество вопросов, хотя и появились новые вопросы. В частности мне интересно:
Кто убил Александра(или он сам решил отчалить от мира сего?)
Что будет дальше с Миклошем
Когда наконец обратят Лориана(хотя тут начинаю уже сомневаться,хотя...)
Жива ли Норико?!!!!!!
Так что я теперь ожидаю продолжения)
Ну и нахожусь вся в поиске. Ищу "Ночь летнего солнцестояния". Там дотошно обещали про Криса, Эрнесто и Ирландию. Хочу!!!!