Фигасе настрочили...
Цитата:
Сообщение от Ula
ибо герой не может быть таким и точка.
|
Главный герой может быть любым типажом, тут уж от автора зависит.
А вот герой ли Лайт с моральной точки зрения - вопрос. Говорить, что он стал убийцей т.к. власть развращает - глупо, ибо он изначально хотел карать преступников и воспользовался тетрадкой без сомнений. Да, так он хотел создать свой мир, где его будут благодарить и почитать как Киру, ибо он тщеславен. Да и, можно сказать, весь сериал он только и делал, что пытался снять с себя подозрения, как то выиграть у L, то есть ничего общего со справедливостью его последующие действия не имели. Восторгаться можно его умом, да и мотивы понятны, в конце концов каждый человек хочет выжить. Какой ценой - вопрос другой.
Цитата:
Сообщение от Ula
Нельзя убийства остановить убийствами.
|
Убийства в принципе, вообще ничем нельзя остановить, такова часть человеческой природы.
Цитата:
Сообщение от Ula
Проще вообще избавиться от человечества как вида, но не дождетесь, ибо не вы решаете и это благо.
|
А вот это вопрос. Кто решает кому жить или умереть? Кто решает жить преступнику или умереть? Как быть с несовершенством человека, из-за которого виновные уходят от наказания? Отдать всё на откуп совести или что то предпринять самому? И Лайт предпринял, но сам пал жертвой собственных амбиций и тщеславия. Но, ведь далеко не все такие люди, как Лайт. Что было бы, если бы тетрадка попала с более чистыми помыслами и он не польстился бы на власть данную ею?
И что касается моей симпатии, то я не скзал бы, что Лайт мне симпатичен как персонаж, но и не скажу, что он мне прямо вот так противен из-за своих действий, т.к. сам не знаю, что бы начал делать, попадись подобная тетрадь мне в руки.
P.S.
То были мысли в слух почти никак не связанные с данным тредом.