Леа,
и мы возвращаемся к исходной точке.
Признание слабости человеческой должно ли стоить жизни посторонним людям? Желание Лайта стать Богом должно ли находить отклик и понимание и даже стать примером для подражания, я возвращаюсь к твоему посту о том, что ты также поступала бы?
Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль, ибо все было сдобрено неуместными отссылками на протяжении всего треда, но я таки попыталась, да.
Поскольку ответов на интересующие меня вопросы я не вижу, думаю стоит закругляться.
Резюме: аниме мне не понравилось именно за образ главного героя Лайта, ибо герой не может быть таким и точка. Просмотр аниме открыл мне глаза на все эти "я внес тебя в тетрадь" и блаблабла, появилось стойкое чувство брезгливости, но это, по большей части, мои проблемы.
Фильм я посмотрю для сравнения, дабы полностью закрыть тему с "Тетрадью смертью".
Я искренне счастлива, что тетради в реальной жизни не существует, ибо ничего хорошего в её использовании я не вижу. Нельзя убийства остановить убийствами. Проще вообще избавиться от человечества как вида, но не дождетесь, ибо не вы решаете и это благо.
З.Ы. Образ Роди Раскольникова в сто мильЁнов раз привлекательнее.