Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 20:46
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
А мы разве о правах говорим? Мы говорим о желаниях.
Когда желания затрагивают чужие права, их можно разделять?
И ответа на свой вопрос я так и не получила, лишь непонятные уходы в сторону.

Цитата:
Помните, в Библии - "Не судите, да не судимы будете". Если уж следуете заповедям библейским, то не используйте двойные стандарты :)
Опа, и где же я заводила речь о Библии, и где я сказала, что следовать нужно библейским заповедям? Поздравляю, ваше телепатическое устройство внезапно сломалось.
Хотя на счет двойных стандартов я отвечу.
Повторяю в сотый раз, ты вольна хоть обсудиться, если это никак не тронет окружающих, ибо в собственном мирке ты - хозяин, а вот по отношению к другим людям ты - никто. И Лайт был никем, но в силу возможности, а именно обладание тетрадкой, он посмел считать себя и судьей, и исполнителем приговоров.

Цитата:
Ну, Вы же делаете выводы о том, что чувствуют и думают другие люди, правильно? А почему мне нельзя?
Стоп! Я делала выводы на основании конкретных цитат, в твоем случае восхваление терадки и то, как ты убеждала своих знакомых, что тетрадка прост орешение всех проблем, и даже хвалилась о том, что почти убедила сомневающегося знакомого в том, что тетрадка нужна, ибо решает проблемы. А вот о моих услових я ничего не сообщала, потому чиним опять же свой хрустальный шарик^^

Цитата:
Убийцы. Маньяки. А про ФБР-овцев и прочих я нигде ничего не писала. И пешками их не называла. Уж если общаетесь, то будьте добры - внимательно читать посты других людей.
Удобно сказано.
Цитата:
А заодно, покажите мне, где я говорила, что Лайт правильно делал, когда убивал ФБР-овцев или того же Эла.
Цитата:
В аниме хотя бы преступность снизилась.
Вот это не подойдет? Лайт убивал всех подряд и преступность снизилась, разве не так тобой же сказано?
Опять же, где это снижение преступности, если погибло столько человек? Я может на каком-то непонятном языке изъясняюсь, раз мне из поста в пост тычут сниженим?

Цитата:
Бред несете. Если не понимаете аллегорию, то хотя бы так явно не признавайтесь в этом.
У меня не шрустального шара, на котором я умею читать чужие мысли.

Цитата:
От суда до исполнения приговора - один шаг.
Где же тут
Цитата:
аллегорию
Цитата:
Аллегория — художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Религия, любовь, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т. д. изображаются и представляются как живые существа. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются от поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года — посредством соответствующих им цветов, плодов или же занятий, справедливость — посредством весов и повязки на глазах, смерть — посредством клепсидры и косы.
Я прямо признаю собсвенную убогость и прошу разъяснить мне все по полочкам, дабы в будущем я не совершала столь огромной ошибки
Цитата:
не понимаете аллегорию, то хотя бы так явно не признавайтесь в этом.
Цитата:
К слову - "исполнение приговора" не означает - "смертная казнь". Исполнением приговора может считаться заключение осужденного в места не столь отдаленные. И на будущее - прежде чем рассказывать кому-то о том, как выглядит судебная система, система управления государством и т.д. - ознакомьтесь, чем человек занимается, например. А то можете в ответ нарваться на лекцию на тему "Государство для чайников".
Опять же чиним шрустальный шарик для чтения моих мыслей, ибо я н еспрашивала что есть исполнение наказанаия, да.
И еще, помним, что у меня нет хрустального шарика, и я не не интересовалась, чем кто занимается. Есть что сказать, дабы обосновать свою позицию - вперед.
Мне действительно интересно, почему все именно так, а не этак.

Цитата:
Интересно, и чем же система наказаний в нашей стране лучше, чем в обсуждаемом аниме? В аниме хотя бы преступность снизилась. А у нас она растет. Я предпочитаю судить по результатам действий. А Вы?
Тем, что она не зависит от прихоти 18-летнего парня, который и жизни не видел.
И я еще раз повторяю вопрос о том, как именно снизилась преступность в аниме? Масштабы действий, творимых Лайтом, перевысят совокупные действия многих преступников. Или тут речь идет о деление людей? Этот преступник и должен сдохнуть? Его смерть на уровень преступности не влиет?
Давай ты просто ответишь на действительно интересующий меня вопрос, если уж вступаешь в дискуссию, мне по сути немного нужно.

Цитата:
Он бы не наделал ошибок. С тем же Элом и Ко, ФБР, полицией и прочими.
И что было бы в итоге?