Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 20:20
Местный

Цитата:
У любой жертвы появляется право на убийство?
А мы разве о правах говорим? Мы говорим о желаниях.

Цитата:
У родственников появляется право на убийство?
См. выше.

Цитата:
Это повод для того, чтобы плодить насилие? С каких пор человек отвечает за чужие жизни? Кто доверил Лайту это право? Он сам его присвоил. И в данной теме были высказывания о том, что и другие не против присвоить это право.
Спрошу точнее, а что таких "судий" будет отличать от обычных убийц?
Неужели никто не понимает, что нельзя убивать и остаться незапятнанным.
Помните, в Библии - "Не судите, да не судимы будете". Если уж следуете заповедям библейским, то не используйте двойные стандарты :)

Цитата:
Или имеено сума делает убийцами? На счет условий. Ты меня вообще не знаешь, чтобы рассуждать о том, где и как я говорю. Если противоспоставить нечего, то и необоснованные догадки высказывать не нужно.
Ну, Вы же делаете выводы о том, что чувствуют и думают другие люди, правильно? А почему мне нельзя?

Цитата:
Поставлю вопрос более точно: кто из жертв, показанных в аниме заслуживал моментальной смерти? И сколько людей было убито просто так, походя? Или непонятно как появившееся мнение о том, что Лайт принес добро, не учитывает "банковского воришку", группу ФБР-овцев и прочих, ибо они лишь пешки?
Убийцы. Маньяки. А про ФБР-овцев и прочих я нигде ничего не писала. И пешками их не называла. Уж если общаетесь, то будьте добры - внимательно читать посты других людей. А заодно, покажите мне, где я говорила, что Лайт правильно делал, когда убивал ФБР-овцев или того же Эла.

Цитата:
Ты это откуда взяла? Первое-наперво, смотрим структуру вынесения и исполнения приговора. Опять жеж, если нечего сказать, то и не нужно, умнее выглядеть будешь.
Бред несете. Если не понимаете аллегорию, то хотя бы так явно не признавайтесь в этом.
К слову - "исполнение приговора" не означает - "смертная казнь". Исполнением приговора может считаться заключение осужденного в места не столь отдаленные. И на будущее - прежде чем рассказывать кому-то о том, как выглядит судебная система, система управления государством и т.д. - ознакомьтесь, чем человек занимается, например. А то можете в ответ нарваться на лекцию на тему "Государство для чайников".

Цитата:
Даже в нашей стране, ознакомься на досуге.
Интересно, и чем же система наказаний в нашей стране лучше, чем в обсуждаемом аниме? В аниме хотя бы преступность снизилась. А у нас она растет. Я предпочитаю судить по результатам действий. А Вы?

Цитата:
И что бы изменилось? Он бы выиграл?
Он бы не наделал ошибок. С тем же Элом и Ко, ФБР, полицией и прочими.