Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 02:46
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Это было бы, но этого нет.
Ну, я привык стараться судить по законам того времени, в котором все происходит. То есть при рабоваладельческом строе продажа раба - норма. Сейчас это "Ай-яй-яй!", но тогда это норма.
Цитата:
Я имела ввиду ТАКИМ способом. Убивая, можно сделать мир лучше?
Смотря кого убивая. Смотря в каких количествах. Смотря для кого лучше. Это обобщение, которые я не особо люблю.
Цитата:
Как в невервинтере, добропорядочный злой.
Я считаю его нейтралом. Он не делает зло ради зла или добро ради добра. Он добивается результата наиболее эффективным способом, в зависимости от случая. (Градация мировоззрения, как и вся система сокращенно называется D&D.)
Цитата:
Но ценили бы его люди в сытном мире?
Сытом? При чем тут сытость? Я мгого чего ценю, хотя мне, слава богу, нож к горлу не приставляли. Причины для расстройства были всегда и будут всегда. Не волнуйся.
Цитата:
Ты же сторонник реформ...
Несколько противоречивые предпочтения, да? Но все зависит от выбора, который нам предлагают. И частично то того, когда я делаю этот выбор.
Цитата:
А тут ты взялся защищать убийства даже "во имя блага"?
А почему нет? Не люблю, когда начинают ногами пинать. Он сволочь, я же не отрицаю. И плевал он на незнакомых людей. Но юношей он был талантливым. И целеустремленным. Это не малеваный образ абстрактного зла, а человек. И когда начинают упрощать, называя его маральным уродом и чувственным кастратом, меня раздражает. Я вижу интересный образ. Не положительный. Но и не отрицательный на сто процентов. И хочу рассмотреть его с разных углов. А не облить черной краской и выставить для всеобщего порицания
Ну и еще, он неплохо раскрыт, и многие его черты близки мне. Не все, отнюдь. Но многие из них импонируют.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.