Взяв тетрадь в руки, Лайт взял на себя ответственность. Он взял на себя ответственность за убийства и горе, принесенные одним, радость и спокойствие - другим. Построй он этот "новый мир" - он бы был в нем ЕДИНСТВЕННЫМ судьей, некому было бы его судить и осуждать. У нас иная ситуация - он им не стал. Так вот, что касается ответственности Лайта: он переступил грань, убив полицейских. Отказался от своих "моральных" принципов. Проявил эгоизм, недостойный бога. Возможно именно поэтому мне это и не нравится. Не оправдал моего мнения о нем.
Мне противны методы Лайта. Убийство убого по сути. Как можно заставить не убивать, убивая при этом? Идеалы - красиво, а методы - нет. Возможно именно по этому у нас и не построено такое общество...Таким образом нельзя промыть мозги обществу, а именно это и требуется. В семье не без урода, всегда во все времена найдутся недовольные. Появится новый Кира с лозунгом "Я решаю САМ" и его в итоге бы поддержали. Нашлись бы почитатели. Сначала тайные, потом плавно выходящие наружу, кто-то обязательно раскрыл бы Лайта. И все. Снова смерть по замкнутому кругу.
Последний раз редактировалось Nas'ka; 22.01.2009 в 00:19.
|