Цитата:
Сообщение от Леа
Я не упрекаю Лайта, потому что на его месте поступала бы точно так же...
|
Вот именно такое отношение бесит меня больше всего. Как можно не упрекать уродца, который посмел убивать? Вот объясните мне. Может я чего-то не улавливаю в силу ограниченности? Но Лайт - это ненормальный падонок, который еще мнит себя умным и смеет играть. Спрятался за тетрадочку и типо руки чистенькие. Только этот наглаженный мальчик ничем не отличается от грязных и вонючих убийц. И идейность тут идет лесом, ибо идейности в его действиях ни на грош. Общего блага он хотел? Да общим благом было бы его отсутсвие, причем полное. Какое право этот малокосос имел судить? На основании чего?
Понятно, что в аниме все условно, но меня просто шокирует писанье кипятком вокруг этого недомерка, который на нормальные человеческие чувства не способен, ибо ущербен. А как еще назвать подростка, которого не интересуют девушки, дружба, радость? Я понимаю, что каждая мнит, что она звЯзда вся такая, и встреть она Лайта, уж её он бы точно полюбил. Но только то, что я видела в аниме, говорит лишь об одном. Это кастрированный на эмоции вьюноша не способен ни на что.
А уж заявления о том, что кто-то поступал бы точно также, просто вымораживают.
Значит ты, Леа, тоже бы писала имена в тетрадочку? А ничего не треснет? Храбрости хватит? Или ты считаешь, что все вокруг статисты, написала имя и все, последствий нет? А не думала, чято будет, если тебя сочтут никем и напишут? Также бы рассуждала о том, что ты понимаешь того, кто решил избавиться от тебя?
Думать нужно всегда, это не только полезно, но и для нормальной жизни необходимо.
Цитата:
Сообщение от Kalewala
Оставшиеся сказали, что это нехорошо - убивать людей и все такое... Но когда я им рассказывала какие-нибудь истории про маньяков, убийц и насильников, все соглашались, что такая тетрадка бы им очень пригодилась.
И только один человек сказал, что он бы не пользовался этой тетрадью, несмотря на мои рассказы на тему "Криминальные хроники". Но, думаю, еще бы чуть-чуть, и я бы его убедила :)
|
Ух ты какая шустрая, а виновность ты сама доказывать будешь? Как ты наверняка определишь, что именно ЭТО - насильник и балблабла.
Словом, юношеский максимализм несет много больше вреда, чем пользы=(