Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 20:52
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Леа Посмотреть сообщение
Я не упрекаю Лайта, потому что на его месте поступала бы точно так же...
Вот именно такое отношение бесит меня больше всего. Как можно не упрекать уродца, который посмел убивать? Вот объясните мне. Может я чего-то не улавливаю в силу ограниченности? Но Лайт - это ненормальный падонок, который еще мнит себя умным и смеет играть. Спрятался за тетрадочку и типо руки чистенькие. Только этот наглаженный мальчик ничем не отличается от грязных и вонючих убийц. И идейность тут идет лесом, ибо идейности в его действиях ни на грош. Общего блага он хотел? Да общим благом было бы его отсутсвие, причем полное. Какое право этот малокосос имел судить? На основании чего?
Понятно, что в аниме все условно, но меня просто шокирует писанье кипятком вокруг этого недомерка, который на нормальные человеческие чувства не способен, ибо ущербен. А как еще назвать подростка, которого не интересуют девушки, дружба, радость? Я понимаю, что каждая мнит, что она звЯзда вся такая, и встреть она Лайта, уж её он бы точно полюбил. Но только то, что я видела в аниме, говорит лишь об одном. Это кастрированный на эмоции вьюноша не способен ни на что.
А уж заявления о том, что кто-то поступал бы точно также, просто вымораживают.
Значит ты, Леа, тоже бы писала имена в тетрадочку? А ничего не треснет? Храбрости хватит? Или ты считаешь, что все вокруг статисты, написала имя и все, последствий нет? А не думала, чято будет, если тебя сочтут никем и напишут? Также бы рассуждала о том, что ты понимаешь того, кто решил избавиться от тебя?
Думать нужно всегда, это не только полезно, но и для нормальной жизни необходимо.
Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
Оставшиеся сказали, что это нехорошо - убивать людей и все такое... Но когда я им рассказывала какие-нибудь истории про маньяков, убийц и насильников, все соглашались, что такая тетрадка бы им очень пригодилась.
И только один человек сказал, что он бы не пользовался этой тетрадью, несмотря на мои рассказы на тему "Криминальные хроники". Но, думаю, еще бы чуть-чуть, и я бы его убедила :)
Ух ты какая шустрая, а виновность ты сама доказывать будешь? Как ты наверняка определишь, что именно ЭТО - насильник и балблабла.
Словом, юношеский максимализм несет много больше вреда, чем пользы=(

Последний раз редактировалось Ula; 21.01.2009 в 20:55.