Показать сообщение отдельно
  #58  
Старый 21.01.2009, 01:40
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Идем дальше.
Уточнений от автора вопроса о Суворове-Резуне пока нет, а имеющаяся на данный момент формулировка ставит меня в тупик. По причине полного отсутствия письма, вокруг которого крутится вопрос. Если уточнений не будет, в конце интервью я коротко скажу, что думаю об авторе "Аквариума" и буду считать тему закрытой.

И, раз уж пошла «техническая» тема. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ конкретизировать абстрактные вопросы, уточнять терминологию, а если речь идет о том, что я по сведениям автора вопроса сказала или сделала, указывать источник сведений. Без этого получится...
Пушкин без этого получится:
Глухой глухого звал к суду судьи глухого,
Глухой кричал: "Моя им сведена корова!"-
"Помилуй,- возопил глухой тому в ответ:-
Сей пустошью владел еще покойный дед".
Судья решил: "Чтоб не было разврата,
Жените молодца, хоть девка виновата".


Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Здраствуйте, я хочу спросить с какими авторами - фантастами( или не только) вы поддерживает творческие или дружеские отношения и как это, возможно, сказывается на вашем творчестве?
Из не фантастов мне посчастливилось узнать Александра Городницкого. Лично я его считаю первым из ныне здравствующих русских поэтов. Началось все, как частенько со мной бывает, с интервью, потом они (интервью) стали регулярными, затем знакомство переросло стадию знаменитость - журналист. Если б ни разница в возрасте и не то, что таких людей, как Городницкий, единицы, я бы обнаглела и назвала эти отношения дружескими.
Мало того, роль ученого-геофизика Городницкого в «разрушении» Надора не преуменьшить. Его стихи и песни со мной всегда, соответственно, и на моем творчестве они сказываются. Мой дневник, и тот получил имя благодаря одной из любимых песен Александра Моисеевича. Я регулярно тащу у него эпиграфы, но это не главное. Эти песни и стихи приводят меня в нужное именно для работы состояние. Сейчас в голове у меня крутится вот это:

Когда судьба поставлена на карту,
И темнота сгущается, грозя,
Припомним изречение Декарта :
Предмета страха избегать нельзя.

Ведь убежав, уносишь страх с собою.
Не лучше ли без ноши, налегке,
Навстречу нежелательному бою
Идти вперёд со шпагою в руке?

Испуг свой кушаком стяни потуже.
Назад не поворачивай коней.
Быть может, то, что породило ужас,
Лишь воздух и движение теней.

Когда душа от страха и от боли
Сжимается на суше и морях,
Проявим любознательность и волю,
Преодолев незнание и страх!

Можете считать это спойлером.

Если же говорить о фантастах, то моя дружба с Ником Перумовым ни для кого не секрет. Началось тоже с журналистики, в результате я начала сначала читать фэнтези, потом сочинять, затем оказалась вместе с Перумовым в учредителях конкурса «Наше дело правое», написала по мотивам «Войны мага» чуть ли ни единственное свое стихотворение, продиктованное не «производственной необходимостью», и, в конце концов, мы с Капитаном стали соавторами. Собственно, без Перумова, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Не знаю, стала бы я сочинять или нет, но уж фэнтези точно бы не занялась. Скорее историческими детективами или биографическими романами.

С Элой и Сергеем Раткевичами меня «познакомил» Ричард Третий, благодаря которому Эла пришла на наш сайт и начала меня читать. Что я могу сказать – очаровательный, умный и очень добрый человек, который не боится быть добрым не только в жизни, но и в книгах, а в наше время это почти неприлично. Это то же самое, что в прежние времена женщине показать ноги, даже изумительно красивые. Зашикают, затопчут и предадут остракизму. А Эла с Сергеем не боятся. Влияют ли Раткевичи на то, что делаю я? Вряд ли, каждый из нас идет своим путем, что не мешает нам быть близкими друзьями. Зато Раткевичи спасли от меня мир Олбарии, где я натворила много нехорошего. Теперь там все справедливо и симпатично, а Эла переводит с талиг романсы, которые поет Марсель Валме.

Про полковника Злотникова тоже можно рассказывать и рассказывать. Истинный имперец, профессионал экстра-класса по части стрельбы и не только, чертовски обаятельный человек. Мы хорошие друзья, во многом единомышленники, но творчески пока не пересекались. А жалко.

Лев Вершинин, которому посвящено «К вящей славе человеческой». Потрясающий поэт и яркий публицист, а вот фантастику, увы, забросил. Здесь тоже все началось с Ричарда Третьего и Арции: Вершинин ярый сторонник Белых Роз. О существовании Льва Рэмовича я узнала из его телефонного звонка. Он поймал на Росконе (я тогда туда еще не ездила) одного моего не то, чтоб близкого знакомого и потребовал набрать мой номер. «Вживую» мы встретились в прошлом году все на том же Росконе. Во время общения я узнала, что Ричард Окделл - идеальный объект для избирательных технологий и была вынуждена дать слово вернуться в Арцию. Соответственно, влияние Вершинина на мое творчество, если мне удастся не запороть финал ХА, будет определяющим. А недавно Лев Рэмович изволили пошутить. В каком-то ЖЖ в очередной раз сообщили, что ОЭ это книжки для девочек. Вершинин туда зашел и согласился признать себя таковой, впрочем о приключениях Льва Рэмовича можно рассказывать долго. Лучше я его ЖЖ прорекламирую. У него идет сериями так называемый «ликбез», где сжато и очень ярко рассказывается о спорных исторических моментах, вокруг которых сейчас идут политические спекуляции. Очень познавательно. http://putnik1.livejournal.com/tag/ликбез

Мне вообще всю жизнь везло и везет на интересных и талантливых людей. Все на том же «Страннике» я разговорилась с Владимиром Свержиным, который мало того, что отлично знает историю, еще и знаток по фехтовальной части. Другой фехтмейстер и друг Свержина Михаил Черниховский привел уже на нашу форумную встречу Эльберда Гаглоева, автора пока еще дилогии о Блистательных домах. Те, кому интересно железо и те, кто с железом на «ты», мимо этих книг пройти не должны. В следующем сборнике «Нашего дела» будет рассказ Гаглоева. Динамичная, добрая и чуть ироничная вещь, написанная очень сильным мужчиной, который не стесняется своей силы, не бравирует ей, а действует по обстановке. Короче, Гаглоев - человек из числа тех, кого, по мнению ряда кухонных психологов, «не бывает». Кстати, недавно мы немало повеселились, прочитав на каком-то форуме, что Эльберд ничего не понимает в кавказской специфике. Это он-то?! Ну-ну… Как же подобные "знатоки" под настроение украшают жизнь.

А вообще будь больше времени, было бы больше и общения, и взаимовыгодного влияния. С Алексеем Пеховым и Леной Бычковой мы вообще перешли на СМС и ради больших праздников пишем друг другу на мыло. Уланова с Серебряковым и Ольгу Громыко только на Росконе и увидишь, правда с Улановым мы постоянно сталкиваемся в Сети. Ну нету времени на полноценное общение «просто так», приходится подверстывать его к текущим делам.

Последний раз редактировалось Gatty; 21.01.2009 в 02:18.
Ответить с цитированием