Лунатик
Быстренько пробежал. Сюжет - оригинален : этакая смесь магии и путешествий во времени ...
Есть и кое-какие советы :
Цитата:
– Кристаллы готовы? – послышался голос Эллис. О, как она прекрасна, когда командует.
|
Так лучше не делать - как минимум слишком длинная атрибуция, а вообще это смесь атрибуции и слов автора, к ней никак не относящихся. Лучше предложение "О, как она ..." начать с новой строки. А вообще, ИМЕННО ЭТУ фразу лучше переделать так :
Цитата:
Эллис поинтересовалась :
– Кристаллы готовы?
Я (или кто там у тебя) взглянул на нее и в который раз заметил : о, как она прекрасна, когда командует!
|
Кроме того, некоторые предложения слишком длинные - их желательно как минимум разбить. Например :
Цитата:
Оказывается заклинание перемещение, требует больше сил, чем я думал, неудивительно, что обычно для этого тре-буются несколько волшебников.
|
Это лучше просто разбить на два : "... чем я думал. Неудивительно, что обычно ...".
Еще одно :
Цитата:
Ах, так, ну ладно, посмотрим кто кого.
|
ИМХО лучше так :
Цитата:
Ах, так? Ну ладно, посмотрим кто кого.
|
Еще совет - проверь сочетания описаний друг с другом. Например, такой ляп :
Цитата:
... Но это не важно. Теперь Боги они хотят убить тебя…
|
Убить хотят "Боги" или "они"? И так по всему тексту ... в общем, тебе надо повнимательнее его почитать и "причесать" - убрать корявости ...
Теперь вопрос
от себя. Уважаемые форумчане, посоветуйте, как мне быть - стоит ли выкладывать здесь, на форуме, написанные мной рассказы, которые уже лежат на моем сайте? Дело в том, что ссылку на них я уже давал в этой теме ...