Цитата:
Сообщение от Aster
Хотябы в вявлении источников плагиата. Или гремлины не похожи?
|
Гремлины - это частный случай. Естественно заимствования есть в любой игре (мифологии на всех не напасешься), однако дизайн "Героев III" неповторим и самобытен. О Пятых подобного заявить не могу. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Aster
Этого я не говорил. Я говорил, что она не лучше и не хуже других. разве что третьи имеют культовый статус. Ну и мне как-то ближе.
|
Но четвертых-то лучше ! (по твоим словам). А вот насчет не лучше и не хуже - согласен. Игра как игра.
Цитата:
Сообщение от Aster
Я уже отвечал, что революции не люблю - в них гибнет и то хорошее, что было. Как Вы сами заметили, на классический фэнтезийный антураж третьих покусились уже в четвертых. Это не говоря о гибнущих пачками героях и мотающихся самих по себе существах.
|
Повторюсь - на любителя. Кого-то подобные решения "цепляют". Для меня неоспоримым лидером является третья часть, четвертая и пятая примерно равны. Вообще, если честно, от пятых героев я ожидал нечто наподобие серии Total War в смысле оформления игрового процесса. Ну, скажем, отображение армии героя на карте, более реалистичная "строгая" графика, к магии претензий нет - она и так удалась. Мечты, мечты...
Цитата:
Сообщение от Aster
Так у Вас, вроде, и кроме стиля претензии были. Но можно и так. Только скриншотик из третьих не забудьте. Особенно интересны те существа, которых нет в Варкрафте. Например, академия.
И я заранее уверен, что сходства будет больше с Вархаммером.
|
Не стоит придираться. Элементы заимствований можно обнаружить в любой игре. Но в 5-х "Героях" их количество начинает бросаться в глаза.
Цитата:
Сообщение от Aster
Странный подход. Вклад больше у тех, которые раньше. По мне, так вклад вторых - больше. От них пошли Дисайплы и Век Чудес. Вы говорите, что они уникальны по геймплею, атмосфере и графике. Я утверждаю, что и там есть заимствования. Они везде есть.
|
"Герои 3" представили потрясающую для своего времени "картинку". Игровой процесс действительно был "слизан" со вторых, но в те далекие времена о революциях едва ли кто-то думал - реформировать было особо нечего, да и серьезных конкурентов было мало. Ни в коем случае не оспаривая значимости для жанра 2-х "Героев", должен признать, что именно "Герои 3" принесли этой серии культовую популярность, "заразив" этой игрой весь мир. Конечно, вполне вероятно, что они вышли в период начала "компьютерного бума", когда персональные компьютеры с каждым годом становились все более и более доступными. Конечно - знаменитый хот-сит, завоевавший в России особую популярность.
Но едва ли какой игре удалось рподержаться на "олимпе" так долго. Едва ли какая игра вошла в ряд лучших стратегий всех времен и народов. Думаю, она этого действительно заслужила.
Четвертые предрешили закат серии "Героев", это правда. Потому что для своего времени они не стали прорывом в области игростроя (каким, например, стал тот же WarCraft III) и массовой популярности не завоевал. Просто хорошая, самобытная игра.
Пятые ? Думаю главной ошибкой наших разработчиков было излишнее следование канонам классических частей. Процесс получился любопытным, но вторичным, тем более в период, когда пошаговые стратегии переживают не лучшие времена (народ просит экшена !). Это не плохая игра, она имеет свои отличительные черты, свои фишки и находки. Но прорывом - не является. Придирка ? Не всякая игра обязана быть культовой ! Думаю, это справедливое обвинение. Просто от "Героев" заведомо ждали чего-то большего - возможно возможности пережить те же чувства, что и при встрече со вторыми и третьими. Что ж, похоже раньше трава действительно была зеленее.