Показать сообщение отдельно
  #198  
Старый 26.07.2006, 18:36
Аватар для Лунатик
Местный
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 105
Репутация: 1 [+/-]
Вот, закончил рассказ, думаю отправить его на конкурс "Ох уж эти сказочники". Пока выложу его здесь. Будьте так любезны: прочитайте, прокомментируйте. Может чего посоветуете. А то кажется, что неважно получилось!:fear:
***
Роман Закк
И всё осветилось


Есть два мира: в одном мы пребываем
недолго, затем покидаем его и уже
не возвращаемся, ибо вступаем
в другой, и притом навсегда.
Для первого нужны милость,
власть, дружба, слава, богатство;
для второго – лишь призрение ко всему
этому. Выбор за нами.
Ж. де Лабрюйер

Их глаза горят подобно факелам приисподнии готовые сжигать всё на своём пути. И невозможность разжечь огонь или потушить его подстёгивала их гнев ещё больше.
Из писаний языческих жрецов (том X пасуг 7)

В жизни – как в пути;
самая короткая дорога
обычно самая грязная,
да и длинная не многим чище.
Ф. Бэкон

Если не надо будет больше бороться со Злом, то все несущие Добро станут так же тщеславны и праздны как приспешники Зла.
Из кодекса повстанческой группы «Утренняя Заря»

Мир – лотерея богатств, званий, почестей,
прав, отыскиваемых без оснований
и раздаваемых без выбора.
Вольтер

Ох уж это время. Знали же что нельзя вмешиваться в его ход. Проблем потом не ог-ребёшься. Нет, – влезли! – вот и получили…
Иногда кажется, что жизни нужно от нас одно – скорейшая смерть. Рождаясь, мы на-чинаем умирать. Или, для того чтобы обрести вечную жизни сначала нужно умереть. Ни с тем, ни с другим я не согласен. Я вообще часто не соглашаюсь с очевидным. Даже сейчас не могу признать то, что произошло. Хотя это ясно, также как и то, что солнце встаёт на востоке, а садится на западе.
Теперь если захотите, я смогу рассказать, вам как уничтожить мир одними словами. Но сначала я должен сделать кое-что очень-очень важное. Если мне это удастся я спасу Икабота и Аврила. Что же до остальных? Мне на них наплевать. Уже наплевать.
Я летел вверх по лестнице. Один пролёт, за ним второй. Ага, вот и вход на третий этаж. Отлично. Мой кабинет вот этот. Не утруждая себя таким бессмысленным занятием как открыть дверь ключом, я просто выломал её пинком ноги. Ого! Да тут хаос. В прин-ципе, как и везде сейчас. Груды книг лежали на полу. Какие раскрыты, какие без обложки, какие вообще нельзя было назвать книгами. Первое что я сделал – это закрыл дверь и припёр её дубовым книжным шкафом – теперь им войти будет сложнее. Я начал рылся в бардаке, который заполонил весь мой кабинет, пытаясь отыскать нужный фолиант. Быст-рее, где же ты, ты мне очень нужен! Ага. Замечательно, я знал, что мне не придётся тебя долго искать. Я открыл сорок третью страницу…

***

– Кристаллы готовы? – послышался голос Эллис. О, как она прекрасна, когда коман-дует.
– Готовы госпожа! – послышался в ответ голос главы рабочих гномов, Дарина.
– Отлично, – отозвалась Эллис, – кольцо готово?
– Готово, миледи! – хором ответили маги.
– Очень хорошо!
Ты просыпаешься сонным.
Меня зовут Алекс, и я один из сильнейших чародеев повстанческой группы «Утрен-няя Заря». Мы боремся против законов Богов. Звучит очень пафосно, но по-другому ска-зать не могу. Возможно, сейчас не самое лучшее время чтобы вдаваться в часовые споры по поводу того правы мы или нет. Я считаю что прав. У кого-то, разумеется, есть на это совсем другое мнение. Но сейчас не об этом. Сейчас о нашей миссии.
Меня, Икабота и Аврила посылают в прошлое, для того чтобы мы нашли, в одной богом забытой деревни, старого медиума. Мы надеемся, что с его помощью сможем на равных противостоять Богам. Зная заранее ход противника можно выиграть войну даже без особых усилий. Надеюсь, нам всё удастся!
Мне на шею надели цепочки из чистого серебра. На ней висел магический кристалл. После того как мы узнаем у медиума всё необходимая разбив кристалл мы вернёмся в на-стоящее.
– Алекс, Икабот, Аврил, – властным голосом произнесла Эллис. – Встаньте в сере-дину кольца.
Мы втроём плечом к плечу встали в середину кольца образованного десятью магами, которые собственно и будут посылать нас в прошлое.
Сейчас меня отправят в прошлое, а у меня пересохло горло только из-за того, что я не попил. Вот ещё и колени задрожали – это наверно из-за того, что я не завтракал.
До моего сознания долетели обрывки заклинания. Началось. Вокруг нас троих за-кружился воздух. Отчего-то он был ярко голубым.
– Проклятье! – выругался слева от меня Аврил. – Страшно, – признался он мне, на что я лишь безразлично пожал плечами, хотя тоже боялся. – Алекс, как думаешь, смерть есть?
Я посмотрел на него с сомнением и тоном, не терпящим возражений, сказал:
– Нет. Это выдумка кощунников.
Аврил, поправив невидимые очки на переносице, ответил:
– Я так и думал мэтр!
Мы засмеялись. Смех всегда помогает от страха.
– Вы! – донёсся голос справа от меня. – Веди себя серьёзно!
– Веди себя серьёзно,– передразнил я Икабота. Эх, хороший он парень, если только не умничает, так как сейчас…
Тут мой взгляд упал на Эллис. Она улыбнулась. Нет, она улыбалась не нам, но мне. У меня дрогнула челюсть. Я на секунду перекрыл веки, а когда открыл, вокруг был лишь непроницаемый голубоватый вихрь. Я зло выругался. Всегда так, когда хочется улыбнуть-ся или что-то сказать ей в ответ обязательно что-то случается.
– Интересно, почему он голубой? – улыбаясь задал вопрос в пустоту Аврил.
– Это так важно? – шикнул на него Икабот. Они начали перепираться.
– Прекратите!
Они удивлённо перевели взгляды на меня, правдо замолчали.
– Слышите!? – сказал я. Они удивлённо подняли брови. – Вот-вот. Ничего – тишина!
Глаза из округлились – поняли.
Сначала пропал голубой вихрь. Затем из под ног ушла земля. «Чёрт», – промелькну-ло у меня в голове.
Первое что я почувствовал это сильный удар веткой в лицо. Следующий удар при-шелся в грудь, потом я сломал коленом довольно большую ветку и в последствии рухнул на сырой мох. В нескольких метрах от меня послышался глухой удар о землю. Я сил под-нял голову. Аврил пошевелился, издал глухой стон, скорее всего, выругался, но главное живой. Так один есть.
– Уф-ф, – послышалось над головой.
Я перевернулся на спину. Признаться увиденное меня обрадовало. Держась изо всех сил на ветке, метрах в пяти от земли, висел Икабот. Я облегчённо вздохнул.
Ты просыпаешься усталым.
Рядом послышался шуршание пожухлой травы и высохшего моха, эдакое шипение природы. Аврил сел рядом, посмотрел вверх.
– Как думаешь, он долго сможет там висеть?
– Не думаю, – ответил я, проследив взглядом, как Икабот спланировал вниз. Надо признать приземлился он ловко, вот только с равновесием подкачал. Он поднялся, затем отряхнулся и посмотрел на нас.
– Чего расселись? – недоумевая, спросил он.
По нашему плану мы должны были появиться в часе ходьбы от деревни, в которой жил медиум. Это было придумано, для того чтобы нас ни в коем случае не заметили. Нужно постараться практически не вмешиваться в ход Потока времени. Каждое вмеша-тельство может задействовать цепочку цепных реакций, которые в последствии могут привести к нашей гибели, или наоборот. Но рисковать не стоит. Нам нужны лишь сведе-ния.
Мы двинулись в путь.

Над унылой деревенькой с простеньким названием Баунд появились первые звёзды. Улицы опустели, и лишь сильно напрягая взгляд можно было выхватить из темноты хоть какие-либо силуэты. Люди, в отличие от звёзд, попрятались в свои дома. Стояла тишина.
В комнату проникал, смягченный занавесками, свет полуночной луны.
– Они уже здесь! – сказал закутанный в какие-то лохмотья старик. Сейчас он сидел перед камином, который не зажигался уже около месяца.
Старик передёрнул озябшими плечами.
– Может быт прогнать их и всё? Тогда у них ещё будет шанс.
– Нет, так будет ещё хуже! – ответил он сам себе.
Старик подул на ладони.
– Думаешь?
– Не думаю – знаю.
Ставни с грохотом распахнулись. В паники старик поспешил к окну, чтобы закрыть их и защититься от порывов ледяного ветра, то и дело врывающихся в комнату.
– Долго им ещё идти до меня? – спросил сам себя старик, наконец, справившись со ставнями.
– Нет, они уже прошли большую часть пути.
Его голос был совсем тихим. Вернее не тихим, а слабым, напоминал шелест травы от лёгкого ветерка.
– Ты в них веришь? – негромко спросил старик, перебив собственные мысли.
– Нет. Как можно верить в невозможное? – удивился он.
Старик бросил рассеянный взгляд из окна. Темнота была непроглядной. Под окном слышится капель и стрекот каких-то букашек, которые говорили о том, что даже сейчас в это время суток жизнь продолжает идти своим чередом. Многие думают, что смена дня и ночи – это война Светлых и Тёмных Богов. Когда побеждают одни – день; другие – ночь. Но Тёмным Богам, вопреки всем убеждениям, всё равно до того, что происходит в миру. Теперь всё равно. Так было не всегда. А вот те, кого зовут Светлыми Богами, очень тще-славны, чтобы что-то делать на пользу другим. Но так тоже было не всегда.
У старика засосало под ложечкой. Он, еле перебирая ногами, подошёл к кровати. За-пустил под неё руку и выудил оттуда плетенку, в которой находились какие-то фруктов да горбушка чёрствого хлеба. Старик покидал их на стол беспорядочной кучей, так что те-перь они лежали друг на друге.
В дверь сильно постучали. Старик не шелохнулся. Вновь стук. Он выругался
– Они не уйдут, – тихо пропело подсознание.
– Знаю, – грустно ответил медиум. – Даже поесть не успел… попытаюсь их всё же прогнать!
Он хромая и шаркая рваными тапочками по грязному полу пошёл открывать дверь.
Ты просыпаешься в страхе.
Дом, который напоминал Алексу больше соломенную хижину, напоминала с виду дом отшельника. Как собственно и было. Эта избушка на пороге, который оказался он Ав-рил и Икабот, принадлежала такому же ветхому хозяину. Старик открыл перед ними д-верь, но впускать, ни как не собирался, лишь начал ворчать:
– Вот, что вам надо? Сборщики налогов у меня забрали все: хороший дом, мою ско-тину, мое здоровье. Я не живу здесь, а выживаю! Мне не от кого ждать помощи! Я даже не могу приготовить себе пищу – у меня нет дров! Местные помогают мне, чем могут, но в последнее время и от них помощи ждать не приходиться! Так, что убирайтесь…
– Не серчай, добрый человек, – приветливо начал Алекс. – Всё что нам надо это раз-говор, а не пища или ночлег!
– Впусти их, – посоветовало подсознание медиуму, – иначе навлёчёшь беду не толь-ко на них, но и на себя… Знаю, – ответил старик.
Они услышали недовольное ворчание старика:
– Пращуры с вами. Заходите.
Не испытывая его терпение Алекс, Аврил и Икабот поспешили зайти. Внутри их не ожидало ничего хорошего: поеденые молью шторы, старые истертые стены, с непонятным узором. Это производило впечатления дома ведьмы! Позади раздался шум закрывающего-ся засова. Давно не смазывающие петли противно заскрежетали. Икабот невольно по-ёжился.
– Знаешь, – обратился он к Алексу, – когда я нахожусь тут, в прошлом, мне кажется что настоящего и не существует!
Алекс удивлённо поднял бровь.
– Выброси эту чушь из головы! – посоветовал ему Аврил.
– Не могу, – признался Икабот, – эта мысль посещает меня всё чаще…
Старик прошёлся мимо троицы. И сев на единственный в комнате стул стал выжи-дающе смотреть в окно.
– Мы здесь…
Закончить Аврил не успел, так как его перебил тихий голос старика:
– Думаешь, есть резон рассказывать мне об этом?
– Ну…
Аврил замялся.
– Как всё глупо! – неожиданно вскрикнул медиум и вскочил со стула.
Подошёл к окну и, силясь рассмотреть в непроглядной темноте хоть что-то, прошеп-тал:
– Не стоило вам сюда приходить…
– Как же… не стоило? – произнёс растерянно Икабот, который стоял к старику бли-же всего и видимо расслышавший, что тот сказал.
– Даже если я вам расскажу всё как произойдёт, вы не возьмёте верх. Никогда! – крикнул старик и бессильно рухнул на стул.
Икабот неверующе уставился на медиума.
– Да что вы такое говорите, – вскипятился он, – как это «никогда»? Если у нас будут знания, мы сможем осуществить задуманное!
«Он никогда не произносил: «Победим Богов», – подумал Алекс. – Хотя именно это-го мы и добиваемся».
– Нет не так! – вновь крикнул старик. Алексу и Аврилу даже показалось, что он ска-зал это по-другому, будто говорил совсем другой человек. – Никогда полчище жуков не справится со стаей птиц!
– Т лжёшь! – гневно крикнул Икабот.
Аврил схватил друга за плечи, потряс. Но гримаса гнева так и не покинула его лица. Тогда он ударил Икабота по щеке. Тщетно.
– Что с ним? – дрожащим голосом спросил Аврил обращаясь к Алексу.
Тот ответа не знал, зато его знал медиум.
– Он сходит с ума, – просто ответил старик, – он не понимает, как не возможно то в чём он уверен! Он не верит и не понимает того чего я говорю!
Аврил в страхе отпустил Икабота.
– Но я тоже не понимаю, – неуверенно сказал он. – Я же не схожу из-за этого с ума…
– Скажи мне, ты веришь в твоё настоящее? – негромко спросил медиум, перебив Ав-рила.
– Да. – Твёрдо ответил он.
– А он нет!
Ты просыпаешься с болью.
– А ты не очень-то любишь людей, верно? – усмехнулся в ответ я.
– Они сами себя не любят, – ответил старик, растирая ладони, после чего взял из пле-тёнки горбушку давно зачерствевшего хлеба.
Бросил рассеянный взгляд в дальний угол комнаты я заметил, что там сидя на коле-нях, был Икабот. Он, монотонно раскачиваясь, бормотал что-то себе под нос. Я осторожно подошёл к нему. Пол под ногой скрипнул. Сжал зубы, я продолжил двигаться, но Икабот не обратил на меня никого внимания. Присев я взглянул ему в глаза. Сложно описать то, что я там увидел. Грусть и гнев, непонимание и отчаяние, страх и потерянность.
Это было так давно.
– Он сходит с ума! – прозвучал у меня в ушах его голос.
– Ты!!!
Я не узнал своего голоса.
Словно молния метнулся к старику. Взяв его за его лохмотья, я вздёрнул его над го-ловой и прижал спиной к стене. В глазах пульсировал гнев…
Мгновения и я опомнился. Опустил старика на пол.
– Творец Всемогущий, – прошептал я, – простите меня!
Старик усмехнулся и, положив руку мне на плечо, сказал:
– Нередко мгновение определяет жизнь! – тихо сказал медиум. – Не Вени себя. Ты всё сделал верно. В этом действительно виноват я.
– Что же происходит? – раздался озадаченный голос Аврила за моей спиной.
– Вам нужно возвращается, – продолжил медиум, – чем скорее, тем лучше. Если вер-нётесь быстро, Икаботу станет легче, и он придёт в себя.
Я бросил взгляд в тот угол, где последний раз видел Икабота. Оттуда доносилось бормотание.
– Это древнеэльфийский, – неожиданно сказал Аврил. – Я узнал его. Гм…
– Что он говорит? – спросил я.
– Что-то вроде: «Нет ничего. Только время. Хотя нет и его нет. Уже нет ничего. Ни прошлого, ни настоящего. И меня нет». Вот что он говорит.
Мне показалось, что я сейчас заплачу.
– Уходите…
Мы взяли Икабота под руки, и вышли из дома медиума. Сзади раздался шум закры-вающегося дома.
Несмотря на то, что мы провели гораздо большее время у старика, чем показалось, ёщё была ночь. Над городом начал расползся легкий серебристый туман. Он, поднимаясь из оврагов, растекался по улицам, как кисель, занимая каждую частичку города. В окнах, разбросанных тут и там, уже давно не горели огни, а фонарей тут не было ив помине. Так что двигались интуитивно. Нужно было уйти дальше от деревни, чтобы ненароком ни кто не увидел возвращения в настоящее.
Далеко уходить не решили – слишком были потрясены всем сказанным медиумом. Особенно это было видно по Икаботу. Он так и бормотал что-то себе под нос и изредка вздрагивал непонятно от чего, толи от холода, толи от своих мыслей.
– Ну, что? – начал Аврил оглядевшись. – Здесь?
Я тоже огляделся. Хорошее место. Наверно оно ещё прекрасно днём, подумал я.
– Да, – коротко ответил я.
Мы взяли Икабота за руки. Так же у меня и Аврила в свободный руке было по кри-сталлу, которые должны были обеспечить нам возращение. В моей руке два – мой и Ика-бота, сам он его разбить не сможет; у Аврила – свой.
Неожиданно Икабот выдернул свои руки из наших ладоней и, схватив кристалл из рук Аврила, бросился бежать. Добежав до обрыва, он обернулся на нас и что-то пробор-мотав, прыгнул вниз.
Всё это случилось так быстро, что я даже не сумел толком понять, что же произошло в действительности. Я сел на мокрую траву и закрыл лицо руками. Почему-то мне хоте-лось, чтобы сейчас лил дождь.
Послышались шаги. Они удалялись. Я поднял голову. Аврил уходил.
– Постой, – окликнул я его. – Куда ты? У меня же твой кристалл!
Он обернулся. Черты его лица изменились до неузнаваемости. Я зажал рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Увиденное наводило на меня ужас. Дикий, панический ужас.
– Оставь себе! – прохрипел Аврил. Хотя нет, это уже не было моим другом Аврилом.
Я, не вставая, попятился, боясь, что это существо может вернуться. Вскоре оно скрылось в темноте.
Отдышавшись, я поднялся. Тело до сих пор дрожало, а сознание упорно не хотело верить в происходящее. Дрожащей рукой я поднял один из кристаллов перемещение, что есть сил, ударил оземь. Из разбитого кристалла поднялся знакомый голубоватый вихрь. Я возвращался, но возвращался один.
От накопившихся эмоций и усталости я закрыл глаза и запоздало понял, что зря это сделал. Знакомое чувство – тошнота и головокружения. Я материализовался в настоящем. Какое же меня ждало удивление. Мечтая увидеть привычный мне главный зал замка, в котором обосновалась наша повстанческой группы, я не как не думал увидеть это – пол-ный хаос.
Уцелевшие перекрытия готовы были обрушиться на мою голову каждую секунду, а нагромождению каменных блоков и балок казалось просто нет конца! Практически весь замок лежит в руинах. Среди обломков лежали и полу сгоревшие тела моих боевых не-давних товарищей. Меня сново начало колотить нервная дрожь.
– Всё что мы так долго собирали до песчинкам, было разрушено в считанные часы, – послышался до странности насмешливых голос сзади.
Я обернулся, там стояла Эллис.
– Что? Что произошло?
– Что произошло, спрашиваешь ты? – переспросила она насмешливым голосом.
– Да, – неуверенно подтвердил я.
– Я знаю, почему ты вернулся один Алекс, – начала она. На моём лице выразилась крайнее удивление.
– Откуда ты это узнала? – с сомнением спросил я.
– О, не задавайся вопросом, – отмахнулась Эллис. – Дело в том, что когда ты поки-нул прошлое в нём остались Аврил и Икабот! – я кивнул, а Эллис в свою очередь продол-жила, как ни в чём не бывало. – Найдя в прошлом Аврила, Боги убили его, а из Икабота вытрясли все сведения о нас. В том числе и наше секретное место. И лишь потом убили!
Я гневно сжал кулаки.
– Откуда ты это знаешь? – повторил вопрос я.
– После того как Боги разобрались с твоими друзьями, – её нахальный и насмешли-вый голос бесил меня и в то же время ставил в недоумение. – Они вернулись в настоящее и со всеми сведениями о нас. Им оставалось только нанести удар. Что они и сделали – на-травили своих драконов…
– Откуда ты это знаешь? – заорал я, теряя всякое терпение.
– Они мне это рассказали!
– Боги?
– Да!
– Но зачем?
Эллис рассмеялась.
– Глупец! Ещё не понял. Всё время они охотились не на повстанцев, а на вас! На вас троих: Алекса, Икабота и Аврила! В этом прошлом вы должны были сгнить! Все трое! Но ты вернулся. Ещё не совсем непонятно как. Но это не важно. Теперь Боги они хотят убить тебя…
В мгновение вокруг меня образовалось кольцо из воинов, среди которых были как повстанцы так воины неизвестные мне – по-видимому, из рати Богов.
– Ты предательница! – выкрикнул я.
– Не смей зря меня порочить! – крикнула в ответ Эллис. – Боги сохранят жизнь мне и остальным повстанцам, если мы выдадим тебя…
Ах, так, ну ладно, посмотрим кто кого.
Я закрыл глаза, сконцентрировавшись на эфире. Всеми силами через Астрал я тянул-ся к моему Призрачному мечу, он мне сейчас нужен как никогда. В ладони почувствова-лась приятная тяжесть. Эфес вылитый самими гномами Хребта Славы, длинное изогнутое лезвие, соткнутое из горной воды. Вот он – меч Призрачных Вод!
– Чего вы ждёте? – взвизгнула Эллис. – Поймайте его! Хотя нет! Убейте. Да! Убейте!
Я был первым. Короткий взмах и на груди одного из воинов остался глубокий порез. Меч начал мелькать с такой скоростью, что её просто не может заметить человеческий глаз. Когда-то давно в Академии Высокого Волшебства, когда там обучался я, учили не только премудростям магии.
Краем глаза я заметил в своей руке кристалл возвращение, которые пожелал оста-вить мне Аврил. Кажется, у меня появился план. Сейчас, главное прорваться к лестнице…
Ты просыпаешься в бреду.
…Я летел вверх по лестнице. Один пролёт, за ним второй. Ага, вот и вход на третий этаж. Отлично. Мой кабинет вот этот. Не утруждая себя таким бессмысленным занятием как открыть дверь ключом, я просто выломал её пинком ноги. Ого! Да тут хаос. В прин-ципе, как и везде сейчас. Груды книг лежали на полу. Какие раскрыты, какие без обложки, какие вообще нельзя было назвать книгами. Первое что я сделал – это закрыл дверь и припёр её дубовым книжным шкафом – теперь им войти будет сложнее. Я начал рылся в бардаке, который заполонил весь мой кабинет, пытаясь отыскать нужный фолиант. Быст-рее, где же ты, ты мне очень нужен! Ага. Замечательно, я знал, что мне не придётся тебя долго искать. Я открыл сорок третью страницу…
Я начал читать заклинание перемещение. Благо я знал точное место, и время, куда мне нужно переместится.
А вот уже знакомый мне голубой вихрь. Прощайте!
Когда вихрь уже исчез в комнату ворвалась волшебница с кучей воинов. Эллис гряз-но выругалась, так, что заставила покраснеть даже нескольких вояк. Но на это мне уже был наплевать.
Когда вихрь исчез, я упал на траву совсем обессиленный. Оказывается заклинание перемещение, требует больше сил, чем я думал, неудивительно, что обычно для этого тре-буются несколько волшебников.
Я поднялся, отряхнул плащ. Так-так, с минуты на минуту должны появится мы. Нуж-но, что-то придумать со своим лицом иначе, если я увижу сам себя, неизвестно какие по-следствия из этого выйдут. Нужно думать. Маска? Возможно. Но из чего? Наложить её магическим путём. Хорошо.
Через пять минут за место меня стоял старик с длинной седой бородой и такими же седыми волосами на голове.
Остается только ждать.
Вскоре примерно на том же месте где появился я, с вершины дерева на землю сва-лился человек. Я даже не сразу узнал в нём себя! Через секунду, так же как и первый поя-вился второй. И уже после я заметил третьего – повисшего на дереве. Все, как и было.
Ты просыпаешься пьяным.
Алекс, Икабот и Аврил отряхнувшись и перекинувшись парочкой фраз, двинулись по направлению к деревне в которой, по их мнению, жил медиум. Неожиданно из кустов хромая и кряхтя, выбежал какой-то старик. На вид ему можно было дать лет двести – не меньше.
– Что он тут делает? – в испуге сказал Икабот.
– Не знаю, – отозвался Алекс, – надеюсь, он не видел, как мы появились!
– Максимум что он мог видеть это то, как мы свалились с дерева, – усмехнулся Ав-рил. – Хотя в его-то годы вряд ли можно вовсе что-то увидеть!
Старик начал смешно размахивать руками:
– Я тебе покажу, на что я способен в свои годы! – крикнул он.
– Дедушка чем вам…
– Молчи и слушай меня! Сейчас вы будете делать то, что я вам скажу…
– Что ты…
– Молчи, – вновь прикрикнул старик. – То, что вы задумали невозможно! Станет только хуже…
– А вы-то откуда…
– Молчи, – вновь бросил старик и тут же продолжил тараторить. – Сейчас на вас охо-тятся Боги. Именно на вас троих! Вы должны немедля вернуться обратно!
– Это невозможно…
– Ты замолчишь или нет?
– Да, но…
– Молчи Икабот Ферпойнт! – не выдержал старик, топнув ногой.
– Откуда он знает моё имя?
– Лучше молчи, – посоветовал Алекс. – Кажется, нам лучше делать то, что он гово-рит.
Старик улыбнулся.
– Всегда трезво размышлял, – похвалил он. – Но сейчас нас ждут дела! Берите свои кристаллы…
Все трое взяли кристаллы перемещение. К их немалому удивлению такой же был и у старика.
– Разбиваем, – крикнул он.
Четыре голубых вихря закружились с невероятной скоростью. Превратившись в один большой смерч, он понёс четырёх людей через Поток Времени. Вдруг Алекс тоже начал кружиться. Вскоре он превратился в голубой туман, став частью большого вихря.
Всё произошло так быстро, что никто не успел ни то чтобы помочь Алексу, даже по-нять что происходит.
– Это в мой план не входило, – проговорил старик.
– Не входило в план! – очнулся от увиденного Аврил. – Ты убил моего друга! Ты убил Алекса ты…
Он перестал трясти старика за плечи, потому что тот уже переставал быть стариком. Плечи его выпрямились, борода исчезла, волосы на голове пробрили чёрный цвет, да и ростом он стал значительно выше. Теперь ярко зелённые глаза смотрели на Аврила с со-всем другого лица.
– Что за… – Выругался он.
– Сейчас объясню, – тихо пообещал я.
Когда исчез туман, никто не заметил. Икабот и Аврил смотрели на меня, я на Икабо-та и Аврила.
Потом я рассказал им всё с самого начала. Они мне поверили. Они знают меня с дет-ства и такую странную натуру как я никогда не спутают с другой.
Потом мы заметили, что оказались не в нашем замке, а на берегу какого-то моря.
– Как же так? – удивлённо проговорил Икабот. – Кристалл должен был вернуть нас обратно в замок.
– Замка нет, – проговорил я, – и никогда не было.
Что произошло, не понял ни кто из нас.
Да же я.
Мы не хотим, возвращается. Знаете почему? Потому что иногда мы время от време-ни мы слышим голос медиума:
– Вы бы всё равно ничего бы не сделали…
Он шепчет:
– Но всё же сумели, сделали то что хотели, но не то что хотели по настоящему. Жи-вите и скоро бы станните пророками.
Он говорит:
– Мне будет вас нахватать.
Мы сидели на берегу и весело болтали. Последний раз мы так болтали когда учились в Академии Высокого Волшебства. Потом Икабот предложил пойти. И мы пошли.
Сгустились тучи. Полил дождь. Ударила молния, за ней вторая. Потом раздался гром. Началась гроза.
И всё осветилось.

Когда нам вновь сойтись втроем
В дождь, под молнию и гром.
Шекспир, «Макбет», Акт I

З.Ы.
Спасибо за внимание! Сам я рассказ полностью не читал, только отрывками. Очень уповаю на критику!!! Ой...:fear:
__________________
I won't never forgive...
...Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом - одно и тоже...
"Хранители стихий"
Страж воздуха

Последний раз редактировалось Лунатик; 26.07.2006 в 18:39.