Я вот так подумал, и решил выложить на всеобщее обозрение отрывочек своего... как бы сказать... романа что ли. Нечто большое, страшное, пишеться потихоньку...
На основе рассказа "Сын Легенды" по просьбам моих близких был создан маленький сборник рассказов, сейчас печатаю второй и одновременно с ним "бодяжу" что-то покрупнее, среднее между романом и повестью. Решил выложить один отрывочек, небольшой, без бойни, крови и прочего.
Скрытый текст - Меня капитально приколола эта кнопка))):
...
Сириус уже не раз видел рассвет, точнее, он крайне редко его не видел: мать ещё в раннем детстве показала ему это чудо природы.
Караван подъезжал к развилке, за развилкой шел лес. Сир постучал по броне.
- Что случилось? – вылез водитель.
- На развилке остановишься.
Водитель посмотрел на сопровождающего и юркнул обратно в люк.
На подъезде к разветвлению трассы у Сириуса перехватило дух.
Холмы на востоке резко закончились, и вместо них заблестела тёмным серебром Волга.
- Что случилось? – спросил подошедший было караванщик, но Сириус властным жестом приказал ему замолчать.
Как кровь по клинку, заскользила алая дорожка по холодной глади реки от багрового диска встающего солнца. Словно пламя пожара, кровавое зарево разгоняло ночную мглу.
Солнце поднималось медленно, величаво. От сухой травы и редких деревьев резко обозначились тени, и всё так же медленно, подражая солнцу, они начали укорачиваться, сжиматься к подножию породивших их растений. Где-то в лесу, начинавшемся сразу после развилки, запела ранняя птаха.
Свет от вставшего светила заполнял небо. Сириус закрыл глаза и вдруг понял, что чувствует своей бледной кожей каждый лучик. Открыв глаза, он увидел полностью поднявшийся над горизонтом солнечный диск.
В мёртвом мире родился новый день.
- Я видел многое... – прошептал стоящий рядом старый торговец. – Но за всю свою долгую жизнь я впервые встречал рассвет…
-Значит, ты многое потерял, - раздался глухой голос из-под респиратора.- Отправляемся.
...